Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 135 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
честно
корову держать для свиней?
да ради Бога ,хоть зефиром в шоколаде -мне фиалетово.
Сказала то ,что считаю нужным.
Актуальным.
фсе.
По настоящему растущие "дворянские" поросята имеют в своем ДНК хорошую породную кровь в 115 колене.
Я уже устала писать о том,что тот кто занимается,тот занимается.
А тот кто занимается
лениво писать
Это хорошо, что в Украине
уверенна ,что в моей стороне у нас в сарае единственный хряк с племкой.
и это не хвастовство,это печально.
У нас тут тема открытая
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhiv
че то не густо с"... кто держит породных животных"
Вот и не захотел со свиноматками возиться да и хряком проблема сдать.Набрал на рынке у разных хозяев от восьми свиноматок получилось.Кормлю как и раньше зерно+бвмд провими.Итог первая партия от трёх свиноматок семь месяцев от 45 до 75 кг в мясе.Вторая партия от двух свиноматок пять месяцев от 25 до 50 кг в мясе.Третья партия 4.5 месяца от 20 до 40 кг в мясе.Не дождусь когда етих тварей порежу-на рынок больше ни ногой.И как вы хотите таких продавцов называть.Повторюсь что кормёжка на убой-выбраковка с племсовхоза к семи месяцам за сто кг в мясе переваливала.Приобрёл горький опыт.Так что господа генетика прежде всего!!!
Люди держат коров не для свиней,скорей всего по привычки,но на 3 поросят молока найдется. Ром ну какое мясное и помесное , цена 65 руб. в лучшем случае ,еще и очередь к перекупам на 3 недели,зерно 12 руб.Люди от свиней избавляются.Вчера был на базаре мяса валом,режут от 60 кг.,кормить не чем.
уж лучше б с одного пятачка то начал...куды ж стока набрал
большим свиньям коровье молоко до жопы припарка.
сыворотка это вещь.
да?!странно ...а у нас в зоне рискованного земледелия с января местные уже себе застолбили на май свиняток.
У нас на мясо (сдавать) вообще не держат.
Рядом мега свинофермы.
Там подлетышей пачками покупают,одно газели мотаются с живыми толстожопиками.
Потом режут и сдают.
Но при этом местная шарага куда я иногда скидываю тушки ,звонит мне регулярно
Да из дома к празднику какому тока дай.
Недавно сын пришел с "коммерческим предложением "от чувашей.
Они тут нанимаются срубы рубить,жрать чего то надо...
Весь ливер ,рожки ножки продайте пожалуйста.
Мы это добро собакам скармливаем.
охраняки должны знать за что служат.
В ваших словах не логичное но все же подтверждение ,люди умеют считать деньги.
мы не настолько богаты ,что бы покупать дешевые вещи.
Мы пережили кризис когда молодняк стоил 300 рублей.
Тупо вырезали как цыплят бройлерный и хавали .
А уж на материнское стадо у нас рука поднимется только в одном случае.
Если 100% замаячит АЧС.
споки всем .
У нас такое происходит каждые 4 года,с чем это связано не знаю.Если будет как в прежние годы,к июлю будет скачек цен на свинину.Как не странно кто серьезно занимается откормом эта ситуация выгодна.
так точно..у нас лично на базаре можно спокойно купить породистых поросей,их видно сразу.Но цену люди держут на них и правильно делают,покупатель найдётся всегда...Дворянские конечно дешевле...Мне приходится пару раз в год всего вывозить на бзар,в основном из дома забирают...Щас вот конкретно потянулись косяки покупателей,много тех,кто уже брал неоднократно.Устраивает цена вполне,хотя на рынке можно купить дешевле.Пару дней назад чел позвонил из другой обл.(когда то брал мангалиц),теперь просил штук 50 поросят от белых маток... Хде взять стока? на подходе 5 шт. ремонта,крыть буду через месяц-два,так шо спрос думаю удовлетворю летом.
А я дурак выбраковку себе,самых лучших на продажу,что б не дай бог люди не хаяли....и все равно найдутся такие что "упорят",а потом "виноватого",то есть меня,сделают..... Надо делать выводы.....:)
аналогично...
Дорогие мои , не гоните меня метлой
Какие цены сейчас на поросят ?
КБ и Дюрок .... подскажите !
Igoreks а вы изначально знали что на рынке можно такую гадость выхватить.Вы наверное недавно занимаетесь свиньями,я на рынок только захожу что бы объем продаж узнать. Моё мнение такое сколько дворового цыпленка к/к для бройлеров не корми на 5 кг не вырастит. Сначала генетика потом привими.На форуме было писано: дворовая может давать привесы как породистые,но конверсии как у породистых не когда ,не будит.
