Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 155 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

Та давал потом и сено,и антибиотики...пролечил,сейчас в норму амарант,то 3р.тьху все ок,ждут,жрут аж трясутся.... Люцерны видать много и на полуголодный желудок...или так попало... В общем не зря пословица "що занадто,те не гарно"))))) Херню сделал я,а болеют свинки,нехорошо как то:))))
Привела у меня дюрчиха,14шт из них 2мертвых,большие....долго не могла родить,остальные мелкие и средние до 1,5кг... Бегаю с брызгалкой ,охлаждаю ее....тяжело бедняге,хоть кондишин ставь....
П.с. Кто нибудь скажет мне правильно ли я думаю...что если поднимать в КК животный белок,то корм становиться для меньшей возрастной группы? Правильно или как?
ЛЮцерку тока на десерт,т.е после основного приёма пищи надо давать.
Не совсем, смотря кому, что, сколько, и какой исходный корм.
И требования у младших поросят - не "животный белок", конкретно, а гораздо шире:
Больше энергии
Больше аминокислот
До определённого возраста - наличие лактозы
Нужный % клетчатки
Меньше непереваримого белка
И т.д.
Этого можно добиться как добавляя больше животного белка, так и с небольшим его количеством, а можно и с животным белком не добиться.
А с определённого возраста он вообще не обязателен.
Спс,а какая есть литература,где описывается сам принцым усваиваемости? И если не секрет,как называется программа оптимизации? Возможно ли где то скачать что бы посмотреть хоть как оно работает? И о чем спорите?
Просто сейчас пробую добавлять мкм в КК который для фермы не дураки ж считали,КК без животных белков....когда для пробы добавил,так откормочники округлились и вытянулись... Значит чуток недополучали чего то...правда по деньгам дороже получается.... Это может быть из-за того что порода у меня хуже чем на комплексе? И типа из-за этого на самом растительном недотягивают?
Справочники, методические рекомендации, данные фирм, специализирующихся на кормлении.
Их очень много.
Из наших можно назвать - "Корм-оптима", "Коралл"
Из импортных - "Брилл", "Бестмикс"
Но они все денег стоят.
Корм-оптима, на сегодня, наверное, тысяч 40 рублей.
Бестмикс - тысяч 7 евро и больше (в зависимости от комплектности).
Для наших программ можно поискать бесплатные демо-версии в интернете, но только демо-, это не полноценная программа. Хотя принцип понять позволит.
И ещё дело в том, что программа - просто инструмент. К нему ещё и знания нужны, специфические. Особенно для отечественных программ.
Значит, недополучали.
Недостаточный для той группы, которую кормите, протеин (аминокислоты).
Или сам рецепт такой, недотягивает до нужного качества, или его исполнение (грубо, чего-то не доложили, или проблемы с дозированием-смешиванием).
Или просто не для той группы. Не дадут поросята на доращивании максимального результата на финишере, например, вы же понимаете.
Надо рецепт смотреть, или качественное, может, и прояснится чего..
Чтобы вывод про породу делать, надо знать реальные привесы на этом корме на одинаковых группах и там, и там.
Спс,попробую найти и хотя бы прояснить для себя.... В том и проблема...ни рецепта...ни привесов...ни какой инфы,так, только догадки и слухи:).... Ибо не вхож в число тех кто это может знать....
Копию рецепта кто-то из работников фермы наверняка может втихаря тиснуть.
А какой хоть комбикорм (марка, или для какой группы предназначен), или продают просто, как "свиной"?
И какую группу вы им кормите?
если хочешь,я напечатаю примерно качество животного белка по группам,дам его изменение качественно-количественные,дам примерные нормы в растительном белке по группам,и дам примеры перевариваемости отдельных белков в зависимости от возраста.....
принцип так сказать кормления....
только проблемка есть....мои источники не всем кажутся научными....и некоторые думают шо я изобрел все это.....так шо тебе Сережа самому решать....воспользоватся или пропустить мимо ушей....я не расстроюсь,если не пригодится....
