Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 120 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/44876/
Интересная статья про антибиотики и пробиотики....
Ну да, он "бьёт", мы сразу заселяем заново. Поэтому лучше и при лечении антибиотиком, и после. Кстати, устойчивость бактерий к антибиотикам разная. Те же бифидо- считаются более устойчивымию
Это как. Во сколько тогда отъем если престарт даете спустя 5-7 дней или может старт?
Так называемый комплекс. Антибиотики выводят витамины, убивают много положительных бактерий, идет нагрузка на "фильтрующие" органы. Для профилактики осложнений при лечении антибиотиками и применяют витамины.
Ну я образно сказал, преувеличив как всегда.
1 - 0 0 - «Аміновіт» -
2 - 0,035 0,245 - "INFAMID liguid" -
3 - 0,900 0,630 - "INFAMID liguid" -
4 - 0,150 1,050 - "INFAMID liguid"
Здесь стартуют на седьмой день с 35 г, хотел бы я этих поросят увидеть, а в 4 недели жрут уже 150 г на голову. У меня лично такого не было.
Сдаётся мне, это жидкий корм?
Сухого к месячному возрасту поросёнок съест в среднем 500-700 грамм (это за весь период).
и сразу снова убил
ну да только они должны дойти в живом виде к тонкому отделу кишечника и заработать,а это время.
я не против чтобы их давать во время курса антибиотиков,просто моё мнение это деньги на ветер
И сколько, по вашему, надо времени, чтобы препарат перешёл из желудка в кишечник?
Не забываем, что некоторые (субтилис, например) - спорообразующие. И цена на ветпрепараты не такая, как в "людских" аптеках.
сколько незнаю но думаю недолго,доступа к лаболаторным иследованиям у меня нет
а сколько нужно времени чтобы антибиотик их разрушил?
думаю тоже недолго
мои в месяц так и едят.летом меньше.в 45 дней на голову в сутки от 400-600(сезон,свиноматка),в 60 дней 800-1200 на голову в сутки(сезон).
не горячись Виталя,мабуть в бункере не видно .в месячном возрасте гнездо из 10 штук не съест 1.5 кила за сутки?раздельное питание обязательно учти.комбик обычный крошка пк для 0-2.
Недавно сын проходил курс антибиотиков от гнойной ангины. Так вот,после каждого антибиотика через три часа врач посоветовал принимать пробиотик "Ротабион"
5
6
7.это я допечатал недели откорма.один кил на 7ой неделе-вполне правдоподобно.первые три недели тоже очень похоже.шо вы колега на них взъелись?вродь нормально
Для желудка,печень то тут при чем???
Страдает миклофлора ,а она в ЖКТ
Бифидумбактерин.
Сухой, данные взял с первого попавшегося сайта.
Да не взъелся я. У меня раньше 20 дней мало какие поросята начинают его пробовать, а потом прорывает так что только успевай давать. Когда они на подсосе то бункеров нет, только корыта. Я когда был зеленый, то следовал наставлениям продавцов, 5 раз на день менял к/к что бы запах был лучше и они привыкали а теперь сам над собой смеюсь. Я не говорю что поросята его совсем не едят, но в 7 дней 35 г они могу в лучшем случае разбросать и зубы себе почесать, а есть они его точно не будут, и в 10 дней та же ситуация будет. Вопрос: зачем тогда триндеть и писать (продавцам) что к/к поросята едят с 5 дня, таблицы составлять, та же песня с ЗЦМ. Я считаю что это чисто маркетинговый ход, на который ведутся люди без опыта.
Саша, бактерии нужно вводить, когда лечишь антибиотиком полный курс, когда только сиптомно, то не нужно, а витамины и в первом и во втором случае надо колоть, особенно группу В и биотин(Н).
Наташа, печень даже очень при чем. Печень это основной орган, который отвечает за химические реакции в организме. Она отвечает за синтезирование белков и крови, распределения иммуноглобулина, выделения кислот. Ферменты печени расщепляют антибиотики. Так что печень тоже страдает.
