Вы здесь
Коза на дворе. Страница 137 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Видимо, курицы, а сверху мажут АСД - 3...
Татьяна, посмотрите, как именно "колесом"?
Бывает, когда локти оттопырены, как-бы вывернуты наружу...
На сколько я помню из клинической диагностики, такое состояние может наблюдаться при болях в области сердца. При травматическом ретикулоперикардите например. (это если коза или корова случайно съела какой гвоздь, саморез, кусок проволоки и он проткнул сетку и травмирует сердечную сумку).
Может я не в тему, просто как предположение.
Если так, то только выбраковать придётся козу
Про яйца,если не ошибаюсь то это яйца утки разогретые до начала развития зародыша,на каком то сроке они перестают их греть и оно тухнет.В общем это и есть типа деликатес.
У меня козюльки когда стоят сено жуют,то ноги задние отставляют.Тяжело наверное брюхо носить.Козел завтра переедет в отдельный загон.Достает коз,даже полежать спокойно не дает.Может чувствует что козам скоро котиться.Сегодня отсадила его,так они тут перекликались часа два.Кстати,хотела спросить,как у коз расположен козленок если он один?С левого бока или правого,или с любого может быть?
Да, утиные яйца. Обмазывают известью, золой и солью и закапывают на 100 дней в землю.
Файлы:
snimok_ekrana_25.png
Фу-у-у!!! Какая гадость! ))
Мне кажется что таким деликатесом и траванутся не проблема)))
Да и на вид , выглядит отвратительно ! Нужно большое мужество что-бы такое попробовать.....
Да и какой смысл их есть ? ( я наверное далеко-о-о не гурман )
Нет, просто стали кривые, сильно косолапая.....
А вы как-то его стали лечить? А козлята крутятся, как хотят, хоть сколько их там, я так думаю.
А что там по составу остаётся? Только на удобрение? Да и то козьи не променяю. Да, ну и вкусы!!!.
Вот,точно!!! этот рецепт вкуснее!!!
Козлёнок может быть в любом роге матки. Если по отношению к козе - слева у коз и коров рубец, так что матка будет ближе к правому боку.
Здравствуйте , технология производства черных яиц, примерно такая же как АСД. У меня сестренка на кулинарии помешенная, всякие журналы выписывает и все пробует. В одном из журналов прочитала про эту экзотику. Их варят и закапывают в землю на 6 месяцев с каким-то определенным температурным режимом. Но по сути трупятина она и есть трупятина. А еще у них есть диликатес... не помню как его величают, по виду рис только черный, тоже отваривают и тушат примерно 3-4 дня, видимо у них с продуктами совсем худо...
Оля-Скибина,все утро тебя отправляю на "Наш" форум,а ты уже здесь.... ,как ваши дела...
Сегодня 4 день после окота, незнала что нельзя овощи, вчера утром дала морковки 1штучку и свёклу 1 ещё были кортофельные очистки немного, добавила комбикорма немного разбавила это всё дело водой она всё съела. Сегодня пошла доить, овощей уже неположила, а так комбикорм с водой солёной, подоила почти 1 литр. Вымя мягкое хорошеее, уже не чувствуется там твёрдых молочных желёз, ещё скормила ей бородинского хлеба маленькую булочку. Сама коза летом почти 6 литров даёт за день, может всё идёт на поправку, мне так кажется, она сегодня повеселела даже. Спасибо огромное всем особенно Nina-g55@mail.ru и moonbeam, не бросили меня в трудную минуту, можно сказать на каждом этапе помогали мне советами и поддержкой. Мне впервые в жизни пришлось столкнуться с козами и я очень их полюбила поэтому переживала. Спасибо ещё раз всем.
Про яйца просто жуть,может у них много всяких рецептов?
Козлика я еще не лечила,у вета не была.Как то не получается.Вчера прощупывала своих козок,нащупала по одному козленку,окот покажет.А козел вообще с ума сошел,вчера весь день снег наяривал.
Спасибо всем, кто желал доброго пути!!!
Принимайте в козоводы, теперь у нас есть два очаровательных козлёнка)))
Люся, я вот немножко не поняла, по отношению к козе? Это если встать за ней, то слева? Вы стали козоводом, как писали?
Вот,пока писала и ответ пришёл!!!
