Вы здесь
Коза на дворе. Страница 203 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Меня тоже поразило - интересно смотрится.
Филипп, у козы, видимо, вся кожа тёмная? Известно, какае крови в ней?
Ну вот и славно. Приятно, когда труды оцениваются по достоинству.
Вполне возможно, что козы готовятся к охоте.
У нас сейчас такая же история. Козы три дня на пастбище выясняют отношения - бодаются, кусаются, дерутся - в том числе и самые младшие бесстрашно вступают в бой со взрослыми - в общем, сплошной неадекват.
Чапай развонялся, долбит рогами обо всё, что не попадя, мекает и фыркает ( а вообще-то он страшный молчун ).
Козы периодически подходят к его загону, трутся вдоль изгороди, поглядывают искоса, от чего козёл просто приходит в неистоство.
Но пока только одна поднялась - пятимесячная.
Причём чего учудила - к козлу не пробраться, а хочется, и она перепрыгнула к корове ( у той общая стенка загона с Чапаем ), и давай там вертихвостничать. Чапай и фыркал, и хрюкал, и слюни пускал, а достать не может.
Козочка к нему попробовала перепрыгнуть, никак - высоко. Так она забралась на корову, безмятежно отдыхающую в сторонке, и попыталась запрыгнуть с неё. Правда, высоту всё равно не взяла, не смотря на несколько попыток. Потом корове надоело чувствовать себя батутом, и она встала, лишив тем самым бедную козочку надежды на замужество...
На самом деле не совсем честно получилось. Корова только что подоена, а коза перед дойкой. Корова первотелка, а коза третьим окотом.
Нет, часть розовая, даже вымя с другой стороны.
Крови известные :) Мать - коза Катька серо-белая, рогатая, пятилитровочка по четвертому окоту (мы ее купил 8-и летнюю, так что больше 4-х литров не получали), отец местный черный козлище, почему-то комолый.
Отличная у них получилась дочка!!!
Репейник в смысле лопух? Как-то не видно его на фото... Или уж очень высох. Обычно у лопуха очень большие листья, а у вас на снимке их не видно.
Надо тоже посушить.
Филипп, впечатлили не только козы, но и овцы!
И вид обалденный!
Нина, видимо козоводам только в Тайланд и получается ездить - когда не сезон для коз Хозяйство на кого оставляли? Почему интересуюсь: куда сама ездить буду, думаю
Всем !!!!
Второй день без козла.....
Нина, по моему никто из "девок" не огорчился... Ну во всяком случае виду не подают....
Сена я не запасаю, т.к. заключила бартер - отдала утят, за возможность до весны пользоваться сеном почти соседей...(через несколько домов на соседней улице)... У них коровы и они сена много запасают... У них поля и они сами косят.. Будут привозить по мере съедания... Ну а зерно буду покупать, как покупаю комбикорм перепелам.. (раз в 5 дн. мешок)... Хранить по многу не хочу - грызуны... Да и срок хранения не велик... Веники насушила.. не думаю, что достаточное кол-во.. но сколько смогла.. Зелёную траву режу каждый день во время прогулки... и докармливаю в течении дня...
перезимуем!!!)))))..
Принимаю Ваши слова (в случае с Таиландом)как пророчество.
Никогда в Таиланде не была.
жду "несезона" .
У меня из хозяйства были тогда только муж и котПриезжала мама из другого города, вот она и кормила моё хозяйство. Ездили с дочкой на 2 недели, как раз перед ихним Новым годом(март-апрель). Поняла, что животные очень скучают, котик аж с крыши, откуда-то прибежал сразу на мой голос.
А так, конечно, надо ездить отдыхать, особенно молодым. Вполне можно спланировать на время запуска, а покормить то можно кого-то найти(просто добросовестного человека).
Покормить то да,а подоить?Поэтому приходится все отлучки планировать в недойное время года.... Муж сетует,что когда работал,то хоть отпуск был,а как пошел на пенсию(по северному стажу),то не только отпуска не стало,но работаю без выходных 4 года.....никто не остается с его стадом кролей,как впрочем с моими козами тоже остаться желающих не наблюдается..Какой уж тут Тайланд... Но молодым,крнечно надо отдыхать,а то это "болото" затянет,так молодость в навозе незаметно и пройдет....
Покормить - это ерунда... А вот убирать за ними, я думаю, вряд-ли кто согласится посторонний.. не имеющий к этому дело...
А про поездки... сейчас такие везде катоклизмы!!..., что лучше дома сидеть..целее будешь...
Наташа, зимой у коз не убирают. Зимние глубокие подстилки-это самое удобное и тёплое. Про другую живность не знаю, а козочек, если немного и, приблизительно, запущены в одно время, то очень даже можно себе отпуск устроить........
куда душе угодно!
!!!
Зимой-то да... А я-то уезжаю сейчас... У них и выгул чищу раз в 3 дня и спальный домик тем более.Хоть каждый день прибирай!!!....
