Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 791 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
фото - под окошком ввода текста есть кнопочка "выберите фаил"
видео - залить видео на ю-туб, потом вставить сюда ссылку.
Это "веяние моды". Раньше воздух для карба грели выпускным коллектором, а теперь сам карб тосолом греют
Ребят, у всех уведомления об ответах на почту приходят? Я вижу на первой страничке "Вы подписаны..." а уведомлений нет...
открой вкладку "Подписки" в личном меню (слева)
Ага, вот где отключено! Вот ведь... Двуступенчатая защита от уведомлений :)))
Да пусть работает в удовольствие, я же не настаиваю переделывать по моему...
Сергей Шансков
Здравствуйте. А не могли бы вы рассказать и показать фото вашего грузовичка с мордой от УАЗ и кабиной ГАЗ... Это переделанный головастик?
пробую выкладывать
спасибо вроде бы получилось зазика взял на донорские органы
ЛуАЗика.
Дело не в моде, просто для снижения цо увеличили скорость потока смеси в системе хх до сверхзвуковых скоростей, вот коллектор в одиночку и не справляется.
Так белый рядом ЗАЗик...
А рычаги кпп и раздатки рядом как на ЛУаЗ?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=454
Его же и мост передний.
Для любителей мастерить
http://c2n.ru/ud2m1/oil.htm
Так это на МТ стоит... или Генка неправильно выразился...
Скорей всего .
Все правильно.
Лично я думаю, что 92 горит лучше и быстрее 80-го, при этом пик давления и температуры смеси в цилиндре происходит раньше оптимального, это приводит к перегреву ЦПГ, плюс нагрузка "внутри" ЦПГ ростет - силы как бы замыкаются внутри двигателя не выходя наружу, далее прогары и выплавления...
Как раз наоборот-92 хуже зажигается и горит.Те симптомы что Вы описали относятся к детонации,а что такое детонация-не управляемое горение бензина,взрыв.Вот детонация и приводит к прогарам поршней,поломкам колец и всего КШМ.Детонация возникает он неправильно выставленного зажигания(раннее),перегрева двигателя и обеднённой смеси.
Я не знаю как можно прожечь поршень на двигателе предназначенном для 80 бензина заправив его 92 ,давно лью 92-95 во все двигатели рассчитанные для 76 и никаких проблем.
Залейте в бензопилу Хускварна или Штиль 76-80 бензина-увидите что будет(детонация неизбежна),что неизбежно случалось с ВАЗовскими двигателями рассчитанными на не менее 92 бензин...и никакие ухищрения владельцев не помогали от поломок.В тоже время я на москвиче с поршневой под 76 бензин успешно ездил на 92 подкорректировав на слух зажигание(стробоскопа не имею) и сейчас тот 412 двигатель ездит без всякого ремонта на 92.
Прогорают поршня от ДЕТОНАЦИИ,а не от бензина(с поправкой-вместо 80 можно 92-95 без ущерба двигателю,если наоборот-поломки неизбежны).
Наоборот.Чем выше октановое число, тем медленнее горит, у газа 105 и он медленнее бензина 92 горит.
100% согласен
Давайте газ с бензом не сравнивать у газа ведь и тепла меньше выделяется из одного количества веса.А процесс взрыва в 76 происходит быстрее чем 95 из-за антидетонаторов . а энергонасыщенность у бензинов практически одинаковая тем более сейчас .И когда в ВАЗы льют 76 результат плачевный если еще и нагрузка на высоких оборотах ведь высокочастотную детонацию не слышно но она есть.
Василий Ив.,
Детонация проявляется чаще на низких оборотах.
ТВЗ в цилиндре не взрывается, а горит распространяясь от свечи или в месте впрыска форсункой.
При детонации (eng. взрыв) вся ТВС в цилиндре вспыхивает одновременно (или почти одновременно).
Разница между этими процессами видна на примере. Вам нужно энергично столкнуть пустую бочку. Вы ее резко толкаете руками и она сдвигается. Второй вариант -- вы пытаетесь её "столкнуть" ударом кувалды. Она мнётся (разрушение КШМ) и сдвигается, но не настолько далеко (потеря мощности ДВС при детонации ).
При переходе на низкооктановое топливо нужно снизить степень сжатия ДВС, иначе возникает детонация. При этом поршни горят как наиболее теплонагруженный элемент из-за мгновенного выделения того же количества теплоты, которое при нормалоьном горении распределено в большем промежутке времени и успевает отводится от элементов камеры сгорания, в т.ч. от поршня через стенки цилиндра. При этом, благодаря более быстрому горению можно уменьшить УОЗ.
При переходе на высокооктановое топливо необходимо увеличить УОЗ, чтобы ТВЗ успевала сгореть до попадания в выпуск, иначе -- горят вып. клапана (+ красный коллектор). Именно по этому при переходе на газ зажигание выставляется раньше.
Насколько помниться из курса "Трактора и машины" Выгорание поршня при детонации происходит не столько из-за тепла выделяемого смесью и времени на это выделение ( в принципе да же если тепло выделятся быстрее то времени на охлаждение останется столько же при равных оборотах) Сколько из-за дополнительного нагрева вследствие деформаций вызванных ударной нагрузкой ( ну вспомнив ту же кувалду и ударив ею по проволоке имеем разогрев)
Раз пошла такая тема...
А вот почему тесть тракторишку перегрел, заправив 92-м бензином? Мотор МеМЗ-966А(ЗАЗ - тридцатка) с улучшенным охлаждением. Поставлена турбина на нагнетание от сороковки и маленький шкив. На 80-м бензине больше 90 температура не поднимается ни при каких работах даже летом. А вот влил ему добрый человек 92-го, так аж пластмасса на датчике давления масла расплавилась.
Ну, я понимаю, со временем клапана могут прогореть на 92-м. Но так перегреть... Не, не доходит. dread
Все правильно . Но детонация есть на всех оборотах а на низах ее лучше всего слышно. При диагностике на ходу инжекторных авто с помощью тестера хорошо видно как отскакивает опереждение на всех режимах. А поршень страдает еще и потому что меньше всего отводится тепло от него.
Надо бы зажигание пораньше поставить
И не грелся бы? Может быть.. Но оно и так для работы на 80-м стоит до упора раннее. Бензин-то не 72-й. Да и дед вряд ли бы допетрил.
Я так делаю не греется и не горит ничего при макс. нагрузках
Датчик детонации сейчас стоит копейки, лектроника шагнула так далеко, что сделать корректировку угла опережения можно на паре микросхем и при этом еще иметь возможность не перепаивать детали а менять программу под конкретный бензин.
Заманчиво, черт побери, но... пробую сейчас изучить микроконтроллеры и их програмирование. Однако сложно в одиночку и в моем возрасте. Беда однако пока получается
Ну мы с Вами в одном возрасте. понимаю. И еще у нас продаются наборы датчик детонации проводка и коммутатор специальный для установки на все авто где можно всунуть трамблер с д. холла. Так что установить автомат.опереждение можно практически на любой двс.