Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 759 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый всем вечер! Мужики прошу у всех совета! Я хочю сделать ВОМ, с приводом от гидромотора ! Вчем спросите вопрос ? Я задумал как от нш-10 через гидрораспредилитель и на гидроматор ! Как вы думаете из этого чтото выйдет или нет? Гидроматор я уже купил маркировку непомню но очень похож на НШ-10. Может кто пробовал или у когото есть нароботки поделитесь опытом!! Да иеще одно! Зима незагорами, нароботки по переднему отвалу помогите !!!
здравствуйте. подскажите пожалуйста как и из чего можно сделать лебедку на 12V от генератора, для поднятия навесного орудия.
Вот такой у меня временный задний нож отвала, хочу переделать, чтобы лебедка поднимала потому что ручкой очень тяжело поднимать.
. Самое простое поставь два стартера с разных сторон,а по сложнее нужно делать реверс.
У меня на погрузчике по такому принципу работает
трансмиссия....
А как вы будите делать? от чего можно взять РЕВЕРС?
.Если от чего то брать то он будет большим,я просто маленьких не припомню,может где в оборудовании,но так как нагрузка при такой редукции будет маленькая,то можно на ремнях, один из которых будет перекручен восьмёркой.при натяжении одного или другого ремня натяжным роликом будет меняться направление вращения приводного вала(дёшево и сердито)
Нужно шаманить над стартером, полярность на щетках стартера менять и будет реверс, я не пробовал так как занят редуктором. Принцып работы такой же как с гидравликой, редуктор будет не только тянуть но и толкать.
Привет! Миник ваш выглядит достойно, и хотелось бы видеть на нем и гидравлику достойную, с электроприводом не вяжитесь. в любом случае не стоит зацикливаться только на одной навеске, делайте гидронавеску, с распределителем на 2 секции, лишняя секция ни чуть не помешает. У меня 3 секции, и то задумываюсь, а почему не 5. Мог бы опоры поставить и поворот стрелы, и траншеекопатель был бы реальный, а то только кун. Я понимаю, сейчас трудно что достать, сам почти все покупал, но цилиндр силовой и шланги думаю еще можно за могорыч найти, ну а нш-10 и распред на 2 секции обойдется вам в 5т\р, так это вещь будет, и сила, а ни этот вжик. Живите сегодняшним днем и смотрите немного в будущее , будете делать навесное, и эта лишняя секция вам очень придется впору, может еще и третья понадобится.
Желательно немного выше, хотябы 5-10см. Шланг входной от бака до насоса желательно взять примерно на 20мм внутренний, по возможности без крутых изгибов , ну и длину ше слишком большую, 1-1,5м.
Масла рекомендуют заливатьне менее 40% от номинальной производительности насоса, т.е не меньше 8л , и то, зависит от исполнителей, если их общий объем при работе более 4х литров , то следует масла подбавить.
Принудительно масло закачивать не нужно, если все ок, оно само не плохо засасывается.
Интересно, даже очень, потому как сейчас делаю нечто подобное. Вопрос. Сколько у ковша объем?
Отличный аппарат! Уважаю полный привод-классику! Вопрос по раздатке на передок, с чего делали, и что получилось по передаточному?
Читал форум дальше, этот вопрос уже задовался, все понял, отвечать не нужно. Но будут парочка других вопросов.
На видео пашете 3мя корпусами, какая глубина вспашки, что за плуг, ширина захвата, по какой передаче пашете и какая модель двигла (или объем)?
Изолировать корпус стартера и будет вращаться во все стороны.
Можно ещё опускать под воздействием пружин пристроенных к навеске,поднимать стартером!
да,но червякс?
При наличии, можно использовать от муравья задний мост он с реверсом и небольшой.
Червяк не даст.
И вал стартера с редуктором соединять через изолирующую муфту.
Можно ещё заглянуть во внутренности,там проще изолировать. Статорную обмотку отсоединить от корпуса и вывести наружу и щётки нужно посмотреть,всё зависит от конструкции стартера. Это будет самый простой способ.
у меня от большой трубы отрезан кусок полтора метра на пятьдесят см и уголки, а кранштейн из швелеров сделан, и я не только снег я и навоз и землю им расталкиваю получается не плохо.
Привет Андрей!Плуг самодельный из предплужников с плуга ПРУН-8-45.Глубина вспашки около 23 см.Ширина захвата 75 см. Пахал 1-1,но пробывал 1-2,2-1,2-2 и даже 2-3--- но все передачи на пониженой. Двигатель ВАЗ 2101 немного расточен
мой плуг.
Спасибо, все ясно. Я планирую 2 корпуса от мтз-вского плуга пн 3-30, вот и интересуюсь. У меня движок немного помощнее 2103, но думаю должен потянуть.
Захват моего корпуса тоже 30 см, но я не много подстраховался и сдвинул его на 5 см то есть стало 25 см тем самым получилось 3 корпуса а твоих 2 по 30 потянет за глаза. я твой трактор видел - мощная техника.
Только если снимать нагрузку прямо с вала стартера или глушить бендикс чтобы не проворачивался.
Будет морока с силовым переключателем.
Планировал сниматься с вала
Всем, спасибо что откликнулись! На мои вопросы,но всетаки будит ли моя схема работать, хватит ли оборотов гидроматора гмш-10 для ВОМ ? Ибудитли это все нормально работать, если гидроматор я буду включать рычагом гидрораспредилителя??
Интересно а как с вала?
Лучше гидравлику сразу.
Привет всем коллегам . Рылся в инете и не нашел миника самодельного чтоб пахал не падая в колею правыми колесами а ехал рядом. Может кто видел?
Василий Ив, думаю не там рылись. Не по миникам пройтись надо, а по максикам. Или по гусеничным( правда их единицы).
Не пойдет миник рядом с бороздой, либо свалится, либо агрех будет.