Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 111 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я где то сканеры скидывала,ищите.
И места показаны,и как и что делать, на компе лишнее не храню.
В шею делают перпендикулярно.
Если шприц автомат иглы для малышей продаются специальные,глубже не припечатать.
От поноса положена санация антибиотиками.
Целая схема.
Читайте спец.литературу.
Потому ,что ЖКТ новорожденного - стерильная.
Не под нужным углом и не правильная глубина укола.
Ещё остается след укола от железа - навсегда.
Сама нашла.
Наведите на крестик справа,откроется в большом формате.
Ушла,варить кашу собакам.
Посмотрел вашу сканированую илюстрацию, вроде так и делаю колю также перпендикулярно, глубина иголка такая как на рисунке третья с лева на всю иглу!
а это шо?
Ну чего там рассуждать! Молодняку до 2-3 мес. можно во внутреннюю сторону бедра (в/м). Старшеньким все-таки недалеко отступив от ушной раковины (5 см) в шейную мышцу.
Поверьте ветеринару с 20 летним опытом работы в свиноводстве.
Болезнь Тешена (энтеровирусный энцефаломиелит свиней) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся развитием энцефалита или энцефаломиелита. Проявляется с преобладанием признаков поражения центральной нервной системы: гиперстезия кожи, клонические и тонические судороги, параличи передней или задней частей тела. Болезнь чаще протекает энзоотически и, в основном, поражает молодых свиней, летальность достигает 30-50%.
Каждый колит как ему удобно, молодняк колоть в бедро мне кажется ну совсем не удобно! ИМХО!
А вот та,из-за которой все мои переживания-опорос первый,срок 9-10го декабря,вес-под 300кг.(на фото она ещё до осеменения(220-240кг.)
А эту тоже на свиноматку оставил,но её уже так не раскармливаю(Винниту два раза на одни грабли не наступает dread )
донбасыч!на фото у свиноматки уже пол срока(по брюху видно ) а не как не ДО осеменения
вес судя по фото макс 170.хороший ориентир ведро возле морды(240 у меня хряк годок могу сфоткать для сравнения).
такой вес эта помесь в жизни не нагонит.тем более шо это свинка.
ув. колега.если будут вопросы,возможно ли обращение за консультацией?
На первой фоте телом коротковата....и попа какая то не хорошая(мож ракурс так взял)
Пеструшки симпотные
Хорошая свинка телом должна выделятся,и по матери - молочностью.
имхо.
Осеменял искусственно(не взялась ) 8го июля-это фото делал в тот же день. 14го августа покрыл хряком(9-10го декабря опорос(по моим подсчётам)
Ведро на фото на 25 литров(строительное)
Ну а по помеси..... Как вы думаете кто тут намешан?
ЗЫ: перед покрытием хряком я её мерял длина -135 обхват-145,неужели за всю супоросность она не добавила в весе
ЗЫ ЗЫ: Вы думаете-я трепло?
Мож и короткая,даже скорее всего короткая ,но я её не выбирал на свиноматку-оставил с откорма чисто из жалости,уж очень добрая и ласковая ,а задница у неё не объедеш
[/quote]
такой вес эта помесь в жизни не нагонит.тем более шо это свинка. :laugh:[/quote]
Почему нет Роман.Летом здал в столовую 2.5 годовалую матку дюрка.вес туши(мясом)сооставил 250кг.
нет.просто промеривая свиней рулеткой получаются данные которые не совпадут с весом и сильно.пусть даже строительное ведро перед мордой. :laugh:я свиней тоже держу.свинка-обычная помесь белой дворовой и дюрока.короткая.ноги очень короткие.окорок слабый.300 кил свинка займет примерно половину по ширине и всю длинну автоприцепа(как ориентир).
вы сравнили свинка на фото Первоопороска. :laugh:не Дюрок а плохая помесь с ним.
Не в жисть.
По фотке трудно вес определить.
Туловище очень широкое,толстушка.
А вес...так они же если ожиривают ,хрен растут то....
Был у нас Васек(давненько) набрал 130 и встал .
Ни туда и не туда.
Ну зарезали....зараза у него сердце в жиру заплыло на фик.
Тогда мы ещё варили варево.
На печке уличной,под навесом.
