Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 763 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всё правильно,если ещё одну кпп-самое то!
в том то и дело. целый месяц гуглю. пока без толку. есть всё но не то что нужно
да мне то + - 5см пойдёт. может кто подскажет оптимальный угол поворота передних колёс?
....Например на УАЗе 27*, а дальше добавляй....
спасибо. это длинна? более короткую наверное нет смысла искать? или бывают?
андрей 32 ставил,и я собираюсь,на сколько я помню старые отверстия заваривают,а новые сверлят,кажется так
Зачем две КПП,не обязательно.Если КПП переднеприводного авто,то вполне одной хватает,при этом макс скорость не более 35км/ч
Алексей полностью с тобой согласен, но только обязательно дифференциал заваривайте намертво.
если без промежуточной кпп, то в моём случае получается 3,4км/ч на первой при 2000 об. двигателя. не быстро ли ?
забыл написать. это при колёсах 14"
Только вот прикидывал сидел. Эскорт 1,6 дизель с его КПП и ГП, мост - УАЗ "колхозный" ПЧ=5,125 , колёса на 20" (передние от Т-40). На 3800 оборотов выходит 40 км/ч, на 3000 около 32 км/ч на пятой передаче. При этом на 1-й передаче и 1500 об/мин выходит 3,8 км/ч, на 2000 - 5,0км/ч. В принципе, терпимо. Но чуток быстровато на первой, как мне кажется
я считаю что нормально
колёс больших ставить не думаю. максимум от уаза
Я под своё железо прикидывал, что насобиралось на сегодня. Присмотрись к колёсам на 16". Если привод на одну ось, мне кажется колёса на 14 маловаты. Это если с эскортовским мотором. А мост какой планируется?
Я тут было полноприводной задумал, зад на 16, перед на 14, редукторы мостов и полуоси от сьерры (у них с разными ПЧ были, как раз получается разница меньше 1% при таких колёсах). Но неблокируемый межосевой дифференциал или жёстко заваренный отворотили меня от такой схемы.
тут ешё нюанс такой. исходя из своих чертежей. не получается двигатель засунуть между передних колёс т.к. он не даст поворачиваться им. следовательно поставив двиг выше придётся применить.цепную передачу.. и здесь тоже можно пойграть передаточным
Это уж какой радиус разворота получить хочется. Конечно ж, хочется поменьше. И тут начинает большую роль играть рулевая трапеция. Колёса-то наружное и внутреннее надо на разные углы поворачивать. Иначе хоть поперёк колёса поставь, а поворачивать нормально не будет.
Согласись, что зависит от применяемого мотора. пока не понятно, какой у тебя будет...
Тут в городе один отдаёт оковский мотор со всей фигнёй, но без сцепления и коробки... Но за сотни полторы вражеских... Если б у него было б сцепление и коробка - хороший моторчик для наших дел.
с мостом не определился. есть от ВАЗ2102, УАЗовский есть, ещё от РАФа и есть Сиеровский "зад" в сборе. я думал если на 14" то резину С-шку. по высоте почти как УАЗовская. у меня на большем мт стоит спереди
Вот мой трактор.Двс -Ваз -2106 с КПП,КПП-раздатка Уаз,мосты Уаз,гидроруль Волга-3110.Насос Гур-Зил-130.Насос Нш-10-гидравлика.Кабина -газ-52.Стеклоочиститель -Газ-52,печка-Газ-52- 2 позиции.Фары,подфарники ,поворотники-уаз.
я форда взял за 200. на ходу. даже на браслав на рыбалку на нём катался и в Радошковичи на работу каждый день ездил целый месяц. пока моя в ремонте была. а потом транзиты закончились. вот и стоит без дела. я умудрился с него акум ещё продать за 40. почти новый был.
Радиатор Газ-69 поставил без переделки,патрубки родные натянул.Сейчас занимаюсь гидравликой и внешним видом.
Если ставить уазкин мост ,то да,а у меня ГАЗ53
Я такого вдвое дороже брал, dread тоже стоит, ждёт своего часа. Перегнал из Бреста своим ходом. Кузов - ахтунг, но мотор жив
Да, там с газоновским чуток помедленнее выходит.
Дизель?
а как узнать эти углы?
Кое что для общего понимания есть в прилагаемом файле. Примерно на 20-й странице про определение этих углов.
Газоновских я знаю три редуктора,у меня кажется на 37 зубов,есть на 42.У меня все три есть.
да 1,6 атмосферный. в универсале. да и кузов не бяды. двери гнилые были так мне их дали в придачу ещё 4 хороших+ кпп запасная* два колеса обутых в.лето + два рычага подвески новых. я так и не менял. в Чисти брал
От 469 или 452-го....на 69-м немного не такой....
спасибо земляк. скачал. приеду домой посмотрю