да и у нас.
мониторинг пришло по электронке
Уважаемая Наталья,
По данным Минсельхоза, не смотря на падение цен на свинину, которое мы наблюдали в октябре-ноябре, производственные цены на свинину в начале 2013 года выросли относительно начала сентября 2012 года: в отношении свинины 2 категории рост составил 5% - до уровня 171,60 руб/кг, свинины 3 категории - 6% до 165,88 руб/кг. По итогам декабря 2012 года рост производственных цен на свинину составил 3%. Подробная информация в статье Последние тенденции в секторе свиноводства.
http://meatinfo.ru/blog/Poslednie-tendentsii-v-sektore-svinovodstva-411
http://meatinfo.ru/dynamics
и 100 и 200 просят.
Не забывай ,что 50 по цене 1 не возьмет.
у нас тоже повально валят....зерно подорожало....сбрасывают по чем зря...да их дело...те кто плотно свиньями занимаются передерживают на полове....не знаю шо вам такого обнадеживающего сказать Алексеич....по дворам гляжу шо валят те у кого свиньи уже по тонне упороли и выросли до 70 живка....я думаю шо к концу марта дело устаканится...и клиенты наконец то появились шо на откорм хотят для себя....пол года только племенные заказы идут...я уже думал шо все ринулись в маточное.... ....а раз берут откорм и комбик значит мясо на рынке к лету прыгнет вверх...
дюрок-5....ландрас -5...товарняк-4...моя цена...до конца весны расписаны...(отъем 60 дней)..
я пас.
а так то ...на откорм 300р.кг
племя (свинки) мелочь - 400р.кг общероссийская тенденция.
Чистопородные самые дешевые 30 000 голова в возрасте от 4 месяцев со всей кучей бумаг.
Соответственно без бумаг - 50 %.
Понятно , мне бы КБ или Дюрка ... мальчика , не кастрированного !
Может найдётся человек с Харькова ! Который занимается этим , и продаст не выбраковку !
Сватик пиши в СПРОС.
Тут нельзя "базар" устраивать.
правильный запрос...свой хряк это как вода в кране...пока пить не навалит вроде как и нахрен не нужна....тока не шукай прямо тут...или напиши шо кормить хорошо будеш...шобы в тему окончание текста было...
Ну , а как же по другому )
Нужен хряк , это 100% .... свой есть свой !
У нас стока не просят...потому как предложений много,все поголовно занимаются свиньями...но хорошими занимаются не многие.
Та это пока.
Как только разнюхают ,запросят.
Есть те кто стабильно 2,3,10.
А есть и те кто :-а если 100 голов ,то почем??
я уже насиделась от души...
Здравствуйте!Мне предложили 400кг.( незнаю как правильно,наверное- ячменный солод),вообщем ячмень от пивопроизводства. Зерно измельчено ,пропарено ,а теперь заморожено( лежит где-то на улице). Свиноматкам такое нельзя - я знаю. А откорму? если можно то сколько , с какого возраста?
вам здр.....это похоже на пивную дробину,только не жидкую а на ее гущу...ее самое много получается при варке пива...в букваре написано шо вещь пригодная к еде и можно всем...НО срок хранения жидкой сутки....потом бродить может начать...если она просто лежала на улице то могла испортится....может не рисковать?...если рискнете то до 10% ввод от общего рациона...если напряг с кормами,то купите отрубей или жом свекловичный гранулированный...это не поднимет привесов но хотя бы доброкачественный состав(не гнилое,прелое,мороженное,и т.д.)....постарайтесь дотянуть до урожая не вводя подозрительные корма....
Там влажность % 70-80, питательность, соответственно, низкая. Если ещё и деньги за это просят, можно смело отказываться.
Предложили по-родственному , за так (самовывоз). Долго распрашивала - сказали часть берут корове , другую раньше скармливали поросятам, теперь поросят закололи . Решили предложить мне. Сказали кучу лопатой стукни- рассыпается.Сама не видела что там. Поэтому сомневаюсь...
Ой! Извините забыла сказать спасибо. Спасибо за ответы.
Сухую дробину на откорме % 10-15 можно давать ("на безрыбье...", как говорится).
400 кг на 6-7 разделите - это будет сухое. Прикиньте, надо оно вам, или нет, эта канитель.
В каком банке кредитуетесь?