Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 649 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Читайте внимательней , я писал не отпуск , а нормализацию , а это две большие разницы . ему её после закалки не к чему отпускать , лиш дать нормализацию чтоб при нагрузке не лопнула потому и 150-200 гр. А чугун да будет Вам известно при закалке твёрже стекла будет .
Андрей32
я с почепского района!
"Мех", да как почти у всех нас -печка, горелка газовая и желание.
Это точно Получить рессору в лоб не заманчиво.
Примерно даже понимаю зачем. Грабли для сена?
всё таки жжёшь!
Врядли , наверно окучник
Андрей6319
ну примерно на 1% угадали культиваторные лапы такие сделать! купить нереально ,уж больно дороги собаки!
ну это просто праздник какой то!
Юморист вы.
Вы хоть поняли что написали? 150гр это далеко не нормализация.
Знаете, спорить не хочется, но я эту школу прошел и не раз. У меня батька 42года кузнецом отмахал, вам это о чем нибудь говорит? Он в своей жизни разве что черту рога не калил, все попробывал, и меня многому обучил, не верите мне, ройтесь в инете в поисках инфы, и сравнивайте. Калили с ним года 2 назад партию пружин-скоб из 8мерки 85Г попробывали отпуск около 300гр на глаз, лопается, и зерно крупное в сечении, при отпуске ближе к пол-тыщи пружины пошли в дело. рессору можно отпускать при немного меньшей Т чем пружинку 85ю.
А на гибочных вальцах кстати рессоры поддаются гибке на холодную. На заводе как-то с газельки прогибали.
Да, дорого, приценялся недавно. У нас около 1500р стойка.
"Grox0", более 20 штук... Вы к701 в хозяйстве имеете? Ну это такой желненький миник кировского завода.
Так ресора с 65Г . А вот что за 85Г в первый раз слышу . Может 75Г
"Grox0", без термообработки вполне можно попробовать, но помахать придется. Если рядом есть какая нибудь старая автобаза, то можно поинтересоваться насчет вальцов. В крупных хозяйствах раньше они были. Катаются прекрасно.
О чем и говорю, что Т отпуска несколько ниже, чем у 85г. Чем меньше углерода в стали, тем ниже Т отпуска.
Андрей6319
да нет ,у меня маленький ишачек с сердцем зид !
Однажды пришлось делать пружину прямоугольного сечения. Подоблал обыкновенную круглую из проволоки подходящего диаметра. Полный отжиг, калка в насыщенном растворе соли и отпуск при температуре 310гр. Но не на глаз, а по термометру( ртутному). Работает до сих пор.
Андрей6319
да нет у нас тут предприятий ,все давно разорились,одни дорожники остались,и к тем на пьяной козе да с бояном не подьедеш! токаря наити проблема офигеть какая а вы про вальцы! а вот про выражение помахать,что имели ввиду? на холодную гнуть,не сломаютса ли ????????????
Я знаю. Так куда там 20? Если только без стрелок, одни стойки?
Да кувалдочкой поработать. Не гнуть, а простукивать надо, как Мех говорил. Понемногу и постепенно. Вот и намахаетесь
Андрей6319
да какие стрелки,у нас тут такое и не надо ,просто хотелось рисоры эти согнуть и на длину 1,50 в три ряда поставить,сзади три боронки и будет культиватор ! чтоб по весне паханую землю перед посадкой взодрать да подровнять!
Мех, а какой на Вашем мт получается клиренс по центру передней балки?
Довольно распространенная пружинная проволока, Вообще ходовые марки 40г, 50Г, 65Г, но есть и 85Г, Поверьте на слово, мы на работе их частенько вьем на токарных.
А знаете как сделать довольно не плохое зубило из ст3 ? Батька тоже научил. Это на случай, если очень надо, а стали подходящей нет под рукой.
Он тапорики делал, которыми свободно рубил проволоку 6ку, такие у нас еще есть, могу продемонстрировать, пробои для кирпичных стен из обычной водопроводной трубы(ст 3) и т.д
Не замерял пока
Да, там у вас земли песчанные. У меня мать родом из под Брянска, когда подрос все удивлялся, как у бабули картоха на песке растет. Особенно хорошо росла после 86го года
интересно,весь внимание:
Так чугун тогда надо найти, а у меня даже батареи из люминя
да,были люди в (.....)время,не то что нынешнее племя...делитесь секретами,такое наследие,пусть не утеряется
Мне кажется здря. Конечно если картохой занимаетесь.
Андрей6319
да нет у нас не песчанная ,обыкновенная земля
Секрет батькин не выдам , разве что в личке, коли вам интересно.
А вот для развеяния недоразумений , смециально для Мех-са порылся в просторах инета, вот почитайте ссылку, и там будет практически то, что я вам говорил по 85й стали.
http://www.allmetals.ru/sortament/index.php?cid=1&sid=15&gid=34246
Почему были? И есть. Батьке 72й пошел, дай ему бог здоровья.
Батька сделал молоток, 20 последних лет им проработал в кузне, и 12 лет дома им гремит, да и я помогаю, его боек даже не сдеформировался ни разу, обычно идет наклеп, который периодически стачивается на заточном.
Другой раз мини-горн растопим, интересно за ним наблюдать, навыки еще как у молодого. Он и лошадей ковал прям в кузне, и зубы людям дергал самодельными клещами, Анастезия---граненый