Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 719 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я тогда ещё хотел замутить самодельный автомобиль, очень хотелось, но женитьба, дети, постройка дома....в общем ни лишних денег, ни времени, да и с авто намного дольше возиться, а миники делал за пол-года, а брату вообще за 3 месяца, но с одним ведущим мостом...
Куда хватило растяжек,туда поставил,уже25лет стоят и ничего,вот буду двигатель менять и переделаю.Ребята! Может кто нибудь знает от чего этот мост,зарание спасибо.
Файлы:
sdc12113.jpg
похож на как от погрузчика
Да, были времена, тогда можно было делать, всего было полно, а сейчас в собаку кинуть нечем, ищешь комплектующие только год, а то и больше
мост от погрузчика болгарского, с бортовыми планетарными редукторами- как на гусеничных, п.ч. - около 15.
мануал 2Ч
Да Андрей, времена были хорошие я когда начинал 19 лет назад было всё и почти бесплатно коробки, мосты, а запчастей от сельхозтехнити сколько хочешь у меня была свалка под окном, единственная проблема была двигатели можно было достать УД2, ЗИД4,5 от сортировки и мотокаляска, Д21 с трудом, в совхозе такой техники не было только в школе.
вот у друга сфотал тракторок...прикольный
Файлы:
dscf3123.jpg
нет не полноприводный но модель интересная....двигатель соединен с коробкой от минска а она передает вращение на кпп жигулей в итоге 16 скоростей вперед и 4 назад...есть ВОМ....навеска поднимается механическим донкратом...к тракторку этому есть фреза почвенная плужок картошку подпахивать и плуг на два корпуса
двигатель соединен валом тоесть жестко...вместо коленвала минска стоит прямой вал который соединяет двигатель с первой коробкой пипец я объяснил
А ещё фото есть?Ну, с разных сторон.У меня товарищ хочет тракторишку состроить, но не определился с вариантом , а интернета у него нет.
вот блин а я удалил фотки еще зафоткаю значит и выложу
Добрый день! Я новенький на сайте, хотел бы поделится фотками своего мини-трактора!
Файлы:
foto0407.jpg
foto0415_0.jpg
foto0408.jpg
foto0411.jpg
foto0412.jpg
foto0406.jpg
foto0409.jpg
Молодчага.
Характеристики - мотор, коробка, мост.... Вроде видно все же.
Особенности сопряжения коробки и мотора по поддробней пжалста.
Что на нем делаешь?
Значит мотор УД 25, 1 ц4т от електростанции, коробка мт-11, мост москвич.
Очень хороший помошник в хозяйстве, таскает весной 3 боринки конские, на фото плужки для посадки картофеля+ ими же и копал. В планах приделать сигментную косу (редуктор уже поставил). Таскал прицеп от минитрактора китайского сонтай с зерном (1300кг) ташит по ровному 4 передачей!!
Кстати есть генератор електростанции рабочий, от етого мотора, могу продать.
Можно найти от 300 до 350 уе с консервации
Беспонятия какова цена двигателя, мне он достался в виде електростанции бесплатно :)
В работе нормально, кушает мало, 50 сотых забороновал на оборотах меньше средних, потратил 1.5 л бенза
Так уж получилось что у меня есть и УД-25 и УД-2 и до недавнего времени был китаец клон Хонда 200
УД-2 это пожиратель бензина и только . УД-25 в моём случае СК-12 не убиваемый экономичный движок с возможностью штатно перевести на газ кушает чуть больше китайца в расчёте на лошадку за то всеядный от 80 и выше всё переваривает , а китайцу 95 чуть хуже и уже капризничает .
Плохое управление на к16 лечиться постановкой карба с того же китайца или со скутера , правда в этом случае уже не работает регулятор оборотов ,зато движок становится ещё экономичнее за счёт лучшего приготовления смеси
Да и я не могу сказать сколько будет стоить 10-12 сильный китаец , хороший 6.5 сильный порядка 2000-2200 гр
По поводу гениратора пишите в личку
Полностью с Вами согласен сегодня металлолом сдал свой накопившийся за 28 лет своей деятельности .Так я при взвешивании прозрел чистый вес моего МТ 1140 кг +прицеп 380 кг+ груз1400=2920 кг 25 км час по асфальту не обращая внимания на небольшие подъемы мой УД-25 наездивши около 28 км 2 часа не глушил \лень лапкой заводить \ израсходовал 6 литров 92 бенза работая на максимуме мощности и без регулятора оборотов. А как ему приходиться фрезеровать? ДВС очень удачный.
Спасибо,ждёмс...
С коленвалом повезло, только что приперли советский нулевой размер, в смазке и бумаге за 500р.Знакомый с которым раньше работал в колхозе.Эт действительно везение - т.к. днепровских коленвалов сейчас не найти.А китайский для этогоо мото 5000р.Кроме того вчера приперли движок от урала рабочий за 1500р.Тоже алкаши - жаль что дизеля у них не завалялось (спросил на всякий случай - а вдруг?)
Файлы:
dscf2794.jpg
Олег, раскажика поподроюбнее как закрепил звездочку на кусок днепровского кардана.
Дело в том что звёздочка на своей оси со шпонкой и в подшибнике, а кусок кардана я сам приварил)
Кстати есть у меня коленвал от мт, ток надо проточить шейки (где шатуны ставятся) чуток ударено.Могу продать кому нужно( есть ещё лобовина со звёздочками, правая головка, гениратор)
вот фото как я обещал
Файлы:
dscf3137.jpg
dscf3133.jpg
dscf3135.jpg
dscf3134.jpg
Место б своей дислокации прописал. ну в смысле место проживания - название нас.пункта. можт ком и понадобится.Мне уже движков хватит опозитных.оСТАЛОСЬ ВКЛАДЫШИ ИЗ СОВЕТСКИХ ЗАПАСОВ ПРИОБРЕСТИ И МОЖНО СОБИРАТЬ .Прошу прощения нечаянно включил ...забыл как это называется.