Вода+ дробленка +рыбий жир,+соль,+мел,+всякие премиксы типа Борьки.
А уже потом у нас появилсИ компьютер,и тырнет.
И мы сразу стали такие вумные.
Я в селькой библиотеке всю инфу перечитала ,что нашла.
Старинные книги "совковые".
А когда вышла в интернет,усе ...хана.
И ПК,нашлось,и телефоны,и адреса,и свиньи путевые.
Ой,как вспоминаем,так с ужасом ....супруг по 17 ведер варил на раз.......
Они (ведра) от жара прогорали......в печке то дровяной,блинки сымали и пол ведра прямо в топку,шоб быстрее...
Дерть насыплешь и стоишь мешаешь.....шоб не пригорала....
но на вашей фото с забитой тушей был же озвучен вес который полностью совпал с моим предположенным.и раньше фото свинка дюрок+пьетрен(красно-пестрая) сопровождалось вполне адекватными весом,возрастом и спино-окороками.вес, если он есть прикинуть легко.ну гляньте на втором фото зад.он же треугольником.шо со спины к хвосту ровный склон,шо от хвоста до скакательного ровный.окорок не выполнен,спина короткая.где мясо?(вес?).
Хорошо,я же не хвалиться фото выставил,а просил возможной помощи,а от правильности всех данных зависела бы и правильность Ваших советов,но если Вы считаете,что я способен сам себя обманывать,то.......
Кстати,какой же у неё вес по-вашему,при 135 на 145?
Та не нападайте вы на человека. Ну замерял он, посмотрел по таблице вот и вес озвучил, а есть там он или нет это уже другой вопрос. По фото очень тяжело его определить. Да, есть у нее угольность задка и плоскостопие, но выбирал человек ее не по экстерьеру, а по характеру. Со временем поймет, что и экстерьер имеет очень большое значение. Все мы ошибались когда то, да и сейчас тоже имеет место этому быть. dread
Ой, забыл. Добрый день всем.
Роман,вы по фотке определили потому че они были четкие.
А туТ качество фоток не айс.
Иногда и хорошие поросенки так встанут шо выглядят плохо.
Свинюшка имеет право на жисть.
Моё мнение одно и не изменяемое,покрыть один раз ,прикинуть хрен к носу.
Как поросится ,как примет,как откормит,как будут её дети расти.
И на мой же скромный взгляд свинка жирноватая.
Щеки мама не горюй.
А у свинки ,да на ремонт ,да у супоросной кости должны угадываться .
Это не я так хочу,это так положено.
Баланс в питании будующей матери это тот фактор ,что влияет на здоровье и её и её потомствА
Матка должна набирать с каждым опросом собственного веса всего 50 кг.
При этом не терять этот вес.
Вот и считайте ,господа свиноводы.
В каком возрасте свиноматка ,при каком оптимальном весе должнО покрывать первый раз ,и как кормить свиноматок,что бы они жили и "служили" долгое время.
Как я узнала из разговоров с ветеринарным доктором в домашнем хозяйстве матку можно держать до 13 опоросов.
200 кг выход мясом - спорим?
Дотяну до 300.
Покастрировали, откорм.
в а другом ракурсе во как
и вот так...поди пойми --- каков ?
[quote=Natascha.Reznikova]
И на мой же скромный взгляд свинка жирноватая.
Щеки мама не горюй.
Та была бы она нормальная,я б Вам её и не показал. А я и фотку скинул,чтоб посмотрели и посоветовали чего на случай осложнений при опоросе
ну раскритиковали донбасычеву девку!!!!по одной некачественной фотке!нравится она ему!по характеру!я это вполне могу понять-мне дали поросюшку-гибрида вьетнамца и белой дворняжки,хотела слопать-и тоже привязалась!фото даже не выставляю,чтоб уважаемых суперсвиноводов не огорчать совсем !!!покрыли хрячком вьетнамским-потому как девка ну уж ооооочень любви хотела!а мне после предыдущей фригидной свиньи это так удивительно!!!в общем-10 поросят совершенно непонятных(трое в полосочку!!!)!!!только отняла поросят-распутная девица засов открыла-и опять!!!!наверное,так никогда и не сьем...
Привет у нас такие