Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 642 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас тоже были совхозные сады - выпиляли , распахали, насрали и бросили.Когда же уже что то изменится.
А ваш вариант мне подходит отлично только центральную тягу нужно длинее между ступицами.Подскажи а если подходящую по диаметру трубу толстостенную в нее засунуть наконечники тяг обварить - пойдет.
Неа. Схождение не выставите потом. Регулировка обязательна.
Имеется в виду тыс.10 га. пустырей ? По износу протектора если Вы ставили новые покрышки 7000 км. МТ проехал у меня на квадрике такие-же 9000 км. до нуля стерло. Если конечно развал сход в пределах. А на счет медведей откроете сафари для иностранцев за деньги.
Ну да, может и больше. И это только земля одного совхоза( а он не бывший, есть дилектор оказывается), вокруг еще много таких земель.
Новые сзади на ведущем мосту, они скорее сгниют чем износятся, а эти с муравья еще.
Сафари... Сафари на диких медведей откроют медведи власти, мышам такое не позволят, сафари ведь денег стоит, а деньги власть не отдасть.
Ну вот и различия .У нас пустуют только мелкие квадратики брошенных домов или наделов земли до 20 соток . Народ в 90 гг. нагреб с жадности а ведь землю обрабатывать надо и бросили ее. А большие площади все прихватизированны и сеют даже по дорогам подсолнечник в основном по 20 лет подряд гробят сознательно матушку землю.
У нас нефть, газ, москва, зачем им земли пахатные? Мелочь. А вот земли под застройку скуплены, с них прибыль намного больше.
Через лет 15-20 за эту мелочь драться будут вспомним мои слова если доживем.
Так то потом, а они живут выборным периодом, а это не 15-20 а поменьше. А драться будут не те кто сейчас нахапает, а будущие прохоровы. Да и эти ввяжутся. Жадность.
А у нас уже воюют. Пришел МИРАТОРГ и все земли что смог - купил. А теперь в одном хозяйстве скот до сих пор в стойле.
Все паи колхозников постепенно ( за несколько лет) были выкуплены сначала коммерсантами, а теперь перепроданы мираторгу.
Теперь немного по теме: Подскажите червячный редуктор ЧР 1х40, 20,9 кгс:м подойдет в качестве заднего моста на переломке (на базе мотоблока). Двигатель до 10 л/с, ведущие колеса - УАЗ.
Ездить будет .удобно имеет большое понижение но ... поработавши Вы от него откажетесь . Мне пришлось МТ разобрать на запчасти так-как такой редуктор позволил сделать габариты минимальными и туда уже ничего не червячного не втиснуть. Из него лебедка хорошая получится .
Ну уж если начал договаривай, в чем проблема?, почему отказался?
я уже на сноумобайле отписался - попробуй покрутить червячный редуктор за ведомый вал.....
У такого моста не будет наката совсем - выжал сцепление он встал колом.Вовочка вам правильно подсказал никакая сила приложенная к ведомому валу (можно сказать к колесам) не заставит вращаться червяк.Тормозов вашему трактору точно не нужно будет. Так что в транспорте такой трактор использовать не получиться .А если чисто в огородике - вместо мотоблока вполне.
Так мне и нужно 10 соток обработать, для всего остального другая техника имеется. На Т-25 не развернешься, с одной стороны забор, с другой дом. Приходится взад-вперед гонять. При пахоте еще можно концы поперек пройти, а гряды нарезать, потом боронить, окучивать. Почти четверть участка невостребованной остается до середины июня.
При выжимании сцепления,придётся постоянно падать на рога мотоблока,что не есть приятно.
Доброго времени суток всем форумчанам.Собираю трактор ,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу надежности соединения сваркой вторичного вала москвича и первичного газ 51.А так же просьба к alexx_ru подсказать его метод соединения кпп москвича и газ51
А зачем их сваривать?
На фото соединение мягкое от ваз.
