Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 712 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго всем дня! Ищю хозяина этого варианта установки НШ-10 на москвичевский двс! Очень интересно но как мне кажится,корпус крепления нш-10 закреплен нена двигателе а на раме! Движок на подушках? Небудит ли проблем? Если у ковото есть лудшиеварианты как пристроить НШ-10 к двс москвича .Расмотрю любые реальные варианты! Да но если всетаки это сообщение увидит хозяин этого детищя буду рад сним пообщятся!!
Файлы:
img030.jpg
img028.jpg
Я сейчас готовлю привод нш10 , только на вазовский двиг. , делать буду примерно так же, только на 2 ремня нулевого профиля. Крепить буду на раме, но не жестко, либо роликовый натяжник, либо пружинный для самого корпуса относительно рамы., но жестко --- не желательно.
когда нажимаю (обзор)фото загружается,а когда (отпавить) долго думает а потом на весь экран эроглинфы.
Поддержваю ,такая система намного лутше. Не будет перетягвотся от вибрации ремень,и дольше прослужат втулки НШ.
Я склоняюсь к тому что надо протыкать землю до твердого в разных местах и брать средние значение.
Ваш пример очень хорошо раскрывает недостаток метода "глубины по борозде",
так можно мерять в частичном случае - когда все корпуса идеально выставлены - но такое мало вероятно.
Спасибо за исчерпывающий ответ на заданный мною вопрос.
Может формат не тот.Попробуйте так,загрузите с этого форума фото.а потом попробуйте вставить ,если получится,то значит формат у вас не тот,а если нет,то попробуйте другим браузером.
Такая вспашка бракуется, её видно с расстояния да же если разница на кировском плуге между первым и задним корпусами всего 5 см , но именно с расстояния , моточасы выписываются вместе с соляркой трактористу в счёт зарплаты и как рукой снимает
из-за этого и подобных вещей не стало державы, а мы имеем то что имеем
Директора с главным агрономом гнать надо что бы думали кого ставят и учили человека
И это то же по теории и люди грамотно объяснили почему так , а не этак . Совершенно верно противоречий, нет при любом раскладе вычисляется слой твёрдого , а не рыхлого грунта
У нас в совхозе поле с "грядками" в зачет не ставили, дабы на корню отбить желание халтурить. За "клин" и пропуски тоже по голове не гладили.
Кожух будет обязательно. Это просто то что имеем на данный момент.
Оно так и есть, две скорости.
Так и я про то-же. Поставил датчик и не парься за включение.
У нас в селе только 5000га пахотных земель было, сейчас 800 от силы, и до сих пор халтурят некоторые, особенно те, кто любят , и экономят соляру. И я скажу, не совсем это и заметно, когда загонку пашут 5-6 тракторов и среди них один "шпиён" не так уж и заметен, зато эти педаль до пола, а шпиён не напрягается.
Да хрен с ней, с этой пахотой, все-равно каждый будет по-своему мерять, главное чтоб нужная обработка была, если надо 20глубина по срезу, то 28 по среднему гребню --- и не ошибетесь.
Я сегодня к вам загляну для базарчика , вечерком.(наверное поняли куда?) надо будет на счет плуга покалякать. Появился вариант.
У меня один раз движок заклинило на передней втулке, смотрю, ток на амперметре шуранул, вовремя схватился. У меня амперметр идет для движков , по нему сужу о исправности, по тому как слышно их не всегда, когда мотор под нагрузкой идет.
Где бригадтр , где агроном
сто пудов
"Kostomar" В прочем какая разница какой генератор ведь суть то одна . Взять можно с нулевой точки катушек ( это там где все катушки скручены во едино ) или с диодного моста ( на ваших схемах по средине между диодами вернее в центре ) без реле при запуске генератора лампочка будет загораться , а при остановке гаснуть , Это если вы не хотите ставить реле-лампы .Только само реле на столько мало что места оно у Вас много не займет .
Вот собрал себе помошника, чтобы пуп не надрывать.
