Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 758 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на новых Кировцах в узле перелома качалки нету. у него передний мост на качалке.
вот образец соединения.
доп. редуктор самодельный для выравнивания передаточного отношения мостов. база 1.24 и длина 1.75. вес 1500 кг. и цепь не так сильно мажется так что брызг нет!)))
http://video.mail.ru/mail/shanskov71/
понял. видел такое.
что-то напутали. может быть колея 1,24, а база 1,75!?!
извиняюсь напутал!
Безусловно. Только надо бы посмотреть устройство прежде чем принимать решение по компоновке узла.
Жигулевские привел в качестве примера. Нижняя работает только на растяжение, верхняя в обоих направлениях, но слабее. Хотя хрен ее знает, стоит она снизу на ниве и работает нормально. И на восьмерке тоже.
Я уже как-то говорил что шаровые намного предпочтительнее чем детали крестовин( в узле перелома или качалке моста).
С двумя корпусами быстрее бы "бегал"....может и лучше бы было...
Но это по сути тоже самое если посмотреть в плоскости.
Хотя я таких еще не видел, интересно было-бы посмотреть.
и не спорю
я первый такой еще лет десять назад видел...
скорость была в режиме 1-1, а он тянет в режиме 2-2, 2-3.
все просто. цапфа вместе со ступицей и шаровыми - готовый узел перелома для не тяжелого МТ. и узел поворота, и узел качания.
Наверно боялся оператор не догонит...
Сколько сразу новой техники появилось, что значит появилось время
Молодцы ребята, хорошие миники
Думаю так должно быть лучше, по крайней мере "крутить" передок не будет так сильно. Да и сделать разнесенные "свободы" легче( для нас), чем блоком.
Позже сами придете к выводу что ремень лучше.
Честно говоря я был бы сильно удивлен если бы Вы достаточно добротно сделав механику оставили электрику в таком вот виде. Или... Вы не электриком работаете?
ага
нет) токарем...
а вот с этого места по-подробнее на заказ токаркой не занимаетесь?
Имеете в виду К-744?
Значит с электрикой будет полный порядок.
А я вот и электрик
а почему бы и нет!
К-702
Как раз по поводу ремней, благодаря советам форумчан и опыту Вовочки 820,двигаюсь дальше в постройке второго своего МТ.
делай сразу полный привод!!!
а переднюю ось в любом случае сдвигай назад - зачем тебе такая длина!?
...да и двигателю легче с ремнём, и он для него как предохранительная муфта...у меня иногда пробуксанёт, а двигатель не глохнет, а с цепью стал бы, да и ещё с рывком мгновенно....
Много денежков надо до полного привода,но вариант всегда возможен.Он не длинный база 1600 на колею 1200,сейчас и так пока больший вес на перед,но добавиться навеска и кабина нагрузка должна уйти на задний мост.
Виталий, посмотри в личку...
Ну какой-же он новый.
Вообщето его разрабатывали под погрузчик. И то что у него нет этого шарнира это огромнейший плюс. Так намного устойчивее с поднятым грузом. Чтобы не было так:
Еще не упал, но если на потную поднять то скорей всего.....
Я то думал вы про К-9000 говорите, но он на сколько я знаю так-же скучивается как К-700, К-701 и К-744
стандартный УАЗовский мостю
какой там вес? вообще по хорошему переднюю ось можно под КПП Москвича загнать - маневренность будет.
примерно в середине рамы сделай поперечину хорошую и ввари раскосы в задних углах рамы
Да я с вами полностью согласен. У меня сначала двигатель с кпп был соеденен цепью, так когда его заводил было такое ощущение что щас что то как рванет... Двигатель у меня одноцилиндровый и обороты у него на низах нестабильные, вот маховик болтал цепью доганяя двигатель и создавая большую вибрацию. Вот и сделал на ремнях, если сравнить то земля и небо. Работает тихо и плавно, никаких лишних вибраций и шумов.
ну так некоторые и его еще не видели. новый, по сравнению с К-701