Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 726 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Справа сбоку ручка редуктора, им стрелка выставляется на конечную точку шкалы( 1,6кг/см) при закрытом вентиле на выходе, потом вентиль открывают и... делают выводы
До этого работал с прибором с манометром по моему на 2,5кг/см, но опасный зараза - если не точно в вмт выставил бывало здорво поршень вниз дергало.
А началось все наверное с вареной шестерни. А вал тоже сломало?
Если делать всё самому,то стоимость будет приблизительно равна стоимости электродов и электроэнергии,если железо халявное.
Думаю сейчас будет возражение по поводу того что время тоже имеет цену
То что было на фото это не мтз-овское а скорее всего т-25.
Мотор Вятка-Электрон ВП-150 . Моторы очень плохие для самоделок , колечек не напасещся лудще выброси в утиль
Иногда достать нужную вещь тяжелее,чем сделать самому. Да и приятно.когда сделал сам и работает.
Я имел недавно несчастье поставит на вездеход мотор с ИЖ планеты, буду разбирать из-за этого весь вездеход , и искать серьёзный мотор .
конечно мощнее...
Не, двухтактник - не то. Тоже не раз убеждался.
Да в том и кайф, а то бы всё покупал
А для чего на МТ мощнее если двадцеть пятка на разрыв пять тон берет
или я чтото не так понял?
А на сжатие? А инерция мт при упоре ножа во что-то? А сопротивление на изгиб? Так что не пойдеть.
Луганчанин, а какой вес мт? Привод только зад?
Погнет 25 трубу как пить дать. Я на 300 килограммовый квадрик ЗИМ 4 трубы таких на нож снег чистить длинной по 1 метру поставил еще и под углом немного. Задом толкал погнуло в сторону при повороте с опущенным ножом и зацеплении за кочку.
там не метры . а двадцать три сантиметра.
Все равно свернет. На сжатие хорошо бетон работает, а металл только на растяжение.
А если 32- войку взять, нож для снега думаю делать из 200л-овой бочки, или брать 50-тку трубу!? И как лучще делать крепление на самом тракторе - приварить к раме или сверлить дырки и прикручивать болтами.
расположи две трубки одна над другой, на расстоянии сантиметров 5-7, причем под небольшим углом друг к другу, а между ввари шинки - получится легкая и прочная фермовая конструкция.
Файлы:
clip_2.jpg
такой, чтобы навесное не задевало за элементы трактора (колеса, крылья)
Мужики вопрос такой если в крышке маслянного бочка сделать небольшое отверстие то наверно можно тогда сапун не ставить?
Так это и есть сапун,только не закрытый. Туда будет попадать всякий мусор.
Во первых пыль, мусор. Во вторых масло будет выплескиваться, надо делать маслоотражатель. Я вварил сверху в бак штуцер под бензо-шланг и поставил шланг длиной см 20, а на конец одел топливный фильтр от карбюраторных авто. Ни пыль не попадает, ни масло не плескает.
нарезать резьбу и вкрутить сапун с моста и КПП
Вот интересный трактор,хорошо сделан.
САМОЕ ТО ! Ведь на новых Нивах применяют сейчас вместо сапуна шлангочки ф-8 мм. выводят наверх к запаске
трактор конечно интересный, но вот та хрень, которой занимались на видио, его владельца совсем не красит.....
Каждый развлекается как умеет. Вернее на что фантазии хватает. На такое хватило.
Но отделение масла от воздуха происходит в редукторе, в моем случае в шланге и фильтре. Не охота было мудрить, а получилось неплохо.
Рассматривается компоновка:дизель Мерседес или Форд продольный с родной КПП+ РК ЗИЛ 131 + ЗМ Т-150. Кто что думет, или уже делал?
.
Хорошая компоновочка! Если мерс то они заднеприводные и соответствено передаточное - мост 20, рк -2 , кпп мерса не больше 3.5 на первой.Сучетом колес т 150 - может показаться быстровато...У форда в основном переднеприводые - там передаочное побольше.Но движок вам нужно к таким агрегатам не меньше 3х-3.5 литрового...желательно со спринтера или транзита, а можно и с легкого грузовичка...
Похоже Вам к Бизоноводам надо . Это далеко не Минитрактор
Василий Ив., я вот тоже смотрю-смотрю... в связи с прогрессом последних лет мой-то уже даже и под статью микро не подходит. Скорее нано. Так и хочется на капоте написать "Чубайсёнок", да боюсь обидется... или Рыжий или мт