Вы здесь
Коза на дворе. Страница 250 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю, Таня, вас с покупкой! Умеете их ростить?
Вместе с козами и остальной живностью будут зимовать?
Наташа, у вас такие же? Красивые и большие птички!
Как здоровье у Красы? Мы сегодня паслись 3 часа, успели до дождя
Каждый раз по пакету грибов приношу, боровики пошли....
А листья вот, желтеют и осыпаются прямо на глазах
Перешли на чернику и акацию, много, вообще, то попадается и молодой поросли.
Нина, добрый день!!!У меня разные перепела.. такие тоже есть... Я же в основном ими и занимаюсь...
Краса, думаю, поправилась!!! Осталось до обычного удоя 100-200 гр.
А у нас дождь..Вчера отлично погуляли!!!!!Такой день был!!!! Сегодня не знаю получится - нет?!..Мож. урвём момент.. Мои не любят под дождём гулять)) Краса идёт и голову наклоняет, как будто прячется от дождя)))
Я две породы купила.Японских и манчджуриков. Нина нет перепела у меня зиму пока дома будут зимовать.а Весной им помещение от дельное построим.Руки есть.
Так и мои! Если сильный, то сразу к дому поворачивают и бегом!
Сейчас им сохнуть плохо, солнца мало.
Уборки прибавится, да? Говорят, что птички пахнут не айс, то есть их помёт.
Нина не знаю.Пока все отлично.запаха нет.лоток высыпаю раз в сутки.Мои козы тоже дождь не любят.в сырую погодку на улицу не выгнать.сидят в стайке.
Сколько перепелов??? И в каком помещении в доме будут находится??? Птицы не только пахнут... от них летит пыльца белёсая... она распостроняется повсюду...Даже закрытая дверь ей не помеха... Так что смотрите, как бы не вышло чего!!! Это серьёзно!!
А почему решили именно эти породы??
у меня жили какое-то время перепела в туалете..........не айс это точно! Чтобы не пахло нужно чистить 2 раза в день и на дно лотка сыпать опилки.
Но пыль и разлетевшийся корм........... Я подметала каждый раз заходя в туалет.........
Первые мои перепела жили тоже в туалете в городской квартире..)))) Честно, антисанитарно... не смотря на то, что их было всего 7 шт.
Я пока купила 12 штук.9 самок и 3 самцов.Получается на три самки один самец.Держу их в отдельной комнате.А породы не выбирала.Просто позвонила по объявлению и поехали взяли.Породы у хозяйки две было только.Я для себя купила.Детишкам яйцо все же не в магазине покупать.Свое все же надежней.
Сегодня весь день дождь,урвали только пол.часика.Козы ревут в летнем загоне,вроде ведь на улице находятся...нет надо гулять.Сходили,попали под дождь и промокли,полегчало..успокоились .Приходится давать больше сена,я так не расчитывала....,что так рано придется переходить на сено.Вроде и купили не мало,10 рулонов по 250 кг (примерно),это для 2х коз и примерно 50 кролов.Думаем докупить еще парочку....
На 10 девок - 1 мужик. Иначе и девочек раздерут и сами передерутся. И держать надо на 1 клетку 1 самца+ до 10 самочек.
Есть же здесь темы по перепелками - почитайте - не лишнее будет.
Мы с конца июля на сене. Гуляют вечером 3 часа. Но на дороге есть нечего... выгорело. Забегают назад в загородку...
И так каждый год.
Да я уже много тем прочитала.
Да уж,а как они любят в кормах покопаться.И в поилке покупаться.У нас постоянно вокруг клетки корм и перо лежит.Я сегодня своих козушек под охраной водила,взяла кобелька алабая.Те кто вместе с ним рос ,не смотря на долгую разлуку,на него практически не обращали внимания.Одна даже боднула безрогой головой.Зато трехлетка выпучив глаза носилась от него по всем кустам.Молодняк тоже шарахался.Самое смешное было,когда дворовая собака повадившаяся гонять моих коз,с разлету прыжками по кустам и к нам.Думала опять развлечься. Но не тут то было,при виде вздыбленного кобеля,выполнила разворот в воздухе и след простыл. Теперь на утренние прогулки буду его брать с собой.
Везёт же)))а я боюсь представить что будет,если наш пёс сорвется(азиат+ротвейлер)...коз завели позже,чем его....
Так, так их пустолаек! Только коз пугают!
Но у нас что-то этим летом собаки трусили, сами от коз убегали или внимания на них не обращали
да в кормах они копаются здорова
А у меня моя овчарка.готова всех порвать.
Ищу пока зерно для коз,вот наткнулась на это обьявление.
Пивная дробина – побочный продукт пивоварения, это остатки ячменного сырья после выработки из него сусла. Чаще всего - гуща из частиц семян и оболочек ячменя, богатая растительной клетчаткой.
Содержит достаточно большую долю перевариваемого протеина, а также важнейшие микроэлементы фосфор, кальций, магний, медь, железо, жирные кислоты и витамины Е и F.
Объём поставки свежей дробины: 500 - 700 кг в день, при одной варке пива в сутки и 1000 - 1400 кг в день при двух варках пива в сутки, общее количество 15 – 25 тонн в месяц.
Упаковка: мешок полипропиленовый весом 50 - 70 кг.
По цене 2 руб/кг.
Как думаете этим можно кормить коз???Я просто не представляю что это...или это нечто забродившее...так козу раздует как нефиг делать....кого угодно раздует....
Файлы:
img_3257.jpg
А слева от вас -сколько козочке?И коза та что пузатенькая-сколько еще до окота?Мне интересно,когда ж покрытая станет такой....
Бычков ей хорошо откармливать, им жить недолго и большая жирная печень очень неплохо выглядит на сковороде.
А козу не надо этим кормить. Ну можно как подкормка, если совсем кормов нет.
У нас недалеко на мукомольном заводе продают зерноотходы от пшеницы по 2 руб. Можно повыбирать где получше. Их можно дрожжевать. Получается дешево и сердито.
спасибо)))значит и козлов кастратов,на мясо тоже можно?
Этой козочке 16 мес. ,а у пузана срок завтра Так явно стал заметен животик около мес.назад.
Здравствуйте Филипп! А на заводе это самим ехать надо и со своей тарой или они доставить могут?
а мы приобрели йогуртницу чтоб разнообразить детям молоко козье младшая пьёт все с удовольствием ,а вот 16летняя проблемная трудно накормить .Ну кажется плоды убеждений стали проявлятся говорит что купила йогурт в школе питьевой и прочла на обратной стороне . а там только сывротка .задумалась
Ну и козлик у вас Такой огромный, счастливый будущий папаша
Не обижает коз?
самим и со своей тарой. Желательно и медицинскую маску прихватить, а то потом их носа муку не вынуть :)
Но это Ю.Польский. А Вам удобнее в Пушкино ездить. Там все в их мешки затарят и погрузят. Но транспорт нужен свой, доставки не делают.