Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 643 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
"oltyur" пишет: А у Луаза мост с блокировкой?
Задний да
Хочется более компактное соединение .Даже по сравнению с таким получится экономия пространства 20-30см
Кпп и зад мост можно одной крестовиной соеденить а кпп Москвич обрезать покороче,вот вам и 20-30см.минус и база по осям будет примерно 160-170 по осям!
Кпп и зад мост соеденины одной крестовиной тормозной барабан ручника убран передняя балка швеллер10 ступеци от волги база по осям получается 190 +-5. Хочется сделать как у Alexx_ru
Файлы:
foto028_1_0.jpg
Ременную передачу с передаточным около 4-5 от двигателя к такой КПП и нормальная скорость будет. И сцепление на том же ремне сотворить. Конечно, лучше всего от ЗАЗ сороковки- там можно перевернуть шестерню главной передачи, если шкив двигателя имеет левое вращение. Если шкив вертится вправо, то можно поискать КПП от Ауди, они продольные. А у Ауди-100 ещё и с фланцами на КПП. Можно химичить любую подручную полуось к фланцу.
Всем.
С днем Пограничника тех самодельщиков кто служил в Погранцах, здоровья, благополучия, Вам и Вашим близким и родным.
ВЧ 2134 1979-1981г.
Можно конечно, только ведущий шкив не менее 120мм надо. Тогда ведомый получается пол метра . Либо две ступени, но тогда опять как то не то. Да и 5 передач для трактора маловато все таки.
Всем доброго времени суток. Мужики подскажите на свой МТ поставил мост с болгарской дизельной кары, родных дисков нет, так вот с чего можно подобрать диски на колеса с газоновской резиной? Диаметр ступицы 22 по шпилькам 27,5 , шпилек 8 х 22. Или все таки придется выбивать середину из диска и вваривать цельный круг,а потом его размечать и центровать
ребята ....у меня такой вопрос...можно ли из помпы двигателя ваз сделать водяной насос???????????
Ведомый - размером с маховик.
Пара фоток
Фото потырены на мастерсити
Для каких вам целей?Давление он создавать не будет!
мне давления большого не надо..хочу сделать поливалку от колорадских жуков приводом от вом
Здравствуйте, тракторостроители! Времени заниматься МТ катастрофически нет. И пока суть да дело, вот купил такую железяку... Но самоделку обязуюсь доделать и на ней основной упор думаю будет на фрезу.
Файлы:
p1050544.jpg
проще взять насосик со стеклоомывателя
хорошая железяка!!!!!!!!!!!!!в добавок сразу с плугом.....а это уже плюс
может быть и проще....но у меня будет бочка на 200 литров?????????????
Так мы, оказывается, про мб говорим. А я мт в голове держу, а это разные штуки.
Если на заводских распылителях, то пару очков надо будет. А какие обороты на вом?
На пару минут хватит.
да не думаю. где-то далеко выше была описана целая установка на этих насосиках.
и я имею в виду не жигулевский, а с уазовский.
в детстве я сочинял с такого моторчика вентилятор для форточки и молотил он ночами на пролет. детство прошло, а моторчик до сих пор жив.
а если уж совсем сомнительно, то можно применить помпу со стиральной машинки типа "СИбирь" с приводом от моторчика стеклоочистителей - гарантированный подъем воды с 3-х метров (с погреба воду откачивали).
Таких не видел ни разу.
ПОГРАНЦЫ, где вы? С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!
для хорошего распыла на импортных распылителях давление от 20 до50 атм. минимум надо 5 атм при среднем расходе форсунки 5 л мин вот из этого расчитывайте производительность насоса и давление. некоторые ставят нш бэушные на сезон хватает
Мощно, почти 0,3 атмосферы.
.
Всех кто служил на границе с праздником!!С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!
А что это за форсунки такие?
Ну теперь всё понятно.Времени на строительство МТ стало ещё меньше.
[quote=Андрей6319]
Если на заводских распылителях, то пару очков надо будет. А какие обороты на вом?
обороты на вом при средних на двигателе около 300...я их могу увеличить это не промблема....мне самое главное знать будет работать или нет..если будет то я остальное сам смастерю
Андрей, однажды вдел такое, но там обороты были нешуточные, тысяч 6-7. Работал насос на наши распылители. Какие - не знаю, какое давление - не знаю. Хозяин ответил что хватает.
керамика у нас их в опрыскивание сада применяют
Файлы:
raspyliteli_schelevye_dlya_shtangovyh_opryskivateley_r110-1_5_r110-4_0_i_r110-10_5014.jpg
тогда обынковенный компрессор с ГАЗ-66 и герметичную емкость