Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 760 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видел переломку с колесами на 20 от т-40 и гусеничные Двс дизели не менее Д-21 . Хотелось бы сварганить с колесами на 16 елочка ДВС-есть ниссан 2.0 сд с кпп чтобы длинна не более 2.5 - 3.0 метра вместе с плугом и ширина не белее 80 см. по максимуму . Почему идея возникла когда пахал своим дискомфортно сидеть ведь как на шлакоблоке одной стороной едешь попробовал сегодня на янмаре пахать так вообще страшно у него колея 90 см такое впечатление что выпадеш или перевернешься . Вырисовывается МТ наподобие как у Анатолия Иваныча только уже чтоб не падать в колею. Гусеничный не подходит должен ездить быстро и если длиннее то теряется преимущество миника.
Если менять полярность на стартере,вращение остается тоже самое(попробуйте!). Нужно мудрить с переключением обмоток, а это не всегда удается.
Очень мощный миник нужен , должен тянуть плуг почти равный по ширине трактору , а это накладывает необходимость большого сцепного веса
http://www.youtube.com/watch?v=Qm4JW2p0fzw&feature=channel&list=UL Но земля походу легкая.
Конечно....почти как песок...
Вот это мне нравиться.
Анатолий Иванович а у Вас так не получается ? Какая у Вас габаритная ширина МТ?
Не пробовал...на такой бы наверно получилось, а у нас суглинок, попадается иногда и получше....Колея по центру колёс 112 см. + - 3 км. ....
Нормалек.
Сегодня попробовал,действительно ,вращается в одну сторону.
а долго может вращатся?пока нагреется?идейка тут покоя не даёт...
Приветствую вас. Я хочу попробовать на своем тракторе. На плуге сделав раму на 3 корпуса, но пахал на 2 корпуса, ездил по борозде, мне тоже это не нравиться ездить под наклоном, когда сделаю 3-й корпус, хочу поставить 3-й на глубину 10 см, он будет как подплужник для 1-го, а 1-й и 2-й будет на полную глубину, тогда трактор не будет сильно наклонять, и не будет огрехов, и если нужно выехать с колии, то можно выехать.
Если я правильно понял то 3 лемех идет на глубине 10см. следующий проезд колесами в этой борозде а первый лемех пашет за колесом а не рядом левее захват 2 лемеха фактически
Да.
Колись, что за идейка :)
От нагрузки зависит. Но всё равно недолго. Минуту - две. Товарищ дохлые авто в гараж затаскивал лебёдкой, сделанной из стартера и маховика. Ну, может минуту этот процесс занимал. Так, стартер тёпленький... Не горячий, но уже тёплый.
Пока не сгорит! А если серьёзно,то не долго,ведь охлаждения нет. Но для непродолжительных режимов вполне подойдёт.
Есть один стартер,стоит на старых дизельных маздах,так в нём ротор на шариковых подшипниках. Когда я в Минске искал на него шестерёнку бендикса,то продавец сказал,что в этих стартерах выходит из строя только бендикс ,а сам двигатель не убиваем,хотя таких нет,всё можно убить.
Делись идейкой.
В каком-то журнале была статейка про самодельный детский автомобильчик со стартером от газона и большой акб, ток был указан около 50А , работать мог пока не сядет акб. Теплый корпус---это нормально и не в счет...
Градусов до 70 - не страшно. Номинальный ток стартера - около 100А, на заторможенном роторе - под 200. А вот на холостом ходу - не припомню. Под небольшой нагрузкой 50А - может быть и так.. В полсилы, наверное, достаточно долго сможет работать. Только вот щётки как долго выдержат.
Видел такую игрушку, использовался генератор постоянного тока от старых авто. Можно пробывать такой, через редуктор должно мощности хватить.
Сегодня проверял направление вращения стартера. Какой мощности не знаю.Запускал трансформатором ТС 160 ,с телевизора Рекорд,в трансе перемотаны вторичные обмотки.Запускается легко,но не в полную силу,так себе. Значит для холостого хода не достаточно 160Вт,а это значительно больше 10 А. Стартер" Нисан".
а вот и не скажу!
в чём проблемс?токар я,как бэ...
Если каждый день использовать стартер по 20 сек,то за год около двух часов,за 10 лет 20 час.В общем неутешительный ресурс.
Придётся применить пытки
кака идейка.работы не стоит.
пятый год не поддаюсь...пыткам
Токар,то токар,а вот не во всех стартерах можно впихнуть там подшипник,особенно со стороны щёток.Да есть стартера с редуктором,они для всяких самоделок лучше. В моей машине стоит валео,хвранцуский ,так он меня достал,его бы только на вентилятора.
Ннашёл токи для ВАЗовского стартера
http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.43
Каб не пластиковые шестерни в тех редукторах... Был у меня такой. На Ауди.
Там ещё и обмотки были перемотаны .
думал об этом,если стояще-вариант есть,талечку хочется,на козлике,КПП тандем сделал,САМ ,трактор разбирать надо бы,механическая есть,из трещётки тормозной,не удобная.
Ничего не делая 35 А?