Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 756 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну и правильно.
Ходовая луаз?
Да
А что интересует?
Были водяные разработки и на 2-х цилиндровые.
Файлы:
900201d1e2.jpg
x_e8811f79.jpg
Красиво получилось, гидравлику теперь надо и навеску нормальную. А потом начнется навесное, считайте что еще один трактор сделать придется Так что впереди еще много дел.
Да работы над миником много, будет чем заниматся зимой в гараже . Гидравлики в своей месности я не смог найти, буду делать електропривод так как есть все необходимое. Есть стартер и червячный редуктор от конвеера. Я уже видел самодельный миник с електроприводом вроде нормально работает. Так как миник маленький то и вес он должен поднимать навесным небольшой примерно 150 кг
Конечно интересует.
Тода понятно, не стоит туда соваться.
Я не в том смысле,
а конкретно, что по стартере, возможно, что и подсказать сможем.
Обалденное обучение танкистов
Вы видели этот двигатель? Я о таком в свои годы мечтал. Если есть какая инфа и еще фото покажите пожалуйста.
Действительно Силач .На мой взгляд эта компоновка лучше переломки . Фотку двигателя с КПП в доступном ракурсе если можно.
СУПЕР!!!
Та конкретно ничего нет. Просто на днях заводил свой драндулет, пол часа с "киком" упражнялся, ради 10 минут ехать. На улице прохладно, а он хреново заводится когда холодный, вот и подумал.......
Хороший аппарат,себе хочу сделать подобный. Какой у вас движок ?
Если делать то,что делали американцы в Ираке,то да,столько выстрелов нужно.
Прицеп вроде и на первых фотках всоронке мелькал, нормалек, только низковат по моему. На пересеченке не карябает по земле?
Slavko.nv, а что за резина на мт?
Sadko DE300, 4х тактный дизель 6 л.с, 3600 об.мин. Для такого миника движка вполне хватает, загруженую телегу общей массой 700-800 тянет без проблем на всех передачах.
при наличии определенного набора узлов так и есть. особенно для полноприводной схемы. просто в качестве донора для переднего ведущего управляемого моста из общедуступного есть только УАЗ, да и тот не всегда попадает под параметры мини. мосты Москвич-410 вообще редкость.... а ЛУАЗовские узлы тоже не всегда доступны и не всегда подходят по компоновке из-за "единства" с КПП....
Попадает...с двумя ведущими мостами вес в среднем получается 700 кг. ...нормальный миник...
Клиренс в прицепе 25 см, по пересеченке чуствует себя нормально. Делал прицеп низкий чтоб загрузка и розгрузка была легкая. Резина от мотоблока 6х12
да просто посмотришь на передние колеса 5.00-10, а задние ГАЗ-66 на некоторых, и как-то не ловко себя чувствуешь
Этот вес можно распределить и на пару соток. Миник вроде как не только вес.
Какой наружный диаметр у нее?
Я думаю все что меньше Т-25 это минитрактор
Если память меня не подводит то 57 см, завтра померяю и скажу точно.
Как то редко стал заглядывать сюда.на сегодня мой миник выглядит так - из работ успел на нем потаскать прицеп с навозом , кг 400 для этого аппарата ерунда, может и больше - за прицеп беспокоюсь.Очень удобно подьезжать к огороду - там буераки, кротинные холмы, на быстроходной технике мотоцикл, машина -гораздо хуже, приходится с рывка иногда ббуксуеш, того и гляди мост там оставиш. ,иногда пузом цепляешься, на минике гораздо лучше. просвет большой и замедленная передача - если на 2 коробках включить первые ползет не больше 2.5 км в час на средних оборотах.Расход небольшой. Цепь вообще никак не напоминает о своем существовании .На днях подвезут комплектующие по гидравлике, ну и надо капот доделать, навеску и так по мелочам, лампочки, приборную панель ,проводку.Резину позубастее найти. Но это все наверное уже следующей весной...Холода уже начались.
НУ А РЕЗИНКУ КОНЕЧНО ПО ЗУБАСТЕЙ НАДО БЫ.
Всем привет! Подскажите , какой двиг лучше на МТ поставить- 9л\с 3600об\мин. или 11л\с, 2200об? Спасибо.
Оба китайца, дизеля. Второй с вод. охл.и дороже где-то на 120 бакинских
Привет. Лучше брать помощнее, но сначала напишите модели двигателей.
Если оба двс на одном топливе, то второй предпочтительнее. Если первый бензин а второй дизель, то тем более.
Даже не зная про топливо видно что у второго крутящий больше.
сдается мне что первый - это японо-китайский стационарник, а второй 2Ч.....
Ребята,много посмотрел миников сдесь и в галерее,остановился на полноприводном минике с переломной рамой.Но есть вопросы;1.сама система перелома.,2,передача с конечной точки на карданы.,3,последовательность (связка) коробок передач.У меня в наличии есть:коробка передач газ-53,ваз-2101,мосты ваз-2101.С двигателем пока не определился,или иж планета-2(есть в наличии но переделать есть проблема,нет фрезеровщиков которые могли бы розточить цилиндр от пускача), или четырехтактный дизель с водяным охлаждением эдак коней на10-12(китайский от мотоблока). Помогите кто чем может,кто схематически,кто фотографиями,кто советами