Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 713 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и в какой пропорции 25 мл на литр бензина?
Я пробывал по разному и 20 на литр(1 к 50), и 25 на литр(1 к 40), и 30 на литр(1 к 33) - не заметил разницы по дымности.
А вот хороший друг (который и занимается ремонтом и продпжей штилей) , говорит 20 на литр только в штиль, у него цилиндр и поршневые кольца покрыты износоустойчивым сплавом на основе хрома.В китайскую технику это очень мало, там ЦПГ не такая качественная, нужно больше масла и движок подольше проживет.Я лично в китайскую мотокосу лил 40 к 1лптру.Нагара вообще не было.В потверждение слов выкладываю фотки этого движка - делали с влемяшем профилактический осмотр после 60 моточасов. Кроме того один мой хороший знакомый по этому форуму - всегда льет 1 к 33.Мы эот вопрос обсуждали в теме мотокосы.Так что какую смесь мешать вам решать.Как видите здесь у людей бывают отклонения от инструкции довольно значительные, но техника работает хорошо.На фото глушитель и поршневая всегда смазывались 40 на 1 литр(но движок китайский).
Файлы:
dscf2466.jpg
dscf2473.jpg
Я ему не советовал лить 95, а разговор шол о масле. Настолько мне известно количество масла не должно зависеть от применения марки бензина так как его задача смазывать и его должно быть минимально достаточно в ЦПГ.
И масло использую полу синтетику Elf 10W40 как для авто и СЗД.
На следующих выходных сфоткаю. Масло красное.
просто сними крышку насоса и поменяй шестерни местами.я сделал так ивсе нормально работает.
Всем привет, испытал своего коня под нагрузкой
обещанное видео с прицепом пока не получается загрузить, но я поборю эту проблему
Заканчиваю про масло : НР минералка красная, НР супер - полусинтетика, НР ультра - синтетика.На фото полусинтетика.
Файлы:
dscf2759_0.jpg
евгений-42 шестерни сегодня поменял но еще не пробовал качает или нет а че щас вход наоборот будет
Конечно...
А мне кажется там он и останется, вращение-то изменили
андрей снасосом разобрался осталось проверить а на счет зарядки акб не знаю завтра обещали другой генератор а может с приборами уаз нужен и гена уаз почему так считаю попробую объяснить когда приборы соединял ставил датчик давления масла от ваз когда завел у меня давление не показывало а как поставил датчик от уаз то давление начал показывать вот почему я так думаю а схема у меня такая( гена ваз приборы уаз а реле рр362 по моему от газ) может там еще что то надо ставить жду твоего совета заранее спасибо
По сути, любая релюшка должна подойти от трехфазных ген, главное правильно подключить, у меня на минике вазовский гена работает с ураловской релюшкой рр330 уже лет 7-8. А вообще не поленитесь гену проверить, клему пробовали снимать с АКБ на работающем движке?
Ребята, вот и подскажите, куда ставить датчик температуры на двс от мотоцикла Урал, и от какой техники его брать?
когдато давно я купил б.у. ДНЕПР, так на ней был установлен датчики температуры, они были под каждой свечой, манометр двухстрелочный, работали сами собой без тока, были они от самолета.
Вход останется там-же ,нельзя менять.Изменили расположение шестерён - меняется направление вращения насоса, но переделывать можно не все насосы,у них разные варианты уплотнений внутри.Если уплотнение (резиновая "тройка" , "восьмёрка" и пр.) на "крышке" -могут быть проблемы.Если такую "крышку" просто развернуть - масло прижимать резинку не будет или пойдёт мимо.Так-же будет если изменить "вход".
По поводу насоса, на форуме неоднократно упоминали что менять вращение можно на насосах серии У, и то не всегда удачно. Вот здесь наглядно
http://strat-kostr.ru/ustroystvo_na_primere_na
да андрей кллему снимать пробовал движок сразу глохнет
владимир г спасибо за совет но евгений 42 пишет что поменял шестерни местами и работает я последовал его примеру осталось только испытать уменя насос нш-10ж-3-04л
Вход и выход останутся как и были на своих местах, просто если насос был установлен, то он перевернётся потому что привод будет смещён в другую сторону, соответственно и шланги придётся перевернуть вместе с насосом.
А зачем шланги-то с насосом ворочить? Ему нужно поменять вращение, поменяются только шестерни местами и крышка, а корпус как стоял так и будет стоять вместе со шлангами
Либо гена сдох , либо реле-регулятор не исправен или неправильно подключен, щетки еще глянте на гене. Если нормуль то попробуйте с лампочками, если зараьотает значит реле-рег. если нет, то вечная ему память, или перемотать, день работы если есть опыт.
если насос упираеца например в блок тогда он переварачиваеца а если есть куда сдвинуть то можно и так оставить
Ааа, ну если только так.
А зачем шланги-то с насосом ворочить? Ему нужно поменять вращение, поменяются только шестерни местами и крышка, а корпус как стоял так и будет стоять вместе со шлангами
Либо гена сдох , либо реле-регулятор не исправен или неправильно подключен, щетки еще глянте на гене. Если нормуль то попробуйте с лампочками, если зараьотает значит реле-рег. если нет, то вечная ему память, или перемотать, день работы если есть опыт.
АНДРЕЙ РЕЛЕ МЕНЯТЬ ПРОБОВАЛ СТАВИЛ РР24-Г2 ЩЕТКИ НОВЫЕ ПОСТАВИЛ ИЛАМПОЧКОЙ ПРОБОВАЛ НАВЕРНОЕ МНЕ В ЧЕРМЕТЕ НЕ РАБОЧИЙ ГЕНЕРАТОР ДАЛИ НА ДНЯХ ПОЕДУ ПОМЕНЯЮ ОБЕЩАЛИ ПОМЕНЯТЬ А ПЕРЕМОТАТЬ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ
Там не сложно, но нужно адское терпение, я несколько раз мотал, тут даже где-то процесс показывал.
Между кожухом и коробкой стоит редуктор от пусковаго двигателя с трактора С 100, с передаточными числами 1-1, и 1-3.
Да ...давно переставлял...конечно нет....я на нём тогда набивал (просто так) вместо Л...П , и есть его фото в моей теме, а при ответе почему то подумал, что перебивал вход-выход....бывает....
анатолий иванч у меня вопрос к вам бензобак у вас заводской или самодельный если самоделка то как можно его изготовить в домашних условиях
Смотря на каком тракторе....вообще то всегда варил газосваркой из 1.5мм. железа по нужному размеру, а который на аватарке, подошёл от ВАЗ-2104...
На днях приезжали ко мне парни на минском мотоцикле.Заглушили,сделали работу и попробовали заводить.Но не тут -то было. Упирался на 100%. Начали смотреть,что и как.Безрезультатно.Я решил,что без меня не разберутся.Так и было.Проверил все напряжения при пуске,оказалось,гена не даёт напряжение на зажигание,при разборке оказалась оборвана катушка.Пришлось заменить её из нерабочего генератора.Поставили,завёлся с первого. Вот такие бывают случаи. Генератор можно не весь перематывать,а только ту катушку,которая неисправна,но для этого нужен прибор специальный.
А не пробывали напрямую без реле, соединить обмотки подсоединить лампочку, кратковременно чиркнуть 12в для запуска и станет ясно гена или что другое?
анатолий иванч там че просто по нужному размеру заварил ивсе типа клапана-сапуна там не надо если надо пожалуйста объясните а то я еще зеленый в этих делах