Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 647 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подшипник подвёл.Если-бы не проверил подозрительное шуршание под маховиком - доездился-бы "на всю катушку".Оказывается я всю осень работал на тракторе с расколоным подшипником коленвала .Подшипник 308-й.Что удивило - нигде небыло течи,хотя люфт маховика был около 2 мм.Поменял и всё нормально - кажется новым так не работал .
Файлы:
foto0239.jpg
А если так...
Файлы:
sdc11118_0.jpg
.
Никого не слушай и делай как задумал. Хороший пример мой трактор можешь посмотреть. По аватарке посмотришь
Приобрёл сегодня двигатель УД2С-1М он оснащён редуктором и центробежным сцеплением, скажите как работает сцепление с мини трактором нет-ли рывков при его включении хочу заменить им ременное сцепление.
Подойдут поршня от Москвича-403 но где вы их найдёте? На 407 там на 76мм. Делайте канавки шире в поршнях и ставьте по два кольца от 30ки. Не ужели такая проблема поршневая на удешку?
Рулетка показала так по телу и по протектору
Скажу немного по другому
Слушай всех, выбирай варианты, а... делай из того что есть. Но если, все же не очень нравится вариант - предусмотри поле для возможного маневра в будущем
А раму я бы выровнял. Ну не хорошо когда некрасиво. Геометрия, мать её. И глаз изготовителя. Цепляется, падла, за огрехи.
Не понимаю в чем тут проблема.
У моего МТ такая рама - никаких проблем не было.
Надо думать как в будущем крепить на раму все компоненты трансмисии и т.д.
Файлы:
traktor_0.jpg
По справочнику 124см у новой, а дома мерил, на б/у, с сеялки, на спущенном , но с полным протектором, тоже рулеткой---122см через Пи. 2---3 см по диаметру дают очень большую погрешность(расхождение) при условии ведущего переда,, а если классика , то не страшно.
Андрей , я же не спорю , что получилось то и выдал . Не исключено что у вас льют более высокую резину или ширина диска разная
Да и рулетка у меня китайская
ну чего всё про колёса? хоть кто нибудь ответьте про плуги. хотя про колёса тоже интересно. и всё же - пожалуйста!!!!
Я как-то однажды здорово удивился. Сравнил советскую рулетку с китайской. Около 2см на метр расхождение получилось.
захват от борозды 20-35см, в зависимости от того, что за плуг и что за трактор
Не то, вопрос был про расстояние от моста до первого корпуса. Страница назад.
Здравствуйте! ВЫ форум читаете, я несколько раз писал от чего и как поставить кольца на Уд2
Всем привет!!!!! Давно не был на форуме , сейчас перечитываю. Вот попался по случаю угловой редуктор 2 скоросной. Кто что может рассказать о нём, какое масло и сколько заливать? Заранее спасибо!!
Файлы:
pic_0134.jpg
pic_0132.jpg
pic_0135.jpg
pic_0133.jpg
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/03/21875/bi...
Вот колеса хороши. И главное сделать можно при наличии токарки
Сорри... не так понял.
Мое мнение, что чем ближе, тем лучше, но это не значит, что нужно прямо под ось плуг прятать. По-хорошему острие лемеха первого корпуса должно быть на уровне задней части колеса(уровня оси), с тем расчетом, чтоб при пахоте пласт не доставал до нижней части колеса 10-15см .
За темой слежу постоянно и не первый год. Многое встречалось но всего не упомнишь. Тем более что и потребность в информации для данного двс понадобилась только сейчас. И не мне а корешу из деревни. Надумал он собрать а я как волонтер ему с инфой помогаю. Перелопачивать всю тему полностью просто не реально да и времени свободного нет. Так что не обессуть если повторяюсь в вопросе. На то он и форум чтобы общаться и спрашивать. Так что надеюсь на вашу инфу(или ссылку).
Здравствуйте ! Всем спасибо за отзыв ! Вот ещё прикупил на днях .
Файлы:
img_0246.jpg
img_0250.jpg
img_0277.jpg
"Мех", что то как то хреново прикупили. Нет, все зашибись, а почему синяя тяга одна. Кто вторую зажал? Фото в студию
Та блин , она всего одна и была .
на луноходах (вроде в гусеничном разделе) есть тема с подробным описанием самостоятельного изготовления маттраков
Видел, но там либо железо, либо дерево и полноценная гусеница. А тут похоже на сменные узлы вместо колес, как на квадриках.
http://www.youtube.com/watch?v=gME9daMctaE&feature=player_embedded
А тут вообще слов нет.
Таки похоже.
Да.
Года три назад видел самодельный снегоход, гусеницы самодельные, транспортерная лента,с обеих сторон поперек на болтах куски ремня с комбайна. Наружные - грунтозацепы, внутренние - приводные и направляющие. Ведущие звездочки видели только газорезку, сварку и болгарку, и работает. Но то снег, а то земля, с приводными могут быть проблемы.
А заманчиво, протектор покрышки в качестве гусеницы... проходимость, клиренс, снижение крутящего момента на полуось.
андрей32 ,спасибо большое за разъяснение ,а то у меня ( сейчас померил)130 см от кончика лемеха до центра задней оси .то то ка то "колбасит" . а глянуть или спросить неукого. спасибо форумчанам - подсмотрел.и поднимать будет легче -гидравлики пока нет. ещё раз спасибо.
с уважением
вот еще сменный гусиничный движитель
могу посмотреть вроде должны быть если нужны