В первичный вал кпп Газ проточен,вставлен и заварен вторичный Ваз а в вал вторичный с кпп Москвича проточен и вставлен шлиц от кардана Ваз(там где крепится подвесной).
Файлы:
foto0499.jpg
В этом случае я бы взял задний редуктор от ЛУАЗа , ну или на крайний случай от БМВ или Опеля .
А разве редуктор от ЛУАЗа не в другую сторону вращается?там ведь бортовые редукторы.
Ну понятно что мост чкрвячный для трактора не есть хорошо - но человек говорит что ему 10 соток обрабатывать - конечно можно посоветовать редуктор от бентли ну или от чеего попроще, что легче найти но мы не знаем возможностей человека - я лично сторонник делать из того что есть - если конечно ессть возможности можно найти нормальный редуктор от легковушки любой , но возникают проблемы с полуосями, корпусом моста и т.д.Здесь же человек как я понял хочет взять мост мотоблока червячный с полуосями и на них колеса от нивы.Насколько я понял у него есть более серьезная техника для больших участков - а этот миник для 10 соток - заменитель мотоблока.Поэтому я считаю что можно мост червячный и оставить - скорости там очень маленькие - на руль кидать не будет инерция слабая - а мотоблок любой , даже с шестернями, останавливается как вкопанный при выжиме сцепления....
Да с ЛУАЗом я кажись перегнул , но вот редуктора Бехи и Опеля какраз точто нада . Ведь на этих мостах нет чулков и урезать ничего не нужно , ну разве что полуось да и то их в этом случае можно упростить .
Ездить не будешь это точно я также думал как и Вы на 7 соток приспособлюсь . Еще он при нагрузках греется аш дымит . И если ездить еще на чем нибудь то не привыкнуть голова отпадает
Видел от омеги + редукторы с шестернями и цепями от иж-ю 2 самодельными. Хорошо ходит .
добрый вечер всем! мираторг-это сила! за ним стоятни кто зря. ни одному фермеру за 20 лет недали лишнего куска ,а тут.... к лесу не пройти скотину -сбывай всё в калючке. только кто с какой стороны?
ло теме. у меня червячный с кара. понижение конечно не такое но накат есть маааленький.и тормоза нужны иногда. но понижение не такое. провернуть-это действительно проблемма. пытались както с буксира- чуть сцепление не сожгли на москвиче 41 с дв 1,8 л.
всё моё высказывание -так для информации
с уважением
редуктор ,например с Мерседеса, гудящий можно найти почти за так,а его оставшегося ресурса хватит навсегда для мотоблока.
Ещё ,на мой взгляд,лучший вариант - это КПП с переднеприводного автомобиля .Там сразу мост и КПП . Таку КПП можно тоже достать почти за халяву.
Еще он при нагрузках греется аш дымит .
У Вас такой-же был?
У меня в масляной ванне, с оребрением.
Меня интересует хватит-ли прочности, не разорвет?
Мосты у меня есть разные, но они без блокировки, 4х4 делать не хочется, а 4х2 для легкого миника - не внушает доверия.
А у Луаза мост с блокировкой?
Разберите его, там шестерня бронзовая. И как Вы поворачивать без дифа будете? Блокировка может понадобится только на пахате и то не всегда, можно компенсировать раздельными тормозами.
И двс как правило поперек. Использовать силовой блок в сборе - скорость будет как у авто, ставить доп. кпп или редуктор -проблематично из-за того что двс поперек. Надо какой то угловой редуктор или цепь. Найти такой редуктор сейчас проблемно.
Так точно у меня такой-же был и ребра охлаждения тоже не порвало. Колеса стояли на 16 елка сейчас они у меня передние. Ступицы задние с инвалидки были с резиновыми карданами между редуктором и ступицей думал эластичное сгладит рывки. Так через час работы резинки дымели и масло негрол кипело в редукторе. И вращалось все легко и грелось так.