Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 132 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
здраствуйте.подскажите пожалуйста какие породы свинейкупить на разведение в курганской области.и сколько в среднем пшеницы надо на одного поросенка.
правильно.
А теперь все чаше понимаю таких опытных людей в животноводстве и иногда отвечающих тут на форуме...
Так хочется иногда сказать прочтите хотя бы самую маленькую книжечку по свиноводству.
Не хотите?
Не надо вам тогда даже думать о разведении животных.
имхо
спасибо за ответ.Вот семена амаранта могу найти , а щерицу.... или это как-то без разницы....
щерица-она и есть щерица(зелёная,метёлка ёжиком, корешок красненький,как редиска молодая
ааааааааааааааа. Тогда знаю такую травку.
У нас его называют щерец
щерица+щерец= щерёнок
Здравствуйте! Ещё вопрос . Осенью когда созрел урожай в большой бочке варю тыкву ,морковь и прочие яблоки( картофель всегда варю отдельно) - закипело завариваю зерносмесь. Остынет -кормлю. Зимой не варю(овощей нет, только картошка) и замерзает в бочке.Кормлю замоченной зерносмесью. Такие изменения в рационе плохо сказываются на здоровье свиней или нет? Еще есть вопрос в содержание свиней- заглянить пожалуйста. Спасибо.
я летом овощи свежие даю,но больше фрукты,у нас полно алычи одичавшей растёт,шелковицу прям с мелкими веточками нарезаем!а тыква у них вообще деликатес,но у меня её мало,участок маленький
Овоща, кроме картошки давать только в свежем виде ни каких варёных овощей!
Мёрзлых овощей также не должно быть в рационе особенно у супоросных маток!
Скачки в кормлении больше сказываются на мясности и сальности туши если делаете плавный переход с одного вида корма на другой!
сырым едят только тыкву, а морковку нехотят.
Вы бочку ставите на костёр? Если да , то могу описать более эффективный способ нагрева , если интересно вам или кому то . Дров расходуется мало , 120 литров воды у меня закипало за один час .
бочка сделана из тракторных дисков (по-моему правильно назвала) как самовар, т.е. греет снизу и изнутри
Если я правильно понял то вытяжная труба по центру бочки , видел и такую конструкцию ( тоже эффективно) , но мне не нравилось что плохо мешать и выбирать кашу . У меня принцип бочка в бочке , 120 литров воды и 6 вёдер дроблёнки . Мешал штыковой лопатой а кашу накладывал в вёдра совковой лопатой .
Здравствуйте! А можно по подробней, или фото
у меня вопрос-предлагают ржаные отруби,их можно свинкам вьетнамским давать?
Очень даже интересно...
Выше был дан ответ по поводу жмыха. Отруби аналогично себя ведут.
Отруби содержат клетчатку, много клетчатки, она набухает и заполняет весь желудок. Как диетический корм- сойдёт как добавка к основному корму, особенно тем свиньям, у которых проблемы с желудком. А для здоровых свиней количество клетчатки в корме должно составлять примерно 5%, свиноматкам до 7%. Также клетчатка содержится в любых зерновых, в овсе особенно, так что много отрубей для составления нормального рациона не нужно. Если вы думали кормить свиней одними отрубями- то так не получится, свиньи расти от них не будут. Хотя вьетнамские- гадость редкая, но всё равно свиньи.
Амарант и щерица- родственники. Свиньям действительно без разницы.
Не понимаю, зачем люди так заморачиваются? Убивают все витамины термообработкой, тратят своё время, хоть дрова халявные. Да ещё и зерносмесь заваривать! Зачем? Сколько раз пытался получить ответ на этот вопрос- так надо, потому что все так делают, и всё тут.
Овощи- только сырыми давать, и то только ради витаминов, много не надо, так, на закуску. От запаривания зерна толку мало, лучше передробить, усвоится лучше, да и хранится сухое зерно дольше, чем запаренное. Ладно, там ещё замочить зерно, но эффект от замачивания будет только через сутки.
Если нравится кормить влажными мешанками- дробите зерно и замачивайте тёплой или даже холодной водой (но желательно градусов 20) на час, оно начнёт ферментироваться и лучше потом усваивается.
Когда то и у нас так было,НО было 5 свиней.А сейчас-нееее. Да и привезли сегодня 260 литров пищ отходов.
Здравствуйте! Ну не едят они(свиньи) сырую морковь. Варёную даже вкусней картошки чавкают, сырую нет. И урожай бывает большой - варёный быстрей прибирается ....
я за варенную...во первых... обеззаражена после огородной земли...во вторых...лучше варить чем куски по полу с навозом облизывают...витаминов часть теряется конечно...можно в принцепе измельчать на мелкую терку....такую будут есть и витамины сохранить...но чем махать каждой морквыной пока спрыснэ(ттт) то лучше сварить и подать к столу...
Посоветуйте пожалуйста !
Что посадить на огороде , для кормления поросят ?
Планирую кабачки , что ещё ?
Может свеклу кормовую ?
Чего ж ты не читаеш предыдущего? Вот совсем недавно консул писал,что от кабачков толку- ноль практически. А ты снова зздорОво.
Протупил , а какие советы дадите ? что лучше всего посадить?