Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 762 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote="вовочка820"]это заводской мотор. с котла подогрева Кировца.[/quote
У меня тоже заводского изготовления но на 12 вольт копия ГАЗ-51 го гены а у Кировца 24 в.
На наших( ваз, газ) щеточный узел проблемный какой-то получился, совсем не ходит. И с обратным вращением не совсем все просто, щетки немного от диаметра смещены в сторону вращения.
К стати, на газ редуктор не пластиковый, все стальное.
Я думаю смещение специально сделано или для увеличения пятна контакта щетки или для лучшего отпадания изношенной щетки . Замечали какие наплывы на щетках бывают?
не совсем в тему, но около того
Офигенно!
Люди делают так
у кого есть резина 5 *10 и 4 * 10 подскажите наружный диаметр, перерыл все но так и не нашел
5.00-10 радиус статический - 241мм. (взято здесь )
Всем добрый вечер. Все молчат, неужели никому нечего сказать. Тогда я маленько внесу свою лепту в данную тему. Сегодня ни чем не занимался, но маленько пофотографировал трактор. На сегодняшний день вот что получается.
привет всем подскажите никто не ставил колеса от таких вот сеялок на мост от газ 51 подходят ли они
Почти подходят по отверстиям...кто подгоняет напильником, а кто от ГАЗона диска кусок приваривает...
Получается неплохо, только грунтовать желательно сразу...
да если подходят то надо бы поискать для трактора
правельно ты сказал
Да интересно посмотреть как люди чего собирают
шикарный тракторок получается когда капот оденется и покрасится вообще будет класс.
технологично!!!!
с чего резинки в муфте?
Вроде похоже от москвичёвских рессор...
с уазовских рессор. так сказали в магазине
а что внутри редуктора?
всем спасибо за коментарии о пускаче. пусть валяется дальше. дело собствено в том что я хочу собрать мини мт. и уместиться а габариты 1500*700мм. но с Китаем связываться не хочу. так вот и стоит вопрос в выборе "сердца" для мт из доступных. голову ломаю а ничего не придумывается.
извините, раньше отписаться не мог.
внутри редуктора реверс и повышена и пониженая передачи
Тогда самое простое это двс мото, компактно и в блоке двигатель и кпп. После него желательно не редуктор а вторую кпп, тогда шире диапазон скоростей и можно нивелировать небольшие ошибки с передаточными( да и подстроится к находящимся в наличии железякам и, в дальнейшем, к условиям эксплуатации).
У нас тут самым доступным был двс мотороллера муравей, но не смотря на то что у него принудительное охлаждение я его практически сразу поменял на иж. Слабоват для мт.
Так что считаю что не меньше иж, а вот он довольно неплохо тянет даже с недоработанным цилиндром от пускача, по крайней мере намного лучше чем двс муравья.
А вот если бы двс к750... В полтора метра уместиться можно и очень хорошая тяга будет с самых холостых.
Одно хреново, бензин для них уходит в небытие.
ДВС с малолитражки с коробкой ставить поперек заварить диф потом другая коробка и мостно надо пощитать передаточное штоб черепаха неполучилась
и зря.
поддерживаю Вовочку,у нас в городе плохой китай не купишь,даже если захочешь,точка одна-Кипор.а Кипор один из лучших китаёзов.
да не сказал бы что при таком способе черепахи получаются,вот аппарат,друг сделал,мотор от Таврии,вдоль,диф заварен,шрус с карданом сварен,мост ВАЗ,страшно стало на 105 км.ч.зато адреналину-полные штаны.в этом году делает на 4 колеса,готовим железо.
есть форд 1,6д. но боюсь в габариты не влезу. через неделю приеду домой буду всё обмерять. если не получится то придётся на Урал или Днепр разжиться. может кто подскажет у какого грузовика самая маленькая кпп по габаритам. и какие эти габариты? и еще возможно ли под мою ширину обрезать УАЗовский мост?
я говорил о двух коробках тоисть ДВС например с таврии или оки с коробкой потом ещо коробка с уаза и мост но мост есть и в коробке таври или окии если щитать первое передаточное с мостом то скорость упадет
слева кпп ГАЗ-21,она же ГАЗ-69,справа кпп ГАЗ-53,размеров не помню,гугл в помощь