Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 138 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я шО Золушка? там мелно, не разобрать как кого "зовут"
Так ясен пень.. но до конца недели ни каких изменений в зерне не будет.Потом ,Бог даст, приедет хозяин и решит как нам жить. А ребятки сегодня уже 4й день на этой бяке сидят... Вчера в магазине купила горох, сегодня наварю и картошечки побольше... Как нибудь проживём
Так вместо гороха может лучше будет в магазине приобрести ячки+пшенички 50\50+картоха. Так можете даже очень не плохо прожить
Дроблёного будет меньше, а цельного больше по весу!
я думал целое....
факт
и это факт
нормально будет...факт
Барин приедет ,он рассудит (с) Куда-то дозвонился. Обещал,что завтра привезут цельный ячмень Тока может рано радуюсь, ещё не известно какое будет качество..
во....
сейчас просто глянуть...из разных мест по мешку одинакового размера набить и на веса...чей мешок тяжелее(плотность,а у растиниеводов "натура" наз.) тот и лучше....в зерне меньше вес оболочки а больше вес ядра....в уборку так не пойдет проверять...нужно еще и влагомером влажность измерять...с поля и 14 и 17 бывает...а може и больше....
Ну вы вАще извращенцы . У нас качество зерна делится на: пахнет плесенью (плохое) и не пахнет плесенью(хорошее). А ещё была фирма "АгроСахо" называлась ,так там пшеница была как БВМД, состав которого (по убывающей): земля ,мел ,гравий,железо(запчасти от техники) ,пшеница.
зачем деньги за полову платить и грунт? привесы джох навара ёк :laugh:да и фермера в основе своей люди грамотные....технологию блюдут.....перекупы то же большинство вполне достойное качество толкают....выбор есть....только плати...
У нас выбор не большой ...(погаречилась) выбор есть всегда.
Скажите пожалуйста ,можно ли свиньям давать известь вместо мела .
Уважаемый Винни...видитИ ли какое дело....насколько я могу судить (с точки зрения банальной эрудиции) известь таки бывает разная по происхождению и применению.
Известь — материал, получаемый путем обжига (не до расплава) карбонатных горных пород (известняков, мела). По химическому составу она почти полностью состоит из свободных оксидов кальция и магния с преимущественным содержанием СаО. Применяется в строительстве, а также для получения различных химических веществ, некоторые из которых также носят название «известь».
есть такая разновидность....
Гидроксид кальция( Ca(OH)2 , гашёная известь или «пушонка»)
Применение
При побелке помещений.
При побелке деревянных заборов и обмазывании стропил— для защиты от гниения и возгорания.
Для приготовления известкового строительного раствора.
Для приготовления силикатного бетона.
Для производства хлорной извести.
Для производства известковых удобрений.
Каустификация карбоната натрия и калия.
Дубление кож.
Хлорная известь Ca(Cl)OCl — смесь гипохлорита, хлорида и гидроксида кальция
так какую известь вы имели ввиду??????????????????
И давать её свинюшкам можно наверное только с позиции "шоб вы все издохли".....а ещё мел свиньям задавать без фосфора пролет в полезностях.
не усваивается.
только фосфор+кальций.
Тогда подскажите по поводу фосфора:можно его просто тупо смешать с мелом в нужных пропорциях или нужна какая-то реакция с применением катализаторов? Просто где я родился и вырос добывают фосфор(казакстан)его можно достать за просто так, только я не знаю пригоден такой или нет- руду мелят в муку и обогащают и дальше везут в другой город на суперфосфатный завод(тараз) где из него делают удобрения и всякое такое
Трикальцийфосфат или монокальцийфосфат? Да?
Известняк, а не известь (и не перепутайте, известью не накормите))).
Известняк - такой же карбонат кальция, как мел.
А у меня свиньи ракушку (кирпич)грызут.Можно?
Ракушка - (чистая) тоже карбонат кальция.
А я думал что мой пост не сохранился, ошибку выдавало. Ув. Уральский свиновод пожалуйста-прокоменнтируйте мой пост на счет фосфора, за ранее благодарен
Кормовые фосфаты - монокальцийфосфат, дикальцийфосфат, трикальцийфосфат, дефторированный фосфат.
Я имел ввиду тот фосфор что в карьере добывают, мука серого цвета, точно не знаю как называется. Руду дробят в муку-вот ее.
Я имел ввиду тот фосфор что в карьере добывают, мука серого цвета, точно не знаю как называется. Руду дробят в муку-вот ее.
Про это не могу сказать. Неизвестно, что это.
Скорее всего, из этого сырья потом делают и удобрения, и кормовые фосфаты, но неизвестно, что за состав, какие примеси.
Понятно.Спасибо. Просто его можно взять бесплатно)))
Странно заехал на рынок спросить мел ,так продавец сказал -нахера тебе мел ,возьми извёстку , и вынес даже напечатанный рецепт , сколько грамм ,какой скотине нужно давать в день .Пока я чесал репу подошёл ещё один свиновод ,разговорились . Так вот ,он мне говорит -извёстка слишком дорого для свиней ,возьми им мешок керамзиту .Во как А на днях попал на ЖБИ ,так там гора гашёной извести для известкового раствора .Вот и вспомнил я про того продавца , и решил спросить вас ,пока хожу мимо халявы .
можно ее давать только через год после гашения....если есть шо дармовое то можно набрать домой и нехай стоит только шоб засыхало...хотя мешок кормового мела стоит 200 руб. 40 кг...этого мешка хватит на 4 тонны комбика...и молоть не надо...
это глина ....не мел...не одно и то же...
ну и методы конкурентной борьбы у вас...
у нас мергель называется
Здравствуйте.
Мел и тот нужно отличать (в продаже который) это строительный или "миксовый",на упаковках пишут - можно добавлять в корм с.х.,животным.
факт....кормовой нужен...шоб прям на мешке написанно было..."для приготовления комбикормов и скармливания с\х животным и птице ммк-1" ниже код ту ...как вариант...
У Вас настолько хорошо сбалансирован корм, что бы экономить на меле? Дешевле мела, в рационе свиней нет ничего,соль и та дороже. Стоит он руб. 5 от силы кг. Купите и забудьте о халяве, которая как правило боком выходит потом !
вода дешевле....