Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 112 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
передумал.....
тогда понятно чего она на три сотни не тянет.
я его уже озвучивал.это моя версия.не смею мешать нагонять четвертую сотню.
обычная рыжая свинья.нечего выдающегося.
вот это холм. песенная свиноматка.далеко за 200.да еще и мать героиня. ттт.......
Это она раздула от важности своей, хозяин ведь ее любит.
Ох и взгляд в вашего зверя, настоящий секач.
Капец. Хочу себе разномастных. Но у нас таких нет.
Не будет осложнений, не бойтесь. У меня были свиноматки карельской породы, вот то были жирные, при сдаче в одной было 324 кг, в другой 338 и это не максимальный их вес, жаль потомство от них не оставил. Так вот перед опоросом они выглядели как гора сала, но никогда не было с ними проблем, а пошли под нож по старости своей.
бедный Дюк...
Красапеты...
Я думаю за 300 далеко.
А в мэнэ е.
Лады,я понял:" у простого крестьянина полуторагодовалая свинья,на последней неделе супоросности,априори не может весить под 300 кг
резал мой знакомый свиноматку-первоопороску.приехал я к нему.корейку срочно заказали на презент(свою же за кусок сала не свалиш).а знакомый всигда хочет показать шо у него свиньи не только лучше моих(но и лучшие в станичке).при этом прибрехнуть сильно может.с него все колеги давно смеются.лежит свинья на земле.он мне говорит:вериш?,от это ей 11 мес.(вес был 230 кг).я начинаю считать жизнь свиньи в обратном порядке.11 мес.-2 мес. соски-2 мес. лактация-4 мес. супоросность=3 мес. я спрашиваю ты чи 3 месячное доращивание ставиш на случку ну чо брехать?мне родыч твой говорил шо свинок на случку 130-140 кг. только планируете,шо бы все по науке. :laugh:тут на его счастье пришла супруга и разговор прервался........
А вот первородка 2 декабря опоросила-в глазах рябит.
не хилый кантор! моя мечта если комбик подешевеет,а свинина подорожает могу конечно ошибиться с наз. гибрида но Очень хороший замес.если поработать с ним на мясо,то конкуренты ваши будут пыль глотать.
Замес-самый дворовой,кормим не "неправильно"-пищ.отходы.У нас в Караганде хоть уработайся,берут для себя на один сезон 2-3 шт и всё.
Львовна?шо я делаю не так?
Рома,шо це було?:) :)
У меня свинка (та что не любвеобильная) тоже рябая..Петрен+дюрок*миргородская с/м... Что то часто сидит на попе..поза любимая что ли?Выпустил погулять,лётрает как угорелая... Вроде не больная... Чего ж тогда так часто сидит?Даже ест так...Я теперь стремаюсь на с/м оставлять:-( Что подскажете?
Еду в гости, ждите.
Вес большой, лень вставать, вот и сидит. Еще может кальцию маловато получает. У меня свиньи откормочные которые резко набирают вес тоже все на пятой точке сидят, а как в клетку захожу, то бегают как спортсмены.
Убавьте пайку, увеличьте время моциона, если не хватает кальцию, то добавьте (можно мел) и через 2-3 недели будет бегать как молодуха.
шо шо побежал вчера в сарай с рулеткой....... обмерял хряка. вес знаю шо около 220(туда сюда) годовалый как раз предновогодний прошлый прикуп. вспомню вздрогну.я его в обед привез,а мне в дорогу звякнули шо едет по дворам вет и прочие бирки смотреть,чистоту соблюдать,уговаривать рублем поголовье свернуть.после обмера получилось дохрена.я Венеамина во дворик выгнал и пол часа к стене сарая прижимал(шобы масштаб придать).загрузил на экран компа(папка).начинаю отсылать фото то буквы китайские на пол экрана,то мое слово а фото нет,то пишет шо ошибка и экран весь сероватый.вот я и взмолился до Елены с вопросом шо надо нажимать и в какой последовательности.
у той шо на фото пятна не миргородские,северокавказские и еще наши пестрые.у нее пятна пьетрена,и у поросят такие.а рыжина может и дюрока быть.может у свинки в крови кто,может крыли с кровью дюрока при советской власти правда пестрые породы специально пьетреном крыли(для мясности).но это давно было.
я к этому нормально отношусь.если не хромает и не мнется с ноги на ногу то нехай сидит.может характер флегма может лежать боки болят главно шобы под хряком не садилась.а то за дозой ехать(если замены нет).ну и колега Виталий уже внимание на питании заострил.
При такиз замерах вес 195 -210 кг!
У меня такое бывает на откорме им лень стоять сидит возле кормушки и ест!
Ром, что значит если делает так?
Спасибо... Но кормлю именно её, чистым КК(фин)...мел,не проблема..легко могу добавить,прям завтра,наверное грамм 15 сойдёт? :) Коль пошла такая пьянка,надо своих перемерить...аж интересно стало:)
Будь ласка...тока свинья будет поросить на 13-14 января(у которой разноцветные рождаются)...
Ром,я за последний месяц ваще тока два раза смогла фотки грузануть и то глубокой ночью,кахдаусе дрыхли и скорость была хорошей...
вчера грузила две фотки с пол часа,начала отсылать,а они слетели...надоело,жуть...
Ну а как вы хотели ето же не кабельный нет как в городах!
Хотела,как всегда раньше было с тем же интернетом,фото грузились быстро и не слетали никогда...
да и я отсылал. нормально вроде.думаю може шо поменялось в нажимании кнопок .раз так будем пытаться еще.
у хряка у моего 150*165(грудь-спина).высота в холке 110(как раз до ремня штанов при моем росте 175).от пятака до пикированного хвоста 2 м(без 5 см ).и вес у него чуть за двести. у меня есть свиноматка на 190 кил.надо снять ее размеры и фото.
тогда мел уже вреден будет.не помню точно как по научному выразится,но избыток кальция на шото сильно плохо влияет лучше ей пайку разбавить.у пайки питательность должна быть как у пайки в конце откорма(самая низкая)+еще и клетчатку(отруби,овоща,жом) в двое поднять бы.жрать после опороса больше будет.схуднет меньше.ну и поднять при желании можно но в последний месяц супоростности.
Рома,а ты их перевешиваеш на весах после замеров? А то хряк с такими показателями вроде как должен больше весить??
Привез отходы с подсолнуха крупная фракция..там попадается крупная семечка(жареная,которая через решето не прошла) сыплю для клетчатки,так как солому жрать не хотят,сена практически не заготовлял...а отруби почти по цене зерна:-(