Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 671 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здраствуйте!Василий Иваныч,если этот редуктор с Т-70(МТЗ)я куплю.Или выменяю на что-то.
"не пойдёть"...если бы КПП была ГАЗ с её 1-й 6.5 против 4.0 УАЗовской и то понижающий редуктор надо что бы начинался с перед. числа не менее 4-х ...
У меня была кпп ваз и рк уаз. Для того чтоб получить скорость 1км/ч пришолсь пожертвовать максималкой, она получилась около 9км/ч при 4000об/мин. Вроде не так и мало, но по оборотам получалось неприятно. Но не это главное. Задняя получается очень медленная, вот это напрягает больше. Поставил еще и кпп уаз.
Я как-то тоже задавал вопрос про такое, и знаете какой получил ответ? а вот как
Это был вопрос,А что ты планируеш делать на нем, если похать, бороновать, возить, то самое то. Но если снего уборочник роторный или земляная фреза то увы 2 шт кпп это минимум, а у меня первая кпп ваз21083, то еще и главная пара задействована, и то получилось только только. Так что уточните, что хотите подробнее от трактора, а потом и спрашайте
Думаю что теперь не жалеете о тех трудностях которые пришлось преодолеть. Зато теперь все возможно.
Здравствуйте! этот редуктор с дт-54 двухскоросной с сцеплением . А на т-70 односкоросной и короче. Если надо отдам даром жаль на метал сдавать.
Да уж теперь мой тракторок и быстрый как пуля и медленный как черепаха, И силен и не уродлив, и моневриный и удобный, ну так 3й сорт не брак, Спасибо сам знаеш кому за помощь.
Договорился чтобы выточили вал надеюсь и закалят вал по технологии как только сниму коленвал целиком отдам . Теперь уже доделывать наверное буду так как есть этот трактор сейчас переворачивать двигатель опять придется мост переворачивать .И все заново .Лучше на новом тракторе когда буду собирать все расчеты учту .Сварочный агрегат с двигателем от Т 40 есть уже сварочными работами наверное не буду заниматься да и другой сварочный генератор есть поменьше габаритом ЭТАЛОН .ВОт от Т т 40 движка начну собирать или опять таки с Ураловским движком .Есть два моста от ГАЗ 69. И еще сам укорачивал лет 15 назад уже от ГАЗ 51.И раму одну покупал на колесах сказали вроде бы от компрессора хотел вагончик с него сделать .Как раз там и рулевые есть уже колеса от ГАЗ стоят.С Ураловских люлек получился хороший прицепчик не тяжелый и для мотоблока раститан и на УАЗик сцепляю
Файлы:
foto0974.jpg
foto0975.jpg
foto0982.jpg
foto0968.jpg
Оригинально! Возьму себе на заметку
Всем привет. Соединил-таки КПП53 и РК66 (фото позже). проблема в кардане: м\д флянцами 30см, но получился значительный угол. карданы ГАЗ, УАЗ не подходят, от с\х машин длиннее уши, увеличивается угол. Кто - что может предложить - посоветовать??? Заранее спасибо.
Сначала нужно фото, можно повернуть мост,я делал себе так.
ШРУС не подойдёт?
Ого-го набор мечта самодельщика, тракторок на славу получится.
Сгласен с колегами, покаж что там, и крути мост по любому, Может подвинуть мост и оставить одну крестовинку, видел у людей работает, обороты то там не большие. Или вари гук, у меня и мост повернут и гук стоит, могу показать.
Подскажите пожалуйста , как из рпм нивы сделать передний мост тракторка 4x4 на " качалке " в укороченом до 90 см виде ?
просто приладить качалку с картеру моста, НО он алюминиевый и проще будет изготовить картер из заднего моста и просто приварить качалку к нему.
Файлы:
p_most_kulak.jpg
покажи, если не трудно.
крутить не получится, я не делаю новый, а переделываю, там мост приварен к раме.
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/04/22952/gu...
Анатолий Иванович, от чего этот кардан, при каких углах работает, и каков его ресурс? мне отсоветовали ставить УАЗовский, т.к. не выдержит нагрузки. как Вы думаете?
Присмотритесь к шрусам, у наружных угол излома около 25гр от ровного положения и очень значительная передаваемая мощность.
Всегда пожалуйста
.
Его перелом
В месте с мостом
Вид сверху от моста к КПП
А то что мост приварен это не хорошо, Мне за такое творчество ох как по лапкам давали, Варить только в самых крайних случиях, и всегда оставлять возможность для демонтажа узла, А теперь резачек в руки и болгарку , и все спилить и как положено переделать, потом не пожелеете. А так фото покажи что по чем.
К газоновскому флянцу прикручен миникардан сделанный из жигулёвского, НО он крутит первичный вал КПП...Давай фото своей проблемы, что нибудь насоветуем...
Вот фото
расстояние м\д фланцами 30см.
Файлы:
dscn4131.jpg
dscn4130.jpg
dscn4135.jpg
Ну мне только одно на ум пришло с просонья, это шрусы внешние с микро автобусов, таких как Фольксваген транспортер, Срезать с них вал со шлицами, и мудрить туда флянци крестовин. вот такой кардан потянет легко и угол хорош у шрусов, и возможно придется подключаться к второму флянцу раздатки, а этот прямой на ВОМ. Ну и можно мотор сместить чтоб уменшить угол перелома. И поработать креплением мотора в целом, Я бы подогнал сразу кардан а потм закрепил раздатку с мотором.
а есть фото как прикрутил и как соединил раздатку с коробкой , можно подробное описание
Почему только с Ф Транспортёр? Да любой наружный шрус подойдёт.
Мне кажется,что угол для шрусов будет великоват.Можно наклонить коробку,желательно и мост.
подключаться и надо к тому, что с фланцем
я так и планировал, ВОМ ч\з коробку ГАЗ69, только развернуть её, на повышение оборотов.
я из села, у нас такие не найти.
это не поможет, боковое смещение.
Файлы:
dscn4132.jpg
dscn4133.jpg
dscn4134.jpg
повернуть РК вокруг оси, т.е фланцем вниз.
или же наоборот РК и мост надо было соединить жестко, а между РК и КПП карданчик
не куда не денется газоновский кардан , выдержет , только надо мост наклонить хвостовиков в низ чтоб флянцы были параллельны друг другу. вечером скину фото своего кардана расстояние около 30см угол ну на немного меньше.
а можете расказать по подробней как валы раздатки и коробки соединены