Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 156 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дякую Рома..
прикинула,получилось ок.7.5/кг...не знаю дорого ии нет.Думаю..
свой бензин в смысле?или шоб кто то вез?....
дороже или дешевле того что есть уже готовое?только нормально готовое,а не рапс\картофельный белок\синтетика и чуть сои)....
ну не скажу и шо я прям строго....кому как попадается....от цены зависит на живок....
а это шо за премикс...он 4% продается?...или это 4 кила премикса 1% вводом...
пжлст....я очень похожим на него белком работаю....можно сказать один в один....почти....только старт не делаю....комбик готовый беру пк 0-2...кормлю 45 дней под свиноматкой....потом перевод плавный на 2-4 к 60 дню.....отъем....и погнал...нормально вроде .....в сравнении с др. колегами....тут на форуме....и там по месту жительства
Выходит почти в два раза дешевле.....по сравнению с дорогими(вроде классными)БМВД и вполовину с дешевыми...
РЕЦЕПТ БМВД НА ГРУППУ 0-2..
зом-10кг
рыбная мука-22кг
мука мясная -16кг
жмых соевый- 22кг
жмых подсолнечника-6кг
ткф-5кг
премикс-5кг
соль-1кг
отруби 13кг
качественные показатели белковых и не белковых составляющих обычно в норме....если конечно не откровенная бодяга....но бодяга обычно чуть дешевле-чем нормальное и намного дешевле отличного.... еще момент....совковая технология настоятельно рекомендовала на подсосе до 45-60 дней поросят держать...под нормальный отъем(45-60 дней) и старт сделан....если отъем предусмотрен раньше 45 дней-заводится зом вместо подсолнечного жмыха и повышается клетчатка д0 5%....дескать срачно-отечные проблемы предупредить....согласен с этим....завожу отрубя до 7-10 % на 45 день жизни и понижаю их к 75 дню дню.... :scratch_one-s_head:имэхэо конечно...
на дорогие замахиватся рано....ибо тут на форуме дельную мыслю наш колега толкнул...."нехрен дворовых кормить голандией".....кормить совком-отставание не большое....
это основной конкурент и источник бед....
не выхода,не вкуса....добьют свиноводство....
норма ввода бмвд для 0-2 так же не точная....23%-25%....молочность свиноматки,количество в приплоде,срок подсоса,зима\лето и прочие поправки на ветер....
Роман огромное спасибо за рецепты, я пока не могу сказать какая цена у меня получается, давно небыл на рынке, да и сравнивать мне особо не с чем, нет у нас вобще БМВД. У меня вопрос, можно ли заменить соевый жмых шротом, и вобще не подскажите ли как выглядит шрот и жмых этот соевый, у нас так разнится этот продукт по виду и по вкусу, даже не пойму где что? и еще вопрос, что такое жирная соя? у нас и такое продают, дробленая ярко желтая масса как прожиренный к/к.
вот еще что думаю гдето читал что бобовые (соя, горох) имеют в составе вещество замедляющее усвоение пит веществ, которое разрушается при термической обработке, так ли это?
а мне за шо?....это тем людям спасибо шо его работали....я грубо говоря бесплатно его "списал"....но все равно пжлст...
конечно...белок весь взаимозаменяем....только нормы предельные есть...а так как у вас замена равнозначная(и даже шрот предпочтительнее жмыха....но и дороже правда у нас).....
жмых могу сфоткать конечно....могу эктрудированную сфоткать...а шротом не пользуюсь(дорогой относительно жмыха и редкий).....шрот очень похож на жмых....только он легче и светлее....пахнет не так "ярко" как жмых....особенно когда в руках растереть чуть...не такой жирный....
это пэс-полножирная экструдированная соя....может конечно чуть масла украдут на эктрудере....могут наоборот по заказу добавить(пахнет очень хорошо)....свиньи очень любят такой харч....и если аккуратнее с производителем пэс и свиньями(перед забоем убрать вообще) то вполне корм....а если нет бмвд-то сам Господь велит пэс купить ....ростут очень хорошо...пороси...
она....только смотрите шо с завода....с "сарая" не надо...толку мало...денег много...
так....у сои особенно...поэтому сырую ни ни...жарить,жмых,шрот,пэс....у гороха не совсем....и не на всех породах отражается...и если разом с горохом не идет чего не надо(дохрена сои или подсолнечникого жмыха),то вполне пойдет....ну и не превысить дозы рекомендованные по группам(малышам меньше гороха,большим больше и т.п.)....
Спасибо да развернутый ответ. У нас все корма из сарая или перекупы, и не добьешся кто производитель. Вот шрот вроде не плохой. И продавец порядочный
Роман опять вопрос. Можно ли заменить хотя какуюто часть ткф мелом. Если да то в какой пропорции? Еще какой премикс использовать есть фелуцен. Борька. Ну мож найду еще парочку. Выходит дорого в пачке то 0.3-0.5 кг. А тому что из мешков продают как уж не доверяю
И снова вопрос можно ли в финише заменить какое то количество кукурузы ячменём или пшеницей. У нас кукуруза дорогая. И еще сколько примерно готовой смеси уйдет на голове за финишный период
И снова вопрос можно ли в финише заменить какое то количество кукурузы ячменём или пшеницей. У нас кукуруза дорогая. И еще сколько примерно готовой смеси уйдет на голове за финишный период
да хоть еще снова....абы по делу...
это пэс касалось....шоб не на домашнем экструдере делалось...а заводские промышленные экструдера все однотипные,только мощностями отличаются...пэс от таких качественнее(полезнее и можно меньше сыпать )....
