Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 790 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет , первое было электронное ему не нужно было механической корректировки , второе мех , но оба родные от этого движка , а вот поставите вакуум от 08 , а он пойдёт на УД
Очень интересная конструкция
На уд25 именно так и надо делать, вот на уд2 такое не получится к сожалению.
Все там будет нормально: и грузики разбегаться, и валик поворачиваться. Одно плохо, при увеличении оборотов зажигание будет позже чем начальное, так что вращение только строго по стрелке.
я сам не с первого раза разобрался. оказывается все просто.
стартер включается когда надо автоматом (обыкновенный однофазный автомат, оно и понятно, ток не маленький)
и стоят обыкновенные водопроводные шаровые краны.
надо поднять отвал - включаем автоматом стартер и открываем кран на ГЦ, поднялся отвал, кран закрыли, автомат отключили. то есть стартер работает непродолжительное количество времени и его не надо переделывать на подшипники.
надо опустить отвал - открываем второй кран и отвал опускается под собственным весом, масло с ГЦ сливается в гидробак (точнее в гидроканистру))).
идея в принципе не плохая, можно было додумать с реле стартера и концевиками на кран подъема. НО вся эта система выглядит убого, смотря на финансовые возможности хозяев этого УАЗика
Очень неудобно, не стоило бы так и делать...Удобней взять одну секцию от распределителя к-на ,Нива" или от электропогрузчика без всяких клапанов и поставить 2 концевика-на подъём и опускание...хотя бы так...
Да наверное слепил на скорую руку из того что под рукой было с целью посмотреть и обкатать идею. А теперь по результату, думаю что если пошло и понравилось то сделает как надо.
К стати. Недавно приволок два электрораспределителя для гидравлики двухсторонних. Штука интересная, одно плохо - плавающего нет. Хотя если вторым объединять полости цилиндра то и плавающий будет.
Кто во что горазд
просто с их финансовыми возможностями можно было купить не то что полноценный распределитель, а даже полноценный мини трактор
но сама идея все-таки интересная....
Ну это лучше чем веревками в ручную
Спасибо за подсказку.Я догадывался о этом .
и опять я с тобой соглашусь
добрый вечер форумчане подскажите как вылаживать фото и видео а то кое что сделал по минику хотелось бы поделиться
Смотри пост, как я сделал: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1502...
если обратку от гидроцилиндра поставить прямо у бак вот тебе и плавающий так как у эп подсоединена стрела для подъема.
блин шикарно сделано, у меня уже так не сделать но к свединию приму.
Чем мог тем помог
Только тогда принудительного опускания не будет.
будет посмотри внимательно картинку там стоить краник.У меня все работает.
почитай мою тему 29 пос я там написал все.
А что интересного?..Если бы работало от одного рычага..., а то один краник открой, другой закрой, включи автомат, ещё и скорость надо переключить -и снова по кругу... осьминогом надо быть..ты же сам написал, что система выглядит убого....
А зачем краник трогать когда на плавающему стоить я в обще редко ним пользуюсь. хотя это не ко мне,так что я извиняюсь.
Так в том то и дело что я вообще то про электро а не про рычаги. Краник? Ручной? А тогда смысл какой в электро? Пропадает напрочь. Что-то электро позволяет очень гибко вынести органы управления куда хочешь, а тут ручной крантик со шлангами. Смысла никакого тогда.
Михаил, но снег чистить-надо взад-вперёд ездить и подымать-опускать отвал каждый раз...
он у меня подыматься и опускается , у тебя же есть эп. ты же знаешь как он работает. Я еще могу ставить, как это можно назвать,, полу плавающий ,, когда краник не до конца закрыт,тогда он работает у таком режиме .
Там у меня гидравлика "тракторная", только Р-80... без плавающего и фиксации...
....да и я же не твою гидравлику комментировал, а на том УАЗике....
Тем не менее работает,а критиковать всегда проще и если один кран открыт ,то поднимать можно только стартером а опустится отвал сам.Убого не значит плохо,простая конструкция намного надёжнее сложных.
Понял.
"АНДРЕЙ7.КрАО" пишет:
новые 1,5(АЗЛК и 412) и 1,7(Это на алеко). Моторы 1,5 и 1,7 абсолютно одинаковые кроме диаметра поршней(1,7 вообще редкие). Пост:#9127
Москвич - больная тема! Двигатели отличаются :коленвал, шатуны, посадочные места гильз и сами гильзы, поршни. Однозначно. На минике достаточно одной камеры карбюратора, вторую можно заглушить.
Здравствуйте творцы! Принимайте в свою стаю! Ну вот как то так.