Файлы:
2012-08-04-483_1.jpg
Растяжки здесь не при чём. Этого можно добиться только изменяя длину средней тяги (винтом).
Общее передаточное всех шкивов у меня получилось 1:92...Передаточное первой КПП москвич я считал по М-412 (у М-408 первая чуть медленнее)общее передаточное первой КПП и пониженной РК УАЗа я взял 1:8 ,предаточное моста УАЗ я посчитал по "колхозным мостам " 1:5.125 ,диаметр резины 7.50/16.. 78 см обороты я ститал 3000 об/мин получилось
Первая самая пониженная 1.6 км/ч
Самая быстрая задняя 9.5 км/ч
И транспортная 44.8 км/ч....
Повторюсь в очередной раз ,для стационарника ,ременная передача ,это лутший вариант....
Соглашусь с Андреем32, если правую вертикальную стойку сделать короче(выглубить именно правый корпус) глубина первого и последнего корпусов будет разной. Сам работал в совхозе и приходилось экспериментирровать.
Немного неправильно! Винтом вы опускаете (или поднимаете ) заднюю часть плуга, ее можно опустить так, что плуг просто выскакивать будет из земли, или поднять, и будут пахать только первые корпуса, а последние царапать. Изначально навесной плуг( для тракторов где правое колесо идет по борозде) настраивается так, чтоб при заезде колесом в борозду, плуг стоял параллельно пашне, а трактор при этом наклонен вправо, поэтому правое плечо навески изначально поднимают относительно левого, а если его поднять еще выше, то первый корпус соответственно тоже поднимется, , вот и будет пахать только задний корпус, а первый царапать, но об этом никто не узнает
вот такие Пила 180, косилка 55С.
Если нужна цена поищите в ГУГЛЕ там полно ссылок.
Пользуюсь больше пяти лет, на пиле меняли только цепи, а на косилке канатики.
Файлы:
shtil_.jpg
shtil.jpg
Не согласен. Пашу уже около 20-и лет и не одну собаку уже сожрал на этом деле, по началу тоже сложно было но помогли знающие люди. Растяжками регулируют положение рамы плуга (перпендикулярно движению трактора) относительно земли, они должны быть параллельны друг другу иначе качества пахоты не будет, плуг может вообще отказываться работать. Так как положение земли изменить затруднительно то регулируют положение плуга. Средней тягой (винтом) регулируют параллельность рамы плуга относительно продольной линии движения трактора. Так как в большинстве случаев опорное колесо стоит по центру то меняя длину винта заглубляют или выглубляют первый и последний корпуса. Изучите методику пахоты в свал и в развал, при первом проходе в свал удлиняют длину винта тем самым выглубляя первый корпус избегая гребня. При развальной пахоте (последний проход) поступают наоборот, укорачивают винт тем самым поднимая последний корпус для того чтоб избежать глубокой развальной борозды. Растяжки при этом не трогают, они регулируются всего один раз при установке глубины пахоты (для каждой регулировки глубины другая регулировка растяжки).....
Согласен.Но Андрей, кажется , об этом и говорит, что накручивая правую растяжку перед пахотой - плуг становится под углом, в итоге корпуса на разную глубину лезут в землю.
У меня такой же аппарат уже 5 лет - эксплуатируется несщадно.Хорошая пила.Стоит у нас около 8500р.Но Петро.меб. наверное маслом интересовался, к своему бензоинструменту штиль и масла выпускает : причем трех видов- красное-минералка, полусинтетика и синтетика - зелено -синяя какаято.Хорошие масла бездымные и фактически безнагарные (могу выкинуть фото внутренностей движка после пяти лет эксплуатации - износа првктически нет).Минералка стоит около 400р.за литр.Так что лить его в ижевский движок накладно.Племяш пробывал.Причем масло из моего гаража В бензоинструмент штиль рекомендует 20гр.на литр,т.е. 1 к 50.Но на канистре с маслом написано смесь как рекомендует завод производитель двигателя.
