Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 711 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не помню точно маркировку кажись 2813701, обычный ИЖевский 12вольтовый.
Схемы есть. Там контролька через релюшку. Вот я и мозговал, может можно как нибудь так, без релюшки.
Вот придумал подсоединить к шунту и к "плюсу", и параллельно лампе сопротивление.(на второй картинке) Должна по идее работать, но не уверен.
Файлы:
integratnyy_regulyator_izh.jpg
integratnyy_regulyator_izhjj.jpg
Есть еще такое понятие как газолин т. е. бензин стабильный. У нас можна еще достать по сходной цене.
нигде я не заправляюсь бензином,после удешек я бензомоторы возненавидел,унас ещё полбеды,в россии я имел ввиду.у меня всё дизельное
По вашей теории он должен был уже давным давно загнуться.
Мотор форсирован - камера уменьшена, я раньше описывал, вот для мотора применяю хорошие масла.
Это раньше был бензин 66 и масло неизвестного качества, разные автолы и рекомендовали лить по больше, а теперь бензин 95(другого нету) и масло на выбор.
А брендовые производители на двухтактники рекомендуют на хороший бензин и хорошое масло, пробовал и больше лить только толку от этого все в трубу летит вокруг дымовая завеса.
Вот видео, там стоит моторчик минчака вместо вома, тоже на 95 и та же пропорция, с одной канистры, причем моторчик использую и для мотоблока, ЦП-камера без переделки.
Только не подумайте, что я агитирую лить 95, это проверенно просто практикой и с рекомендаций того же производителя ШТИЛЯ. 20мл масла на 1л бензина. Выбор за вами
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/45.html
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/38.html
вот вот,когдато у меня ява была,старушка,модель 350-360,так в пачпорте написано было-бензин окт. число не ниже 90!заливал 93,потом 92и 95 попадало,ух на 95м ходила!самолёт,масло хус-зелёное,штиль,как часики,так и продал,а малолетки стали лить что придётся,год по сопротивлялась и сдалась бедная нафиг я её продавал?идиот
Купите от ВАЗ и не партесь а светодидика уже мона вынести на приборку
Файлы:
5_4.jpg
Не! Купить не интересно. Шоколадка у меня есть, старая ижевская релюха откуда диоды содрать тоже есть, релюшка для сигнальной лампы тоже есть, диоды для моста контрольной лампы тоже найду. Тобишь осталось потратить один вечер на собрать все это в один прибор. (Это-же страсть как интересно.) Суть в том, что сама шоколадка без проблем войдет в корпус стандартного ИЖевского регулятора, а если делать контрольку через реле, то её прийдется лепить где-то рядом, чего не хотелось бы делать, места под щитком очень мало. Вот и мозгую как обойтись малой кровью. Есть еще схема электронного включения лампы, но опять-же с ним в корпус не влезет. В крайнем случае в место лампы поставлю амперметр.
P.S. Схему исправил, был косяк.
Файлы:
sam_4500.jpg
sam_4499.jpg
integratnyy_regulyator_izhjlj.jpg
Пока еще без кожуха. Вот думаю, может жигулевский датчик включения вентилятора к цилиндру притулить, чтобы автоматом включался?
Файлы:
sam_4503.jpg
sam_4501.jpg
sam_4502.jpg
sam_4494.jpg
с этого инужно было начинать что для 95 бензина нужно уменьшить камеру сгорания .вы же об этом не пишете а просто саветуете костомару лить 95.а на современных двухтакниках камера сгорания уже расчитана на95.кстати у нас проблем с 80 бензином пока нет и поэтому не спешу переходить на 95.
я думаю не стоит ставить датчик.двигатель нагревается сразу и поэтому вентелятор с датчиком будет всеравно постоянно крутиться.я на сзд поставил еще дополнительную улитку ивключаю ее при перегреве.
В принципе можно, у ваза когда венилятор включается? точную цифру не помню, но под 100 градусов, ижевский движок имеет температуру гораздо выше, получится вентилятор все - равно почти всегда включен будет.
Правильно антидетонационная подгонка идеально производится химиками .
При 92 градусах.
ну вот, а у ижа температура за сотню - если плюнуть на головку или цилиндр - слюна сразу испаряется.Думаю датчик здесь не нужен, лучше тумблер - включил - выключил.
Можно приспособить если прикрепить датчик пониже на цилиндре или дистанционно на пластине чтобы исключить фактор забывания.
Вольтметр удобней...например от ВАЗ-2105...или УАЗа...
А похоже как с Жигулёвской...мотор не видно, сужу по вентилятору...
Не! Москвичевский. Вон он "донор" на заднем плане. Но они кажись одинаковые.
