Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 724 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте! У меня на ФОЛЬЦЕ двигатель откушивал много масла, решили проверить компрессию, проверка показала почти норма, двигатель заводился и тянул нормально только большой расход масла, поехал в сервис слесарь сказал что компрессия это не полный показатель состояния поршневой, поставил прибор с двумя манометрами и накачал туда воздух на втором манометре давление быстро падало и было слышно шипение воздуха в цилиндре и он сказал что большой износ в поршневой. Я разобрал двигатель и оказалось маслосьёмные кольца износились полностью а компрессионные почти на половину, заменил все кольца и уже год не каких проблем.
Да наверняка,у моего 9 л.с. - тянет. Хотя... и плуги бывают разные, и почва тоже.
А какая глубина вспашки?
Сколько весит весь МТ и отдельно зад, какая высота (диаметр) зад колеса?
Вот примерно таким и я пользуюсь.
Вот именно когда маслосемные кольца изношенны то компрессия за счет масла будет держаться а манометр покажет истинное положение. При расходе масла компрессометром не рекомендуется пользоваться.
А МТ заднеприводный или полно ? Аш завидно так ровненько пашет. Оч хорошо получилось.
всем у кого двс умз5 нашел интересное предложение!
http://ufa.rosfirm.ru/shatun-na-dvigatel-umz-5-pc266172079.htm
Здравствуйте. Подскажите кто знает, что это за агрегат и как ео зовут? Или может у кого есть какаято документация на него. Может кто хотябы просто знает как подключать те провода что из него торчат там на одном из фото видно. Спасибо
Файлы:
dscn0257.jpg
dscn0255.jpg
dscn0258.jpg
dscn0256.jpg
Вроде похоже ДВС от мото "Паннония", Венгрия нам поставляла...конечно с Чехословацкой "Явой" не сравнить....Может и ошибаюсь, последний раз в упор видел в 1974 году....
Не, мне кажется что ЭТО больше с чего-то типа мотороллера. Такое ощущение что ОНО стояло как-то "ближе" к заднему колесу. И головка стоит как-то подозрительно, и цилиндр... похоже что у него направление обдува не по потоку набегающего от скорости, а сбоку.
Паноний был довольно серьезной машинкой( типа ижа, с похожей кубатурой), а ЭТО что-то из более легких. Блин, забыл уже как выглядит двс Электрона.
Двигатель от мотороллера Вятка. Выпускали в г.Вятские-Поляны Кировской обл. Он у вас некомплект, нехватает вентилятора,который крепится на моховике и кожухов обдува,из жести. Могу ошибаться но мощность вроде 8л.с По поводу проводов можно поискать схеу мотороллера Вятка электрон.
Это ДВС мотороллера Электрон, провода подключаются к КЭТу, желтый мимо КЭТа - освещение 6 вольт, красный к замку зажигания,два других в КЭТ. Он на 175 кубиков ели память не изменяет
Вот так и выглядит, один в один!
Вот его книжка.
Файлы:
motoroller_elektron._model_v-150m._instrukciya_po_ekspluatacii_i_obsluzhivaniyu_-_1976.djvu
Действительно это мотор от Вятки. У меня был такой мотороллер. Мотор 150 кубиков, мощность 5,5 л.с., три передачи. У меня коммутатора не стояло, провода шли на катушку зажигания и на замок. Мотор древний, с запчастями тяжело. Помню колечки ставил от старой двухцилиндровой Явы. Можно потратить кучу времени и средств на его восстановление и не завести его. Проще продать его реставраторам мотороллеров.
На електрон похож,но ето не он,у меня на мотоблоке с електрона движок стоит и он совершенно не такой у него выход на звездочку с лева а у вашего с права,цылиндр стоит горизонтально и еще много всяких отличий.
Так ведь здесь тоже выход слева, и цилиндр стоит горизонтатьно. Мотор этот крепится выхлопом вниз (на первом фото заткнут тряпочкой) Моторы ВП-150, Вятка-Электрон практически ничем не отличаются.
Глубина примерно 18-20см,в процессе настройки выяснилось,что первый корпус берёт не во весь захват, весь плуг буду сдвигать левее см на 4-5.Сколько вес - не знаю,думаю кг 600 будет. Развесовка примерно поровну.Колёса высота 72-73 см.
Полный.
Спасибо
В дополнение , пахал после нескольких дождливых дней, земля очень налипала.И сцепление пробуксовывало,стоит самодельный диск сцепления (ведомый).Притёрлось.
Двигатель дизель, и какой росход топлива при вспашке?
Интересно бы видео посмотреть.
У моего МТ 18 л.с., и я пашу со скоростью 5 км\час, захват как у вас но глубина максимум 16 см.
Для меня единственное объяснение - это у вас почва полегче.
Всем большое спасибо
МТ после установки двигателя Д2500.
Теперь нужно устанавливать ГУР. С таким тяжелым передком без усилителя маневрировать очень неудобно.
Покупать новый насос-дозатор за 8 т.р. не хотелось бы. Есть дозатор + распределитель с Нивы, но более предпочтительным представляется вариант с установкой на продольную тягу клапана управления ГУР с Газ-66.
Файлы:
2_10.jpg
4_8.jpg
1_16.jpg
3_9.jpg
....а можно по подробнее об этом способе замера, если не трудно? Заинтересовал довольно!
А сколько весит сейчас МТ? Вот У меня за 1200 кг, и рулевое хоть пальцем верти .
Прибор примитивен до нельзя. На входе редуктор, потом калиброванное отверстие, потом выходная трубка с манометром.
Поршень загоняется в вмт такта сжатия, в свечное отверстие вворачивается переходник( у меня самодельный сварной на базе свечи) и подается воздух с прибора.
Завтра постараюсь сфоткать прибор. Основная мулька в сочетании калиброванное отверстие-манометр, но если часто приходится заниматься диагностикой двс - думаю можно быстро приспособиться и к показаниям самодельного.
Вы не правы надо взвесить я тоже думал 600 кг мой МТ а вышло 1200 кг.
Всем привет! У меня вопрос кто делал вал отбора мощности , толщина и шлицы( количество)? У меня будет крутить КОМ ГАЗ53 двигатель VW golf2 турбодизель с родной коробкой .Спасибо за ответы
Делайте под стандартный белорусовский потом будет проще
Кажется 8 шлицов и 38мм. диаметр...
Не взвешивал. Думаю, примерно столько же. Один двигатель 300 кг весит.
Наверняка можно облегчить управление, не прибегая к усилению, например поставить редуктор с газ-53 вместо редуктора газ-21. Но все равно, при работе на огородах комфортного управления вряд ли можно добиться. При езде по асфальту может и получится пальцем крутить.
Нее, не по асфальту,в борозне тоже легко, и на удивление стоит схожая на Вашу рулевая колонка .А какой длины стоят рычаги на поворотных цапфах?