Филипп,моему козлу уже 1,5 годика.Козы тоже стали более возбужденными.А козел как потерся об меня последний раз,так я бегом халат в стирку нести,начал вонять.
Катя пока читала про вашу козочку улыбка с лица не сходила,надо же такой изобретательной быть.
А вообще то так вот смотрю на фотки некоторые и плакать хочется,надоели мне свои пейзажи.С одной стороны элеватор,а с другой поле и город в дымке.ХОЧУ В ЛЕС ОЧЕНЬ.Так что бы вышел с козочками и в лес,ну хотя бы в лесопосадку какую нибудь. А как Катя здесь фотки с земляникой выставляла,так за чемоданом бежать хотелось
А у нас вот что ещё есть - это дикие яблони...
Файлы:
foto1220.1.jpg
foto1223.1.jpg
foto1228.1.jpg
Обалдеть! А у нас тоже яблонь полно, но только яблок в этом году нет...
Какие крупные и красивые!!! А у нас дичка только с ноготок размером
В огороде пришлось спилить единственную яблоньку(ветром напополам разорвало)
Да и яблок ни у кого тоже не выросло
Какой-то антияблочный год выдался
Вот это у нас, на Урале так. Сегодня три часа гуляли.
Первый раз увидела, как крапиву с семенами едят.
Видимо, уже не сильно жжётся. А так....еды полно и вся ещё зелёная.
Файлы:
img_1537.jpg
img_1535.jpg
img_1531.jpg
img_1533.jpg
У нас так же, только деревья пониже будут.
Это с ранней весны фото.
Файлы:
img_4080.jpg
А!! , то фото, где коз показывала в лесу - это из окна дома.
Вы их одних не отпускаете за забор, попастись у леса?
Ой,ой...тоже в лес хочу.Родилась в тайге,в Якутии,а уже почти сорок лет-степь,степь...но уже привыкла,так..полюбуешься на чужие красоты-и в родную защитку,благо на краю живём(другим похуже бывает)...
И у нас,зато нынче урожай богатый...
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/144267 смешной комикс про козочек
Комикс что надо. А у нас в этом году наша старушка яблонька во всей красе решила себя показать,но к сожалению последний раз.Ураган сломал последнюю здоровую ветку.
Скучаю по лесу,хожу вот с козами и закапываю каштаны.Надеюсь что может вдруг да прорастет,только почва там какая то не очень(плохо разбираюсь). Растут вяза кусты,а в деревья не переходят.Хлипленькие деревца.Может залегание воды там близко и нужно ивы попробовать посадить?Вот хорошо козявкам будет.А у нас в соседнем селе сады заброшенныйе яблоневый и черноплодки,так вот все кто там коз держат туда пастись ходят,благодать.
Да фото получилась удачным.Всем стадом так классно ходят тоже.А вот у меня в стаде овца все стадо баламутит.Уведу в лес подальше от дома,ходят спокойна.А если рядом с домом гуляют.То она по ходит маленько.Ляжет полежит и бегом в стайку бежит.а остальные следом на перегонки.Тут посмеялись с семьей взяли привязали ее. Так она на нас сильно обиделась легла и не вставала.Я ее уже и с поводка спустила,все стадо в стайку ушло с поля.А она лежит как мертвая притворяется я напугалась думала что повесилась.а это она свой характер так показывала
Вот попробовала я Яночке сделать фото сессию..
Она самая маленькая из девочек, шебутная и озорная. Рожки чётко назад , но они стали слоиться и мягкие были на концах. Я подрезала больше месяца назад и Богдан меня до сих пор ругает, что они короткие хотя они уже больше выросли чем были.
Цвет у неё необычный и светлая полосочка на спине интересная. Очень любит когда я глажу бока. Во всех местах вместо конечностей моторчики и стоять больше 2 секунд на месте не может..
Файлы:
999_1410.jpg
999_1404.jpg
999_1408.jpg
Интересный окрас
, ну и овечка вам досталась, смешная!( это не та, что объягниться никак не может?)
Недаром говорят, что "паршивая овца всё стадо портит".
Ваша точно "косит" под американских коз, которые падают в обморок(как бы притворяются мёртвыми), но эти от страха.
Катя-это ты специально такие фотки подбираешь,да?То по землянке они видите ли ,как по асфальту ходят,то яблоки у них дикие,как у нас культурные....ну имей совесть,вгоняешь в грех зависти...... У нас нынче не яблочный год,зато огурцов....(как у Матроскина гуталина)...много тыквы и кабачков,но мои интелигентки это не едят....Пришлось урезать им овес (мало совсем осталось),а они быстренько урезали мне молока... Купили новый фотик,дочь приедет с отпуска и я вам покажу свои пейзажи и козочек....
Ждем с нетерпением
Раньше 3го августа-не ждите.....