Ну нас обозвали сильно умными я так понял все поросят только водой и дертью молотой кормят как матка привела так их там и забыли руки помыли лопату помыли а то что мухи комары и прочая зараза это побоку рад конечно за людей что их всякая зараза не касалась а когда с этим помучаешся то не только подкислитель лить будеш но и травки бабы мани сам завернеш и закуриш
Это камень в мой огород? Вроде никого не обзывал.
Кстати о сардосане, я где то писал, только название препарата не озвучивал. По рекомендации знакомого ветеринара проколол я два гнезда поросят и через день после вакцинации они заболели отечкой. Грешу на препарат так как гнезда вакцинировал с интервалом 2 дня и с этим интервалом они заболели, а может не так что то сделал. До этого поросята были полностью здоровы. Вакцину покупал прямо на фабрике. После этого случая с опаской отношусь к ней. Это было лет пять назад, вроде.
Какого производителя вакциной вы пользуетесь?
Хочется вам сэкономить "на спичках" - ради бога.
Я считаю, что эффект от дачи пробиотиков во время лечения выше, чем затраты.
Понял, слово "жидкий" (по аглицки), в заблуждение ввело. А это к подкислителю относится.
Привирают продавцы, не без этого.
Да они и не должны его есть горстями. Это приучение (развитие пищеварения). Несколько гранулок в первые дни зачавкает - уже хорошо.
А сыпать горстями в возрасте 1-2 недели, и удивляться, что они его не съедают - как то не совсем правильно.
Вчера разговаривал на эту тему,так рассказали что на св.ферме с 5 до 10 дней (ВСЕХ!) поросят ловят и вкидывают в рот до десятка гранулок... Сказали люди,которым нет смысле недоверять... Частнику с небольшим поголовьем это реально сделать... В брошурке по кормлению (разработанной фирмой производителем) есть описание опытов ,где указывается ...увеличение количества и длины ворсинок,которые отвечают за усвоение пищи... Самое главное, что даже цифры приведены... Это касается и подкислителя ,и ЗЦМ,и предстартера... Считаю,хуже от подкислителя не будет,а цена от 25 до 60 грн на 1000л. кажется смешной... На общем поголовье вообще копейки...
значит сообща вносим поправку .слово едят заменяем на слово пробують по немногу. и шо это пробывание больше хорошо,чем бестолку.
А я согласен,только уточните- во время или после?
А мои и не пробуют,они из корытца с кормом горшок себе устроили
Ром,не в подначку,а к тому,что глаз-не всегда алмаз: Вчера ездили скупщики,попросил взвесить мою свинью. Так вот,её вес=214кг.Это после рождения 16ти поросят и 11ти дней лактации. Так сколько она весила во время супоросности?
Начать "во время", и продолжить "после". Курсы антибиотиков обычно не слишком длинные, считаю, нет смысла пытаться 3-5 дней выгадать.
надо шобы он был в другом углу от воды(корытце с комбиком).они иногда ходят до ветру к воде которая у них в берложке.
нехай вам будет хуже после моего прогноза это же хорошо шо больше.
под 300 .
не надо свиноматку которая кормит из сарая в сарай гонять.у нее может очень сильно молоко упасть от переживаний.на поросятах отразится.
почемуже в анотациях к пробиотикам пишут после антибиотико терапии
Лактобифид включают в рацион кормления:
- в периоды ослабления организма – при интенсивных физических нагрузках и стрессах, снижении иммунной защиты, после антибиотикотерапии, перенесенных заболеваний, операций, вакцинаций;
- при смене основного рациона кормления;
- при признаках нарушения стула (нерегулярность, нарушения консистенции);
- при подозрении на недоброкачественность корма, питья;
- в периоды подготовки к беременности, вынашивания и после родов - для повышения показателей репродуктивного здоровья родителей и здоровья потомства;
- для улучшения дезинтоксикации при гепатитах и циррозах печени;
- в восстановительный период после массированных кровопотерь, при ожоговой болезни.
понятно
не подумал Да правда она сама в клеть зашла(подманил кабаком)