[quote=Люся Козявкина]Спасибо всем, кто желал доброго пути!!!
Принимайте в козоводы, теперь у нас есть два очаровательных козлёнка)))Поздравляю с приобретением козляток!!! С вступлением в ряды козоводов!!! А какой породы,возраста, пола?
Нина, Спасибо за поздравления))) Я очень счастлива, даже не подозревала, НАСКОЛЬКО они интересные звери! И ласковые)
Девочка и мальчик, нечистопородные, но от хороших родителей, папа - заанен, им 10 дней всего)
А про козу - в ее левом боку. Если встать к ней сзади, то есть голова козы от вас - ее левый бок (и ваш левый бок) занят рубцом. В левой голодной ямке считают сокращения рубца.
Написала и вас запутала словами "по отношению к козе" потому, что по положению в матке у козленка может быть разная поза, позиция, положение и предлежание. Но как бы он ни лежал в матке, хоть вверх ногами и задом наперед - он все равно будет ближе в правому боку мамы.
Лера, спасибо за объяснение!!! Теперь времени свободного поубавится, таких малышей ещё надо выкормить, хорошо, что нет холодов и с ними можно гулять.
А у вас нет соли - лизунца? Комбикорм( это отруби?) с водой не нужно солить, лучше чёрный хлебушек подсолите, или овощи, когда будете давать. Я попробовала сегодня, дала своим несколько кристалликов морской соли - съели, вот не знаю точно.....но думаю, что полезней простой, а лизунец тоже есть. И ещё, очень рада, что мы вам смогли чем-то помочь.
пожалуй не рискну с ними гулять )))) Во дворе нашей пятиэтажки меня совсем неправильно поймут
Люся,а чем малышей кормите?
Вот это да!!! Значит, до мая дома, а потом в сад? или как?
Лилиана,я очень рада,что у вас все хорошо прошло и смогла хоть чем то быть вам полезной:thank_you: Я сама страшная паникерша и понимаю,что в такой момент любой совет очень успокаивает Начну вас всех в конце месяца даставать с вопросами,готовтесь......
ЗЦМ пршлось мешать с козьим молочком, но сегодня уже первый раз чистый ЗЦМ попили. Мальчик сначала вообще ничего ни в какую пить не хотел. На выходе уже делают слипшиеся горошки, а то жидковато было.
Нина, до апреля, потом будем "когти рвать" в деревню. Какого числа это получится - пока не знаю, муж еще заявление на увольнение не писал. Но первое время все равно в доме будут, потому что двор ремонтировать надо, там сквозняки, а они малыши такие. Гулять, конечно, в деревне будут понемногу.
Для меня странно, что они такие лапки. Думала, что самые умилительные звери -щенки с котятами. Козлята их легко "сделали")))
Катя, спасибо. Будем как то выходить из этого положения. Я уж хотела ей дополнительно глюканат кальция и глюкозки скармливать. Но если такая проблема в организме то это может быть напрасным наверно. А если все же подавать с водичкой вреда сейчас не принесет? Стоит или нет? До ее окота осталось четыре дня. Старшие мои ровно 151 день ходят и у старой хозяйки и у меня в прошлом году и в этом году старшая коза принесла день в день козлика и козочку. Воюют там в ящике, ждут новых хозяев, на днях обещали забрать.
Да, Лера, они такие ласковые, умненькие, любят на коленки забираться, могут и подремать там, а спят вместе, в обнимку. Козлики только быстро зреют, до 3х месяцев ещё терпимо, а потом надо меры принимать, а то и до "греха" недалеко. А у вас есть кошка или собака? если есть, то как они ладят? Мои с котиком в догонялки играли.
Нина, есть и две кошки, и собака. Отлично ладят, но, правда, не играют. Старшая кошка проявляет любопытство, подходит к ним, но лапой уже обоим засветила сидя на диване, когда они уж слишком непочтительно ее носиками тыкали. Но она у нас умница, обозначила - но даже царапинки не оставила. Собака с умильной мордой их нюхает каждый день. они у меня на коленях встречаются - детки когда карабкаются, а пёса когда бошку свою складывает на меня же. Проявляют интерес, но носиться им негде, очень квартирка маленькая. Думаю на улице она их скорее пасти будет, чем на равных играть.