Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 86 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Думаю да...Вот месяц назад привезли с племрепродухтора 4свинки(йоркшир+ландрас).посмотим чё вырасти с них,пока нравлятся трое из четырёх...одна чёт убогая какая то,но ест хорошо..29октября будет ровно месяц как они у нас живут,взвешу и напишу скока набрали...брали месячных по 8.5-9кг..
Львовна если не секрет ,почем нынче на племрепродукторе пороси?
не сейчас.раньше это 4-7 лет назад.пару-тройку лет как порубали все......
растворится в смысле опять кб с салом станет.у вас нет возможностей сохранить то мясо в туше шо вам на репродукторе пообещали.либо каждые пару лет маточное приобретать у заводчиков либо выращивайте кб с постепенным понижением к норме (сало с мясом 50/50 ).
а вы у Уральского свиновода спросите.одинаковый ли шпик внутри одной породы?
это можно на рынке говорить,когда поросят торгуете,для пущего эффекта.мне не надо рассказывать.сам свиней держу
так вас и не понять.то на показатели селекционные не замахиваетесь,то в сарае сохранить и приумножить племенное поголовье.селекция-это и есть главное правило сохранение породы,либо выведение новой. (при все прочих научных кормежках и содержаниях).
Селекцией можно и не заниматься, а тиражировать готовую генетику - почему нет. Наши СГЦ тем же занимаются, в принципе.
А если семя брать с плем.хозяйства, где хряки обновляются, то и генетический прогресс будет.
Так название породы м.б. одно, а фактически отличаются (от разных генетических компаний, например). Т.к. направления селекции могут отличаться.
Не говоря о том, что в деревнях по факту есть (всё, что рыжее - дюрки, белые и уши висят - значит, ландрасы ))).
ПонЯл Роман!!!
Уральский свиновод скажите пожалуйста,кормлю свиней пшеницей 40% и ячмень 40% и жмых подсолнечника 10% и бмвд по процентам указанным в брошуре бест микс .растут вроде неплохо но если увеличить количество жмыха будет толк или деньги на ветер? спасибо!
Подробнее напишите, какой конкретно БВМК (состав, или ссылку на его состав). И какой группе кормите (возраст).
в сарае тиражировать?колега с аватаром волка не сгц.уровень не тот.к вам просьба ув. консультант,давайте пояснения с применением к условиям сарая.
добавляйте сюда корм и уход и содержание шо бы прогрес был.только нет этого не у меня,не у не,не у большинства свиноводов.поддержать минимальные показатели можно.прогресс
тоесть вы считаете что кб мясная забугорная это порода?это не линейка внутри породы?вы считаете что внутри одной породы(ландрас,дюрок и прочие все свиньи с одинаковой прослойкой сала?что нет линий отдельно на мясо,на скорость,на многоплодность и прочие достоинства заточенные?и шо при селекции именно эти разного направления линии между собой тасуют?
я с деревенскими кб мясную не равнял.это и так понятно шо она лучше.только сколько она лучше будет при ее(автар волка) уходе и кормежке?
вы должны быть беспрестрастны.я этого начинаю не замечать.хотя это ваше право.
конечно понял все понял чего же тут не понятного а вы?
Конечно не гибрид, но что то берут меня смутные сомнения, что эти поросята покажут такой же результат как и ихние родители. Объяснения в постах Романа.
Вот и я о том же.
Чего это оно так накрутило.
Рома ,
Ч.п продают в возрасте 4-5 месяцев ,после бонитировки.
Ну,привезла и ращу себе до 12 месяцев.
Крою.
Кормлю заводскими ПК,а детев до 3 месяцев ПК(заводским) для лакт.маток -без заморочек.
Чем тебе условия не айс?
Вакцинация?
Поддерживаю .
Содержание,в навозе не плавают.
Услышь меня!!!!
В 6 месяцев резали гибридов,сала нет!!!!!!
Не осаливается,не успевает.
Мы гибридов почти не торгуем.
Условия для продаж плохие.
Эти поросенки не могут стоит так,как стоят беспородные.
типа как Сергей описал - рыжие значит дюрок,ушастые значит ландрасы.
Выбраковку СГЦ продают не дешево,и это тоже уже обсуждалось.
И то что зооветсанбрак,на их породность это ни как не влияет.
Записывай,я буду дозировать инфу.
колега.все спросить хочу.а как вас по имени?.а то в ответе на аглицкую клавиатуру с трудом перехожу
Не секрет канешна...цэ ж усё выбраковка....,хотя документы дали...и заверяли,шо дают не выбраковку... ага,щас...так я и поверила им...дают самое шо есть худшее...Ваще ехали за ремонтными,но оказалось,шо не продают(тока после Н,Г),пришлось взять малышню...из выбраковки тоже мона неплохих вырастить...Одно порося-500грв.
Нет.
Я уже писала ,в 4 месяца не могу нагнать 90 кг.
НЕ могу.
НО к 6 месяцам 90 убойным легко.
Таки и на фермах - БОНИТИРОВКА.
фсе надоело.