Файлы:
dscf2757.jpg
dscf2758.jpg
Растяжки (плечи навески. это имеете ввиду?), параллельно должны быть на таких тракторах как т150 к700 дт, а на тракторах типа мтз, где правое колесо идет в борозде, плуг так же имеет наклон вместе с трактором, и если изначально растяжки будут стоять раралельно друг другу, значит и плуг будет паралелен оси трактора, и при наклоне трактора так же иметь наклон вправо, т.е первый корпус по самое небалуйся а последний цап-царап, почему и укорачивают правый вертикальный винт чтоб выровнить плуг когда колесо в борозде, а центральным винтом регулируют разность между первым и последним корпусом.
Именно так пытаются халтурить , самый "грамотный" способ
Это моментально бросается в глаза это раз и при этом меняется угол атаки лемеха -два . Как результат плуг или не лезет или роет
На дт 75 и т 4 растяжки паралельны, там и навеска двухточечная, нижние рычаги к головке в одной точке крепятся.Причем одна жестко, другая шарнирно, а центральную головку к которой крепятся нижжние тяги можноустанавливать как по оси,так и смещать вправо по отверстиям.Такая навеска специально под плуги и рассчитана.
А у мтз трехточечная навеска- на ней орудие симметрично оси трактора.И регулируют в этой навеске длину центральной тяги и правого раскоса(который соеденяет верхний рычаг и нижний).Длину центральной тяги так подбирают, что бы при опущенном плуге носки лемехов плуга были на одной глубине.Если плуг перекошен то его установить можно ровно изменив длинну ПРАВОГО раскоса...Левым раскосом с навесными орудияи не пользуются, он должен иметь постоянную длину.Недаром же на некоторых тракторах на месте правого раскоса специльный мханизм.Короче я насколько понял ваш диалог вы оба правы и говорите об одном и том же..
Вы не правильно поняли, я написал что рама плуга должна быть параллельна земле.
Не правильно... При изменении наклона плуга растяжками невозможно добиться чтоб первый по самое не балуй а последний цап-царап, это достигается только центральным винтом, а вот если стойки плуга наклонить сильно в право (или влево) такой плуг пахать на будет даже если корпуса будут на одинаковой глубине.
Вот видите, и Вы о том-же что и я...
похоже я зря задал свои вопросы ни кто не хочет мне помочь
Зря плачешь,сам не пробовал разобраться?Если НШ не тот,то нужно приобрести тот,или повернуть его,а если заряд не берёт,то нужно ремонтировать генератор,или АКБ заменить.Это же невозможно через интернет сделать.
Я на 32м менял вращение, а вот нш-10 не пробывал, хотя в инструкции по нш-10 категорически запрещают его менять, пишут, что выдавит сальник , а что акб не берет, замерьте, выдает ли гена напряжение 13-14,5 В
Мы друг друга немного не поняли (хотя фото самых помощников интересны).
Меня больше интересует само масло ШТИЛЬ, потому что у нас их много этих ШТИЛЬ.
И каждый продавец расхваливает свое и поганит другое.
Я еще в сообщении выше это написал...И центральный винт и правый раскос в трехточечной навеске - все регулировки на них завязыны...
Я про штилевское масло написал.Завтра буду проездом в городе постараюсь зайти в официальный магазин штиля(есть у нас такой.) сфоткаю и выложу - у них все три вида масла есть и продавец мой хороший знакомый.
А вообще, если есть желание берите любое масло для тримеров и бензопил и лейте в свой движок(этот двигатель любым маслом трудно испортить).Фирменное масло для двухтактников должно быть цветным: у штиля - красное и зелено синее(полусинтетика.)У хускварны - темно -синее(с резким запахом.)У партнера - тоже синее,У орегона - красное.Любое из этих масел очень качественное и бездымное, дает мало нагара, разницы мжду ними практически нету, я в свой инструмент - заливал все, и разницы не заметил.