Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 369 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так это уже не первый?
http://www.4x4orel.ru/plugins/pviewgallery/gallery/album47/resize_dscf41... Вчера после того как скинул килограмм пота занял первое место.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ....
.........
.........
Здравствуйте Михаил Федорович и все участники форума. С большим интересом читал что здесь написано, но все прочитать я смогу не скоро так как идет уборка. Я не механизатор и с тракторами общаться не приходилось но потребность в тракторе все же есть потому как занимаюсь животноводством. И так под впечатлением меня посетила мысль собрать что-нибудь похожее на Бизон, но в уменьшенном виде из того что есть у меня: двигатель СМД-21, кпп ЗиЛ или ЯМЗ-204У(от 375ого Урала), рамы ЗиЛ-131 и ЗиЛ-555 это пока все что я имею. Вопрос: какую кпп лучше использовать и на какой раме, а так же какой мне под все это дело понадобится мост(может от какого-нибудь комбайна)??? И еще очень важная деталь, ВОМ мне необходим. Подскажите пожалуйста как можно осуществить этот проект? Если кто-то такой вариант уже предлагал, то укажите страницу где примерно искать. Всем заранее спасибо.
Все продать и купить подержанный МТЗ.
стр346 пост10369
Все продать и купить подержанный МТЗ.[/quote]
Было бы не плохо, но обе рамы в металлоломе потянут на 5000 рублей вместе с передней подвеской, двигатель можно продать тысяч за пятнадцать хотя он почти новый, и обе коробки я продам за 20000 рубликов и того получаем 40000 денег. Даже на добротный т-25 не хватит, не то что на мтз. Просто подскажите про мост, я на счет моста т-150 не уверен что получится его найти за дешево, а вот от комбайна енисей или нива могу взять бесплатно. И откуда потом вывести ВОМ.
ВОМ вывести с кпп с привода НШ, а насчет моста комбайна не уверен, хлипкий он со швеллера, да и на тягу не рассчитан. Лучше уж с газ 66го.
Получается от КОМ можно будет ВОМ вывести, а пресс "кыргызстан" за него можно будет цеплять? От ГАЗ66 у меня мостов нет, есть от ЗИЛ130 и ЗИЛ131.
Из Ваших слов можно сделать вывод, что это всё легко и просто - взять и скрестить все перечисленые компоненты. Похоже, что ни опыта ни даже общего представления о всех проблемах и "подводных камнях" тоже нету.
И человек выше , по-моему правильно подсказал Вам - чем такой огород городить - лучше приложить усилия и прикупить уже готовый нужный трактор. Понимаете, здесь люди подсобрались такие, что им скорее "в кайф" сам процесс созидания такой техники, как Бизон. А Вам - я полагаю некогда заморочками такими заниматься. Да и небыстро всё оно происходит. Этим надо "заболеть". А у Вас, похоже случай несколько другой.
Вы кажется не поняли основную мысль Михаила Федоровича, его ключевые фразы "чем проще, тем лучше" а так же "дешево и сердито". Я простой животновод который покупает у хлеборобов отходы на корма, по цене подработанного фуража, у нас они вот так жалеют своего брата, поэтому денег на грандиозные проекты у меня нет, а трактор очень нужен. Свободного времени зимой в достатке могу, собирать хоть луноход было бы из чего. Я прошу совета исходя из имеющихся в наличие агрегатов. Вы уж извините за прямоту но у Вас "в кайф" а мне выжить да детей поднять.
Не сердитесь, все мы здесь из похожего теста. Без обид.
Просто Вы ведь говорили, что ни опыта ни знаний особых в этом деле нет. Ну это всё поправимо. Не думайте, всё же что это будет прям так уж дёшево. Херню всякую на своего любимца ставить не следует - только провереные и доступные компоненты, в этом и есть простота и повторяемость.
Да и быстро - тоже не выйдет - тщательно - это да .
Искренне желаю удачи
Кстати вопрос поднят очень серьезный - крестьянину нужно выживать и поднимать семью ..... Наши правители давно махнули на нас рукой... А может как вариант создать кассу взаимопомощи и не обязательно деньгами...
зилы вряд ли, там передаточное число высокое.
Да касса внеглассно такая существует среди крепких фермеров, они друг-другу и техникой помогают и семенами. А вот такие как я, без земельные, живут одним днем и зависят от хлеборобов дадут они нам отходы или всю партию перекупам отдадут, а мы у них уже с накруткой приобретаем и пополам с отрубями или мертвяком разбавленые. Да чтоб комбайнер на пол дня измельчитель отключил надо идти к барину в ноги падать и не каждый еще соглашается, не уж-то соломы даже жалко? Вот сей час у нас уборка началась и дожди зарядили, вроде как это плохо, а мне блин хорошо, я получается чужому горю радуюсь, влажноватое зерно будет стоить дешево.
Да я с тракторами не знакомился так как нужды особой не было, личное хозяйство всего пятый год, а вот с автомобилями я знаком очень даже неплохо. Спасибо за понимание.
Не можно, КОМ не расчитан на такую нагрузку...Например на ГАЗ-66 при использовании "ямобура" привод берётся от КОМ раздатки, там можно снять чуть больше мощности, наверно до 40% ....
Какой тогда выход из этой ситуации? Ведь в ВОМ основной смысл небольшого тракторишки, чтоб можно было косилку и прес цеплять.
мтз или юмз
странные у вас там фермера...у нас тут солома в рялках почти у всех фермеров...только брать никто не хочет точнее кррмить некого им...а зерно местные у нас реееедко покупают...перебиваются отрубями и тд...
советую посмотреть тему про минитракторы...там разновидность комплектующих намного шире и трактора на любой вкус цвет и силу...а тут чисто по одной проверенной схеме...
Удачи!!!
Для косилки хватит...
Все таки наскрести денег и купить бэушный Т40 или МТЗ.....
Зайди в тему "ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ТРАКТОР НА БАЗЕ Г-66", и постарайся повторить тоже самое, только из зил-131. ВОМ возьмёш с ком. раздатки, с любой В/Ч притащат недорого. 131-Й машина неубиваемая, так что с косилкой и прессом, твоим коровам его поколений на 20 хватит.
Мужики ,подскажите кто знает ,подойдёт ли вместо восьмишпилечной ступицы тракторной телеги шестишпилечная ступица по посадочным местам,срочно надо!
диск на четырех болтах собран, рисковано однако
По подшипникам нет...6-ти-7509 и 7511, а 8-ми 7611 и 7609...и межосевое между подшипниками кажется разнится...
Привет ребята, делаю культиватор для бизона, вот теперь думаю рама не будет прогинаться, надо-ли её както усилить?
А с чего у тебя лапки со стойками???