я больше не спорю.
вашу воду только лить в банки.она на бумаге не держится.
Имеется сарай, имеется матка ч/п (родительское стадо), купленная на СГЦ. Кроем её хряком другой породы, получаем F1.
Если покупаем матку прародительскую, и кроем её хряком прародительским, получаем родителей.
Без разницы, где это происходит, в сарае или на комплексе.
Многие хозяйства берут тупо F1, и работают (постоянно завоз новых). Некоторые работают с GP, некоторые с GGP.
Всё равно все в итоге зависят от генетических компаний. Разница в сроках, которое каждое предприятие может проработать нормально в закрытом режиме.
Прогресс будет посредством влияния генетики хряка. Не путайте генетический потенциал и его реализацию.
Если свинку с хорошей генетикой посадить на плохой корм, её потенциал не реализуется, но генотип при этом не изменится . Потенциал генетический будет тот же. Хряк-улучшатель в этом случае - источник генетического прогресса. Прогресс в таком случае медленнее, чем с обновлением и свинок (с племхоза) тоже, но он есть.
Мне казалось, я понятно написал.
Могу ещё раз написать: различий внутри породы не может не быть , в т.ч. и по толщине шпика.
Т.к. разные ген. компании по разному распределяют селекционное давление. Отличия будут у свиней одной породы, но разных компаний. И (не знаю, как сказать, скажу как получится) - разных сроков появления этой генетики. Та же КБ 20 лет назад, и сейчас (от одной компании) - разные животные.
Не понял, кто это - "автар волка". Если в общем - смотря какой уход и кормёжка. Больший потенциал требует и лучших условий, само собой (но и выхлоп даёт).
Это совсем не понял, чесслово, про какие-такие страсти.
Высказываю своё мнение по конкретному вопросу, и всё.
Роман пытается заподозрить нас в сговоре....
я тоже от туда брал.брачок разный бывает.племяшей путевых один черт либо себе оставят либо по особо приблатненым разойдутся.
да хто же против.я же писал.ваше право.
Виталий меня зовут.
То есть вы хотите сказать, что можно взять племенную свинью, крыть ее племенным хряком и побоку как кормить и содержать? Все равно поросята будут генетически "породистыми" и при хорошем кормлении будут раскрывать в полной мере свой генопотенциал. При таком подходе, через пару лет раскрывать будет не чего.
Виталик....
не племенную ...а чистопородную,элитную.
От кормления и содержания (ну чего прицепились к глупостЯм) зависит сама жизнь.
От иного "содержания" можно окочуритЬся,и породность не поможет.
великий русский язык
племенной прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: племя, связанный с ним. 2) а) Свойственный племени (1,2), характерный для него. б) Происходящий, существующий между племенами. 3) Принадлежащий племени (1,2). 4) а) Пригодный или предназначенный для продолжения породы, племени (4) (о домашних животных). б) Связанный с разведением породистых, чистокровных домашних животных.
племенной на мой взгляд является любая свинья которая содержится с целью получить от неё потомство.
имхо.
покупай Рома ,на выбор:
http://www.saraevbekon.ru/rubricator/92
http://www.nsgc.ru/catalog.aspx?id=14
http://khava.ru/chisto_porodnie
В Хаве свиньи подорожали.
ч.п на 8 тыр.
гибриды на 2т.р.
это цены в Сараях
Файлы:
bezymyannyy.jpg
http://www.ua.all.biz/g1397010/BestMiks
Natascha.Reznikova это если цена на племенного хрячка 65000 руб на гривны это примерно 16000грн я в шоке этож кем надо быть чтобы покупать по такой цене свиней( я вчера звонил в Житомир на плем репродуктор там ландрас 90кг ирландской селекции 3000 грн или примерно 12000 руб(это хряк) и рем свинки 25грн живого веса или 100руб)
Не правильно выразился.
Давайте отбросим все вот эти чистопородистости и посмотрим в глубину вопроса. А он состоит в том, что бы вырастить в короткий строк как можно большую свинью и при этом как можно меньше затратить кормов (конверсия корма). Так вот, для этого существуют, как сказала Наташа, чистокровные свиньи, каждая порода имеет свои + и -, их смешивают и получается лучший результат для откорма.
Свиноводство - наш семейный бизнес уже много поколений. С своих знаний и опыта скажу, что любое даже самое "чистопородное" хозяйство, при не правильном подходе к делу можно угробить за несколько лет. Пример у меня был на глазах, когда завезли из-за границы дюрка и начали экспериментировать. Результат был плачевный, через 2 года на откорме уже было 46000 свиней в начале этого процесса было 77000. С нолями не ошибся. Порода и чистокровность здесь не причем, только людской фактор. А то что элита, еФки имеют очень значительное преимущество перед дворнягами - это факт, но и отношение к условиям содержания и кормления их должны быть на должном уровне.
Саша, сейчас скажут что там не чистокровные, а выбраковка F в лучшем случае. Но ты не огорчайся, бери хрячка, ну и свинку тоже захвати, если сможешь, и будет .
Отличные цены...