скажем так шо ткф и мел это два разнонаправленных корма....мел-кальций....ткф-фосфор\кальций....ткф можно заменить только другим фосфатом(моно-,дикальцийфосфат).....ткф заводят для поднятия фосфора и лучшего усвоения кальция...так шо фосфор(кости) и кальций(кости)....были бы кости-мясо нарастет...
премикс либо хороший(заводской,дорогой,с хорошим набором) либо вообще не брать....на хреновом премиксе разница не заметна....шо с плохим шо без него...абсолютно одинаково...
лучше повременить с покупкой....
смотря чей мешок....
да и премикс на отрубях замешан....сложно себя заставить думать шо там еще что то есть....
кукуруза хорошо заменима ячменем и пшеницей....она самый бедный ы белковом плане злак...а ее энергию жировую легко поправит шрот....так шо вполне зерновая часть может быть без кукурузы....ячмень\пшеничка....
вы задали самый главный вопрос в свиноводстве.... от того сколько уйдет корма на финише зависит вся "крутость" свиновода....на старте свиноматка поможет....на гровере генетика и трехразовое питание....а финиш ваша личная заслуга....все что вы наработали все на финише выйдет... расход корма обычно в районе 350 кил производители отсвечивают....старт10-20кг(60 дней)....гровер90-120кг(120 дней)...финиш 200-250 кг(185 дней).... весь прикол моего откорма потратить как можно меньше комбика на 100 кг. живка и при этом уложится в срок откорма..... 100 кил за 185 дней поднять можно,только сколько корма 350 или 320 или 300(предположим) уходит? и по чем этот корм? комбик кругом и 20руб. за кг бывает....и 15....и т.д....так шо вопрос точнее звучит....почем финиш будет?...если старт и гровер в норме конечно....
еще раз спасибо
и снова пжлст...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а пророщенный ячмень свиньям давать можно? у меня комбикорм заканчивается, а следующий привезут не раньше чем через неделю. Есть ячмень, а размолоть нечем . Вот у меня и созрел план его прорастить, или все таки скармливать цельный? .
я думаю что будет намного лучше цельного.
"Мишанька" а у тебя какая порода если не секрет? чем кормишь?
да какая там порода, помесь сплошная, но смахивают на ландрасов, недавно взял у Татьяны13 поросенка полосатого, она фотки выставляла в теме свиноматка.
100% пророщеным лучше будет
чего раздобуду тем и кормлю, молодняк стараюсь кормить ячменем с добавкой м/к, рыбной муки, корм.дрожжами, соевым шротом, более старших( в этом году был боров и свиноматка) хлеб, трава, отруби немного ячменя. еще раздобыл к/к для рыб, вроде не плохо и на нем растут.
Роман зацените мой бмвд совковый
соя жирная типа пэс-13кг
семечки подсолнечника-3.8
м/к-13.2
шрот соев7
шрот подсол7
рыбная20.4
ткф5
премикс 5
соль 1
отруби гдето 15-17 кг
все взвешивалось после покупки дома, на рынке все продают ведрами, гороха не нашел путевого, может завысил отрубей но на то он и совковый бмвд, прошу не критикуйте сильно.
http://zernoprodukt.com/production/catalog/-/cid/3/id/57/
еще премикс взял вот такой правда для откорма с 4 мес ну что поделаешь, а на премиксе написано применять после 6 мес, так уже есть надо порося,а не кормить.
и опять у меня ня вопрос, не будет ли сильно плохо если бмвд совковый добавлять не в смесь пшеницы и ячменя, а в хлеб? просто есть возможность брать недорого хлеб бракованый и это заметно удешевляет откорм, не будет ли это сильно отрицательно сказываться на откорме, если будет то как можно хоть немного нейтрализовать плохие качества такого корма?
это плохой корм свиньям....сильно много и сильно плохая клетчатка(шелуха семечек)....по качеству как опилки....без семечек лучше будет....
я не столь критично к отрубям отношусь....и вполне приветствую отрубя,НО если есть животный белок.....у вашего бмвд животного хватает....
часть отрубей(половину) заведите в зерносмесь...а половину оставьте в бмвд....отруби плохо смешиваются в белке....неоднородность получается....
на группу 2-4 пойдет..(если белок на 70 кг посчитали?)..с 15%-20% вводом....для старта слабоват....даже если % ввода поднять....не нажрут нужное...
весь секрет белка-очень тщательно и однородно размешать его...в хлебе-не размешать ровномерно.... возьмите свой белок....размешайте его с зерносмесью(мелко измельченной)....дайте 2\3 нормы....а 1\3 добавте хлеба( после того как мешанку из зерна и белка умолотят).....одним хлебом дорого кормить(даже если хлеб дешевый)....хлебом можно не плохо съэкономить,на откорме...но если давать его как добавку.....до трети расход концентратов можно сократить....если больше экономить-увеличится срок и сальность....
если не увлекатся,то откорм вести можно вполне успешно....удешеляя продукцию....на то и свиньи шоб в дело все шло....НО в разумных пределах.....разумный предел это 20%-30% для всего что не зерно или белок.....и не забывать,шо качество пайки должно быть хорошим обязательно....тогда "довесок"(картофель,свекла,трав-мурава,хлеб,пищевые отходы и прочее недорогое и доступное) не ухудшит не качество мяса(сала) не рентабельность.....
Роман что скажите про премикс
Если не секрет, в какую цену вы все это закупаете в караганде? У нас в Ука кстати есть премиксы российские и усть-каманские. А вы с россии собираетесь заказывать?