Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 358 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мы трубу не разрезали, а протянули шнек d=125 лебедкой в трубу d=110
У меня есть шнек диаметром 80мм. и труба 100мм. как думаете - не маловато будет...??? Вал шнека сделан из трубы, может его не вырезать...???
Вырезать можно, только шнек маловат будет
К сожалению другого шнека нет.... Так то мы из двух ПАЗовских ресиверов сделали глушитель, но что то кажется великоват.....
Шнек с трубой я считаю идеальный вариант, красиво, просто и нулевое сопротивление. Мы вырезали с зернового шнека ск-5. На т-150 тоже планируем сделать шнек\труба.
А по шумности как...????? Не сильно "рычит"...????
Здраствуйте Михаил Лисица ,у меня к ваместь несколька вопросов:
1) Ви питались зделать полно приводного Бизона(роздаточна коробка и передний мост)?
2)Задний мост от К- 701 питались поставить (не толька шини) или от Т-150 лудше?
3)Коробка то КАМАЗА без делителя?
Пожалуста дайте ответ...
Не поленись, почитай тему, это уже много раз повторялось...
Всем большой привет подскажите от чего подойдут резиновые уплотнители на боковые стекла кабины юмз
и на двери тоже
мы взяли то что было, а были мтзовские, нарезали "лапшу" 1см на оконный проем, что получится пока не знаю, т.к. юмзовских нет и не возим, а кто то писал пазовские подходят от аварийного стекла, отродясь не было.
Ребята кто помнит подскажите пожалуйста, как то зимой на форуме я видел выложенное фото свидетельство о регистрации бизона в РФ и Украине, на какой стр. или № поста.
Площадки под задние опоры двигателя было решено доработать.
Опора КПП.
Привет. Вот как вариант кулисы КПП можите взять на вооружение. У меня работает. Только передачи в зеркальном отражении. Удачи.
За спрос вроде не бьют, так что папробую ещё раз.
Уважаемые гордые владелцы БИЗОНОВ, требуется ваша помощь.
Для более точного расчёта основных параметров и тягового расчёта трактора мне недостаёт конкретных примеров,
все кто может поделитесь своими данными, к примеру в такой форме: /Заранее благодарен/
______________Основные комплектующие трактора___________________Модель
РАМА_______________________________________________________От__Т-150K
ДВИГАТЕЛЬ____________________________________________________ЯМЗ 238М2
Номинальная мощность двигателя, кВт (л.с.)__________________________176 (240)
Номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя, об/мин_______2100
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (5-ступенчатая, механическая)____________________ЯМЗ 236П
ЗАДНИЙ МОСТ / ШИНЫ_____________________________________Т-150К / К-701 (28.1R26)
ПЕРЕДНИЙ МОСТ / ШИНЫ____________________________________МАЗ / Т-150К (21.3К24)
КАБИНА______________________________________________________От__ЮМЗ-6
Масса трактора:___________________________________________________????.кг
Высота трактора:______________________________________________H-????.см
Длина трактора:_______________________________________________L-????.см
Ширина трактора:_____________________________________________B-????.см
Колея переднего моста трактора:_________________________________k1-????.см
Колея заднего моста трактора:___________________________________k2-????.см
Межосевое растояние трактора:__________________________________b-????.см
То це все не то Складай БИЗОН И все станет на свои места при первыхработах на этом тракторе САМ все поймешь
Доброго времени суток Вам,господа бизоностроители!К сожалению,моя эпопея под названием Бизон завершилась,не успев начаться.Много перечитывал форум,знаю как вы относитесь к советам(ты сделай,а мы посмотрим).Но все же...Прикидывая вариант установки гидронасосов на "свой"Бизон обрадовался появлению спаренных НШ-32*10(вариант Василия НВ),но как оказалось, не совсем то.Хотел изготовить приводную коробку.Для этого нашел привода насосов НШ-32 и НШ-10 от двигателя СМД-18.Дальше планировалось изготовить пластину с тремя отверстиями:по краям под привода,и по центру под тонкий край ШРУСа. Другая пластина с одним отверстием по центру,для головки,а вернее для подшипника,на котором закрепляется головка ШРУСа. В шестерню коленвала от СМД нужна втулка,наружным диаметром она вгоняется в шестерню,а внутренний соответствует валу ШРУСа. Обе пластины свариваются,заливается смазка для шестерен, и вперед. Кого заинтересовало могу прощитать все ньюансы,кому неинтересно - ремни вам в помощь. Дерзайте,но не дерзите.
Михаил скини фото крипление кабин бизона
в порядке юмора
чОрт !
весь не влез..
взято тут _http://samlib.ru/img/x/xgulliver/kartinki/0035.jpg
все здравствуйте...вот делаю активный плуг.осталось самую малость.Вопрос возник.делал каток из дисков бдт наварил уголки 40*40*4. не будут ли от дисков откалываться куски по сварке??усиливать места сварки диска и уголка как то надо или никуда оно не денетса?:)завтра доделаю скину фотки.придумал как сделать регулируемый угол атаки.но поле покажэт как прочно получилось!!!140га ждут!!!:)
Лёш эта идея на теме не много затрагивалась. Лично я мечтал переставить на такую коробку даже помпу. Ремень на помпе не" бпещит " надёжностью. Такой узел простым в изготовлении не получатся , но проблем с надёжностью не должно быть. Покуда мы пойдём по другому пути, возможно когда то и до редуктора дойдём.
Такой узел простым в изготовлении не получатся
Василий,именно для вас,как мне кажется,это не есть проблема.Вы рассказывали,как в квадратной плите сделать отверстие на токарном под подшипник.На редукторе таким способом нужно сделать три.Я таким образом проделывал четыре отверстия.Проблемы с биением детали устраняются скоростью шпинделя.Шпонкочный паз на валу ШРУСа и втулке-компенсаторе тоже делаем токарным.Попробую кого-то заставить промерять детали,сделаю подробный чертеж,если не впечатлит,сделаю редуктор и вышлю "Новой почтой"
Можете скинуть схему или чертеж, помозгуем вместе
[quote="Don Emilio"]Можете скинуть схему или чертеж, помозгуем вместе
Пробую выложить свои художества.Кто дружит с компом,подскажите программу для создания чертежа!!
Отверстие 1-для крепления НШ-32 , 2- для подшипника ,3- для привода НШ-10.
Программа "компас"
Передняя плита простая,с одним центральным отверстием под достаточно мощный подшипник.В моем случае,под внутренний ШРУС восьмерки подшипник 117. На цветном рисунке под № 1-корпус под передний край ШРУСа,под № 2-под задний.Красным нарисован ШРУС,синим - привода НШ ,зеленый - шестерни приводов, коричневая - шестерня коленвала доработанная.На несиметричность прошу не обращать внимания,не поддается шайтан-машина
Спасибо,попробую! И отдельное спасибо за картофелесажалку,начали изготовление
Спасибо предназначено beedmaister