Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 114 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у меня вопрос-что из себя представляют кукурузные отруби?можно ли их свинкам давать?
Я ж на границе живу-через траншею два швелера кинул,на машине по ним проехал-и вот она вся ширь Российская передо мной
Тогда все понятно, а то я как то в ступор стал от мысли сколько документов надо, что бы свинину с Украины в Россию возить продавать. А каким ж.в. весом вы кабанчиков режете?
Практически дробленная кукуруза на треть-четверть, с сердцевины делают крупу, а все остальное кукурузные отруби. Давать даже очень можно в смеси с другими зерновыми.
Ну я бы и не сказал что это мало, для частника это уже прилично. Но надо расширятся, Россию кормить надо чем то.
Рома у тебя конкурент объявился.
Славный парниша...
Да, ручной был и добрый, но ....съели его. Не одна свинья выдержать его не могла, а ему еще два года отроду не было.
------а сколько можно давать кукурузных отрубей?сейчас я даю дерть ячменную запаренную и пшеничные отруби 1\1
Я не спец по кормам научным, но я так понял что у вас не интенсивный откорм. Раз давали ячмень с отрубями на пополам то тогда давайте 1/0,5/1 ячмень, отруби и кукуруза соответственно, это будет гораздо лучше чем было.
теперь даже не знаю(после казуса с весом свиноматки)-знаю,что убойный выходит в пределах 100кг + - ,но это у меня к 8ми-9ти месяцам так вытягивают.
Вот последняя партия,благодаря вашим советам,прёт как на дрожжах ТТТ,но вес не скажу,а-то опять помидорами забросаете
Неее, не конкурент, до Краснодара далековато. Я даже в Ростов не суюсь. До Каменска-и всё! А ещё лучше- Донецк(Ростовский,не Украинский) Тут всё своё-родное(приграничная зона)
А расширяться времени не хватает Вот брошу контру,тогда и расширимся(может быть)(когда-нибудь)
Борька то хорош
это кому как.я постараюсь все понять результат правда не известно когда будет
это для средних и худых свиней.если эти кофф. брать то свиньи черезчур маленькие по весу выходят.142 это для упитанных и то не хватает. веса сомое то.
Сережа!нашо мальчика девочкой обзываешь,ну глянь какое у него мужественное выражение морды лица
тогда его надо было назвать индейцем любите вы колега Виталий витиевато забой свиней отобразить
могу к вечеру глянуть их состав на сравнении с пшеничными.если надо.
предпочитаю Ростовчан на закупках.если не мутные(уже не первый год знаю ху из ху прости Господи).если бы не соседи,наши местные барыги охренели бы окончательно.ну и Краснодар(Титоровские )за рублем не трусятся.купцы одним словом.а местная шелупонь рыночная как на паперти подают
Привет всем:) Прошу извинения у твоего кабана,за недосмотр...а девчата то сразу доглядели,вот что значит "девичья зоркость";) :) За коэфициенты писал..на 98 кг свинке украл 9кг(тот что 142) вывод БРЕДОВАЯ формула:)
Вот они и есть +10%
Донбасыч-а на больших свинках добавлять 20 или 30%?:) Потому как эта формула выгодна только скупщикам,где можно лихо "удиетить" свинку на энное кол-во кг:)
Замерял своих:
хряк Шах ~15мес-155*145
с/м Рыжая~21мес-160*155
с/м Мала~16мес-155*150
будущая с/м Роза~6мес-110*108
По таблице в больших свиней многовато кг получается ,вывод -после 150кг таблица неслабо врёт в сторону увеличения...
Из ранее кем то предложенной формулы дл.тул*обхват =первые три цыфры и есть вес..соглашусь,так как визуально наиболее подходит... Было с чем сравнивать при предидущих зарезах....хотя когда сдавал ту свинку что затянула на весах 305кг,то по таблице мясник "высмотрел" <285кг...Х.З.кому верить:) наверное только СВОИМ весам:)
О вспомнил ситуацию с "ранним покрытием" Этих "дюрчих" покрыл одну ок.7мес другую ок 12..в итоге никакой разницы не увидел...ни по к-ву ни по качеству... :-/
Мы на пельмени хряков не берем, "ибо воняют" ... Если интересует цена, по какой закупаем свинину, могу ответить в личку.
Если в ваших пельменях ещё и мясо есть,то низкий поклон! Было пару раз покупал в спешке изготовления еды(закусить тоже) то независимо от цены внутри пельменей какая то "штука" употребление которой вызывает недоумение типа "шо цэ такэ" ,а ещё бывает изжогу:-( Домашние лучше:) Если не затруднит,чисто для удовлетворения моего "хвороблывого" любопытства,можно и мне узнать цену?;)
Интересует. Если цена интересная для меня, то было бы здорово. А говядину не берете? Есть быки, скоро пойдут под нож. Можно в личку.
Да я тоже своего оптимуса здал один год и десять месяцев было 375 кг живым дочего умный был падлюка подойду к клетке говорю мальчик идем к невесте а он уже бежит пену раскидает все село с ним обходил заработал мне тысячу доларов за свой короткий век не считая своих покрывал но быстро сволочь вымахал хоть и не зажирел но уж очень большой был.
Николай так можно и какую нибудь заразу себе в хозяйсто занести!
у нас принято было раньше да и сейчас есть отчаяные свиноводы имеющие своего хряка . если придут соседи за хряком то надо дать(не дорого но давай).сколько ко мне народу приходило дай дай дай .каждому начинаю про трипер объяснять-начинаю обижатся,ругаются и обзывают троекуровым( думают шо я зажал хрячка).та еще перекупы рекламы по станице прогонять про моих свиней,опять за хрячком страждующие.потом потихоньку привыкли шо я не не свое самое ценное( и я точно уверен шо привыкли считать меня жмотярой нежели согласится с тем шо действительно есть болезни которые хрячок своим сверлом собирает и разносит).
перерыл все буквари нечего про отруби кукурузные.ржаные и пшеничные есть.этих нет.нечего дельного не скажу.
Ром надо было спросить у того кто приходил за хряком, а если мой хряк заразит чем нибудь вашу свинку что тогда?
А если свинка первый раз? Ну типа никого у нее не было, с такими пацану можно??
Я своего Борьку тоже никому не давал, спокойнее спал, а то "сифилиса" всякого запросто мог подцепить, нагуляется по девкам чужим, а потом пойдет по сараю своим писюном трусить, зачем оно мне надо. Сейчас тоже история с быками, тоже народ бегает, я говорю что импотенты они, специально препарат даю что бы не тянуло их на интим. Верят.