Файлы:
sam_4423.jpg
А можно фото этого ШТИЛЯ и где и за сколько покупаете.
Спасибо.
Тогда наверно я температурный указатель ставить не буду, всеодно он будет зашкаливать, а поставлю вольтметр или амперметр.
На Москвиче мотор двухскоростной и помощнее, а на Жиге односкоростной (по выводам) но с доп. сопротивлением для "1-й скорости"...
Везде где можно ( сейчас двс заз) ставлю "таблетку" от ваз 08-10( кругленькая, как транзистор, с двумя ножками) и 3 дополнительных диода. Схема подключения - типовая ваз2108. Возбуждение от контрольной лампы, после возбуждения - автономная система не зависимая от проводки.
Если как задумали не получится - поговорим.
В конце восьмидесятых стали ставить жигулевские.
Начит точно Москвичевский. На нем две скорости, без сопротивления, на отдельных клеммах.
пошагово опишите присоединения коробки газ-51-доп двигателя заз-968 с кожухом от заз от чего должно быть корзина .. и фередо диск сцепления
Соединение Москвичевской и Уазовской коробок. Благодаря советам участников форума стараюсь обходить "разложенные грабли".Собирая свой второй МТ хотел избежать цепных и ременных соединений,форумчане убедили что ременное достаточно надежное и добавляет мягкости в соединение узлов трансмиссии.На данный момент вирисовывается такая схема набора агрегатов-мотор четырехтактник 13л.с.3600 рекомендуемых максимальных об.мин.,на нем шкив под два ремня проф В,диам.100мм. пром вал с двумя шкивами диам.120 и 100мм.ведомый шкив на валу маховика сцепления диам.160мм.дальше коробка 412го соединяется переходным фланцем с кп уаз с раздаткой, мост уаз планетарка на 37зубов резина на 7,50 R16.Кто проходил такой вариант и просчитывал скоростные показатели поделитесь данными пожалуйста!
Файлы:
30082012420.jpg
30082012417.jpg
30082012419.jpg
30082012418.jpg
Раскожите пожалусто по шагово как отпровляете фото сюда .Чото у меня слабо получается.
Вы лучше расскажите как вы отправляете,что у вас не получается.
здесь всё просто,сначала изменяете размер фото,что бы размер не был 15Мб,достаточно 300-600Кб,затем нажимаете кнопку "обзор",выбираете файл,он загружается,и в конце нажать кнопку "отправить"
Привет всем!
Мужики, специально затронул этот вопрос у себя в селе, поговорил с батькой, который когда-то тоже вносил вклад в поднятие целины, ну и с парой трактористов,
Так вот приводя им ваши доводы и то, что в книге написано, они поддакнули, так-то оно так, по теории, но на практике это не проходит, меряют вспаханную площадь , замеряя в нескольких местах и находя среднее , а потом еще на что-то делят (что-то видимо имели в виду коэф.) Почему так а не иначе, спрашиваю я . А они мне объясняют, стоя у мтз с плугом, вот я сейчас правую растяжку вверх задеру на навеске, и тем самым подниму первый корпус, а последний загоню , и меряй потом, у последнего будет 25см борозда, а у первого 15, у второго 20, а меряют-то по последнему, Плуг при этом грядить начинает, вот тут-то этот способ замера и выводит неопытного (или слишком хитрого) тракториста на чистую воду, замеряют самый высокий гребень и самый проваленный, находят среднее и получается что пахоты и нет-то толком, хотя на срезе глубина дай дорогу. Батя мой постарше этих трактористов, еще по молодости пахал, говорит бились многие за поощрения всякие , кто больше напашет или накосит, тому соответственно сливки снимать, почет, грамоты, премии, вот и халтурили. А когда бабу поставят на поле , которая ни хрена не понимает в этих хитростях, она и ходит с линейкой по канаве последнего плуга вместе с грачами. И когда это стали просекать, тут и начали мерить как на самом деле нужно, а не как там в теории написано. На заборе вон тоже пишут, а там вон какие синьоры живут!
Кожух обязательно нужен, и желательно плотнее вокруг цилиндра и головы. Датчики тут не уместны никакие, у вас температура до 200гр будет доходить при номинальной загрузке. Просто прогретый двигатель уже около сотни. Можно сделать слабый и сильный обдув, поставив сопротивление в цепь движка, зимой например на всю дуть не нужно, да и летом при слабых нагрузках тоже. Датчик можно поставить только для подстраховки, чтоб не забыть включить. Я после нескольких поездок на новом, отвык от этого дела, а когда картоху на прошлых выходных копал, на первом еду и что-то чувствую горяченьким запахло , а это уже движок стал перегреваться