Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 140 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Есть таблетки специальные, фосфид алюминия. 3 таблетки на тонну закидываешь, они начинают реагировать с влагой воздуха, и выделяют токсичный газ. Через некоторое время газ выветривается а таблетка в пыль рассыпается. Газ ОЧЕНЬ токсичен и тяжелее воздуха, нельзя применять в помещениях которые контачат с жилыми, может просочиться.
К скармливанию наверно не пойдет после таких таблеток, если только на семена, может я ошибаюсь. Если соляркой обрабатывать то надо сразу как складировали а не когда уже долгоносик завелся а то потом придется ворошить а потом обрабатывать. Запах от нее выветривается и совсем не пахнет.
Спасибо за мнение, будем пробовать
Точно также в этом году поступил завёз зерно заложил таблетки плёнкой укрыл и всё в поряде - правда около месячного запаса оставил и кормил им а то после таблеток сразу нельзя!
Это если пару тон и тонким слоем лежит, а эсли около 70 тон и слой около 3м под потолок то это не поможет!
Совершенно верно! Их и закладывал!
Страсти какие! Я даже не знаю кто такой долгоносик, у нас он тоже живет? Может только в южных районах? Насчет приобретения дробилки уже задумывалась, вот только у нас зерно целое почему-то дороже, чем дробленое. А может и везде так, я не знаю. Просто целое же еще дробить нужно, а оно почему-то дороже,а вес один и тот же.
так везде....либо дороже либо так же...
Так в дробленое можно положить более дешевые сорта,высевки и т.д. Это удешевит цену, но не улучшит качество. А цельное есть цельное.
Узнала, что это за зверь такой- долгоносик. У нас его слоником кличут. Так что и у нас он водится. Вот что бойся... :)
не-не у нас дерть на рубчик(рублями) дороже ,чем целое зерно.
ошибся в курсе. Не на рубчик,а на 50 копеек
Каждый год во время уборки закупали и зимой сдавали, конечно не по 70 тонн а 20 в куче было, под два метра, помогало а может проносило... у нас по другому и не обрабатывают, только перед посевом
У меня непонятка созрела....кормлю своего двухмесячного "канторчика" 1/4 финишный КК "провими" 2/4 ячмень,1/4 отруби....сейчас подсадил к нему отъемышей и профилактически добавил "нифулин" уже 5й день... А волнует меня,что голос у него с хрипотцой вроде как начало "отечки":((((( Слышал уже... Хотя остальное в норме.... Вот хотел бы увеличить количество КК и уменьшить отрубей,а теперь думаю вдруг даст старт "отечке". Шо ж придумать?
ну если бы это было начало отечки не дай бог то уже все видно бы было а так надо прививать
если есть сено то добавлять потихонечку и не спешите их сильно белковым нагружать еще успеете лучше молочнокислых продуктов если есть возможность и почему 2 х месячному уже финишный даете
Молочку не дам-даю подкислители....финиш почти халявный потому и бадяжу....сено даю.... Он так неделю подхрипывает,думаю может это особенности голоса? Отечка должна свалить была,вроде так? Прививки была мысль,да передумал....с надеждой на диету и антибиотик..... Сам прикол что с отъемышами вроде более-менее нормально,чего у этого голос подсел-непонятка!....
ну да если бы отечка то неделю бы не хрипел точно,а что за причина сиплости ,может у него голос такой может с гортанью что то бывает иза сухого корма если апетит хороший и нет температуры то думаю ничего страшного наблюдайте
и я бы финиш не давал не так им еще много и надо все таки до 3 месяцев надо бы стартом покормить а то халява всегда дороже обходиться да и отруби мне кажется ни кчему лучше рыбной муки трошечки
Сереж, даже для нормального времени ввода-- 1\4 или 0,25 процентов финишного- это много, посмотри нормы ..финиш по моему 10 процентный ввод.
Пока без финиша не получается по деньгам..... Давал гроуэр с/м когда их кормила,заодно и им..... Знаю что так НИЗЗЯ но поросята нормальные....с/м тоже нормально кушала..... Затраты мизерные,а так бы пришлось предстарт...старт... Это дополнительные расходы...до500грн... А отрубями я пробую сбивать питательность..... Наверное за такие опыты закидают помидорами:) а то и ухи накрутят местные форумчане:)))))
отечка от высокобелковых....рубит на раз сутки двое и трупик.
Либо пацан у тебя с баритоном,либо может крикливый- глотку сорвал???
Орастый????
управляться....
В сравнении с другими,то трохи таки да.....я полдня пронаблюдал....по вредности,крикливости и наглости впереди планеты всей:) наверное зДря переволновался..... Но контролировать буду,это ж будущий папа:))))
Донбасыч...здорово...шо не слышно?у нас есть пара мест таких....фермера свое зерно мелят и продают...поэтому и дороже целого.....и отрубя,полову,мел не сыпят....я бы тарился у них но помол крупноват.....приходится целое брать....либо заказ шоб при мне мололся(там где мелко мелят,но могут добавить жома свекольного сухого )....
мож воды холодной обхлестался....их после сена как пацюков после крысида палэ....
Та может и так....только вода из колодца,а там же +??? В баклаху залил,в сарае +16....правда влажность повышена...:((((
Вот и дело то.
орастый поэтому и подорвал голосочек.
Мой Олимп тоже орастый...ну ему то уже 2 года скоро,а так бы придушила гада своими руками.
Переход от корма к корму 3-4 дня с замещением и ни каких отечек не будет.
Держи в аптечке сыворотку от эшерихиоза на всякий случАй.
значит не вода...интересно...а у свиней "ломается голос" как у людей ?......може связки голосовые растянул после крика?....теперь сиплый как певец со сцены(или фермер после вчерашнего )....
ну думаю таки да.
Только в период полового созревания.
Здоров,Ром! Да я каждый день сюда заглядываю,просто писать нечего.