Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 727 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Двигатель или с транзита или с буса РЕКСа, задние колеса - Т-25.
А чего ? я участвовал в подобном своим зим-350 против МТ-10-36 по просьбе хозяина МТ -У него лопнул задний мост потому что я ему фору давал -он сначала меня немного назад тянул . А народу собралось куча! Весело! Предлагал знакомому своим МТ против его японца полноприводного с трехцилиндровым дизелем и у него меньше колеса и вес . На скорость он согласился я его обогнал у меня 25 у него 18 км. час . А на перетягивание ОН не захотел сказал ты победил.
С мостом Т-150 раздатку можно и поменьше, мост то 1 к 20...а то может и без неё...
А ВОМ и НШ???
А рк не только для замедления нужна, а и для работы. Незнаю ни одного трактора с четырьмя или пятью передачами.
Простые самоделки типа Д-240+ КП ЗИЛ+ ЗМ ГАЗ. Вот те самые пять передач.
Вом... может быть, нш - только от двс( до сцепления), о других вариантах даже не думайте.
Считаю их недоделками.
Ребята я видел что-то подобное пару месяцев назад в Бизонах там все это пройдено -почитайте
может кому пригодится........... раздатку Нивовскую на него и вообе супер
Файлы:
kvadrik.jpg
kvadrik_2.jpg
kvadrik_3.jpg
kvadrik_5.jpg
kvadrik_4.jpg
У меня как раз есть такая "недоделка", только ЗМ Т-150...... Вполне нормальный агрегат. Пользуемся лет восемь. И НШ там из КП.
Ну раз 4 хватит, значит хватит. Я ж не спорю, а только свое мнение высказываю. У меня 40 комбинаций и, практически, без повторов.
В принципе тоже удобно - нажал на сцепление и навеска не работает.
Как попасть к Бизонам?
Да техника супер итак . Задачи поставленные перед ней выполняет наверняка на 100%
К сожалению не могу ссылку оставить не получается.Попробуйте трактор Бизон Михаила Лисицы запросить это на этом фермерском форуме где мы сейчас.
Отпусти сцепление и заработает...Зимой когда завожу МТ снежок почистить, то без отключения гидравлики сцеплением труднее завести двигатель, да и после заводки держу сцепление около минуты...
Мне хватает работать и одной 1-й передачи, зачем 40?...что бы их иметь?
А я про что? И особенно удобно в поле в конце гонов и на разворотах. То рычаг распреда задрал и делай в это время со сцеплением и кпп что хочешь( пока навеска поднимается), а то целый процесс.
Вам сюда https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/23663
Ну да. Ведь когда много, сердце то радуется.
А у Вас с вом много чего работает?
расскажите подробнее про передний мост. как ШРУСы соединены с диффиренциалом и остались ли чертежи торцевых шайб моста?
Вот как раз во время,думал,как сделать передний привод. Правда,рулевые тяги искал минут 10
С ВОМ пока ничего, поэтому и хватает 1-й передачи: плуг, культиватор (часто как плоскорез), бороны, нарезать рядки, зимой снег почистить, прицеп-вот и вся работа для моего МТ...Если другой МТ соберу, то там думаю и под фрезу его приспособить...
Намек правильно поняли
Конечно всеми передачами я не пользуюсь, но на нижних легче подстроиться под работу когда их большой выбор. И с фрезой в этом году ощутил, и с копалкой. Ну и первая кпп еще неплохо работает в роли кпп вом. Когда после нее стояла только рк, вом использовался исключительно при первой передаче. Когда копал картоху уже выбирал режим копалки в зависимости от земли. Тоже довольно удобно.
Кто знает где можно поговорить и создателем этого МТ?
http://www.youtube.com/watch?v=Qm4JW2p0fzw&feature=channel&list=UL
И вообще как и кто относится к такому способу пахоты - не ехать в борозде?
Вот здесь попробуйте с ним связаться .
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97437&page=179
А у нас ютуб заблокировали...
у меня тоже заблокирован , пишут что по решению суда , белайн блокирует ютуб, как обидно
У меня проходит. Но я не на билайне.