....сильных знаний шоб смешать три-шесть белков не надо....знания нужны когда на племферме рулишь...а замешать себе комбик с нужными показателями шо тебе шо мне должно быть как два пальца об асфальт.....ты удивишся конечно-но получится как на хреновом заводе у нас или на хорошем заводе у них(голандцев-выструганцев)
......
Скинь пжлста в личку,буду изучать....что б хоть ориентироваться...
А если к примеру попробовать в "екселе" пробовать считать,получится?
И я хочу Рома...
Ну и ладно,пусть кажутся..нам и так сойдёт...может кахда нить дорастём и до научности.
Роман и я хочу "совковых" рецептов парочку
столбик
столбик
столбик
чуть помучался шоб в столбик писанина получилась...в строчку считается плохо..
А я что то не вижу....это только у меня?
РЕЦЕПТ 100КГ БМВД ДЛЯ ГРУППЫ 2-4
рыбная мука-18кг
мясокостная мука-14кг
жмых соевый -18 кг
жмых подсолнечный-8 кг
горох-20кг
премикс-5кг
ткф-5кг
соль-1кг
отруби-11кг
почему начал гровера а не со старта поясню в конце "препирательств"
.....вопросы и критика принемаются...будет и финиш....и если нужно будет стартовый состав....
добавлю....прикиньте колеги цену кг этого белка.....прежде чем начинать его удешевлять....мож выйдет и так не дорого....
Все надо без сои и соевого жмыха...достать негде или выйдет дороже готового БМВД... Сейчас подсчитаю сколько по моим деньгам....
Копию рецепта кто-то из работников фермы наверняка может втихаря тиснуть.
А какой хоть комбикорм (марка, или для какой группы предназначен), или продают просто, как "свиной"?
И какую группу вы им кормите?[/quote]
Гроу...финиш... Повторюсь,так кормлю из-за того что просто достаю дешево...Кормлю всех,но по разному,вот советы на форуме наспрашиваю и оптимизирую по чуть-чуть под каждый возраст.... За что огромное спасибо и Вам,и всем форумчанам....!
В какой пропорции,например с рыбной или мкм? Ром,у вас что с соей и ее жмыхом проблем нет? Я например в радиусе 30-50км не слышу здесь,у себя.....
РЕЦЕПТ БМВД НА ГРУППУ 4-6...
зерно ячмень50пшеница25кукуруза25.... :scratch_one-s_head:нормы% смешивания бмвд с зерном от 12% до 17%....зависит от породы,бункер\доза,зима\лето и прочие поправки на ветер...
рыбная мука 14кг
мука мясокостная 12кг
жмых соевый 18 кг
жмых подсолнечный 8 кг
горох 25 кг
соль 1кг
ткф 5 кг
премикс 5кг
отруби 14 кг
у нас в станичке соя 25-27руб.....я на заводе(60 км.) беру мешок по 21-22руб....опт 18 руб....и пэс,и обезжиренный пэс и жмых и жмых с синтетикой и шрот(тока стоит дорого шрот)....
кил рыбной=(примерно) тр кила сои.....мясокостная примерно=сое по питательности и даже лучше НО шоб не из дохлятины....шоб не соленая....шоб не много золы(воду хлестать будут)....шоб не старая(только свежак мука нужна).....
и перед забоем аккуратно...от нее сало "резиновое"....на отрубях(шо удивительно) нужно передержать дней 30....вместе с ячменем....
С доставкой цена выходит
рыбн.м.-200грн
мкм-70
горох-80
премикс 4%-100
ТКФ-65
соль-1,5
отр-20грн
итого(без соевых продуктов) ~5,2грн/кг
Если режу сам то стараюсь как минимум за 2недели на чистый ячмень.....если мясникам,то хоть с антибиотиками,мне пополам....
Дубль:(