Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 716 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я хочу показать вам свои работы.
Файлы:
dsc00027.jpg
sdc10179.jpg
sdc10664.jpg
Вов7 Хотелось бы услышать о них подробней. Особенно устройство и возможности первого миника
....Полный привод на мостах УАЗ, передок на рессорах с амортизаторами....а ДВС не видно....подыми капот...
подскажите шаг за шагом как сделали свой мотоблок на базе Муравей заранее спасибо
А у какого генератор справа? Думаю там от москвича.
Сделал копалку, НЕПРЁТ! Верней трактор прёт, но буксует. Пару метров протянет и зарывается. Думаю что лучше сделать, цепи одеть или на шеснадцатые диски наварить уголков как на "колесняке"??? Та и ботва в этом году ни фига не посохла, косить прийдется.
Файлы:
sam_4566.jpg
sam_4561.jpg
sam_4563.jpg
sam_4564.jpg
sam_4559.jpg
На нижнем фото это на такую глубину загоняете? Там картохи быть не должно, зачем так глубоко?
А она у меня практически не окучена, пришлось так глубоко сделать. Кстати может то что не окучена тоже прилично тормозит.
У наших больше справа, у москвича слева...если не иномарка, то может и москвич....
Да, попутал, привычка смотреть на машину спереди
Конечно. Пруты то боковые идут по уплотненным междурядьям.
А надо бы сзади, как на женщину...
Та я не думаю что междурядья сильно уплотнены. Яж её родимую ручками обрабатывал. Когда хорошо окучена, высоким валом, то копалка в основном раздвигает этот вал по сторонам. А тут приходится землю поднимать снизу наверх.
А что на счет колес подскажите? Железные сделать или цепей хватит?
мне лично кажется цепи если и улучшат то не намного, я за железные грунтозацепы , из мотоблочного опыта - по сухой земле железные грунтозацепы, по сырой зимняя резина шиповка - подспущенная.Грунтозацепы по сырой земле забиваются сильно.
Да не скажите... есть такие , что и спереди глаз радуют не хуже чем сзади
Луазовские поставить и немного веса добавить, и должно пойти
Начнем с того:
сколько весит МТ и его зад в частности?
в работе опорные колеса сильно вдавливаются в грунт?
О, на счет ЛУАЗа - полуоси на нем такие как на ЗАЗ?
И как вообще служит редуктор заднего моста и полуоси того самого ЛУАЗа?
Её найти наверно проблема. У наз луазов практически нет. А новую если брать так лучше ёлку на 16 или 15.
Незнаю, не взвешивал ещё. Садил на крылья два человека по 60кг каждый, практически нет разницы, буксует и всё тут.
Сантиметра на полтора тире два, хотя толком не мерял, работы то как таковой не было, пару метров поехал и стал, поднял копалку чуть вперед отъехал опустил, опять пара метров и стал.
Ну и загннали вы картоху вы ее че под дизель садили????????
и зачем катки опорные,в чем там их смысл????????? уж очень интересно
Так с ходу я бы посоветовал убрать опорные колеса (а глубину выставить углом атаки) - так будет больше
догрузка вед колес.
Ясно что самое простое будет еще нацепить цепи - я думаю они значительно добавят тяги.
мне кажеца ето слишком глубоко надо смотреть на какую глубину сажали просто выкопать пару кустов и померить ато на такую глубину даже не пахалось
рискну предположить что прутья с граблей
если так то тож не айс,так в покое вроди угол будет нормальным,при нагрузке он сменится на половину к горизонтали! как говоритс проиденый этап!
вот с верху у товарища такая же в принципе ,но одно но ,прутья лучше вниз загнуть а не в небо!
Для такого лёгкого миника это не поможет, только полный привод...
Елка еще лучше, если есть возможность
на счет луаза не знаю, а заз-овские полуоси с редуктором почти 9 лет у меня ходят без нареканий
Ага! Лопату соляркой смазал и прикапал.
Наверно чёбы копалка не залазила глубоко. Показалось что далековато от задних колес и если колесо в какую-нить ямку попадет, то заглубится галасвито.
на какой технике ходят?
да ни куда она не полезет ,глубину задавай углом атаки,вот и все! а капалку прикрепи к навески бе6з опорных,тем самым и догрузиш трактор,знающие выше написали!
догруз получится равносилен цепям одетым на колеса!
Машины мне денежки приносят, а женщины уносят
Объясняю: они для того чтоб держать определенную глубину. Для мт с колесами меньше газ урал или т25 это довольно важно и удобно. И не причем они, посмотрите данные моего мт. Все агрегаты с опорными колесами, 2 стандартных тракторных окучника-лопуха тащит без пробуксовки.
имено.колесо копалке ни к чему.из-за него получается что сопротивление копалки тянет ваш тракторок назад.если колесо убрать и попробывать угол наклона центральной тяги сделать больше.Центральную тягу закрепить как можно ниже к мосту, то сопротивление копалки будет тянуть трактор вниз -тем самым загружая задние колеса и улучшая их сцепление.У вас по мойму есть т 40, посмотри те как у него закреплена центральная тяга на навеске.Так что из малотрудоемких вещей попробуйте накинуть цепи и убрать колесо.А там может и железные грунтозацепы изготовите.
На минике, что на моей аватарке (передок)
Каждый делает по своему но я повторюсь:
Если не будет опорных колес, то будет больше догрузка задних колес МТ - меньше пробуксовка.