Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 639 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наверняка в серию пустить НЕ ДАДУТ
Ну да!
Детонационный двигатель - честно сказать фигня какая то, я прекрасно знаю как работает и бензиновый и дизельный двигатель, знаю что детонация может возникнуть от многих причин, но все с ней борятся так как все прекрасно знают что она убивает двигатель, здесь же детонация лежит в основе работы двигателя ! Я знаю видел по телеку читал в журнале о том что мерседес вел разработку двигателя - дизес отто.Там работал на бензине от искры на больших оборотах, на малых и средних от сжатия как дизель. но сжатие и детонация две большие разницы.У сааба была разработка двигатель с изменяемой степенью сжатия.А тут мужик в гараже придумал ноу хау - коробочки блин тяги - одно из двух либо это написал журналюга не имеющий представление о двигателе, для широкой публики домохозяек, либо весь остальной мир дебилы.Может быть 3 вариант - мужик вел разработку бензинового от сжатия, а журналюга все перепутал, для него наверное нет разницы сжатие - детонация
Хочу поблагодарить Сергея из Вологды - помните он говорил что отдаст мне коробку 130, так вот Серега САМ пошустрил нашел дальнобоя , который едет через наши края - и передал ему коробку через два дня жду. Вот так.Мужик.
почитал , полазил по интернету и в принципе такой двигатель возмоден, только подавать топливо надо в 3-4 раза меньше чтоб вред от детонации убавить. а принцип работы как раз в изменении степени сжатия что и позволяет упровлять детонацией
А как же перегрев от обедненой смеси , да и как он вообще будет работать на такой бедной смеси - мне все же кажется , что это утка - или что то там напутали, те кто написали...
Примерно то же самое говорили Рудольфу Дизелю кочегары паровозов
Чёрт возьми , а К.Э. Циалковский ракету то же в гараже разработал . И братья Райт самолёт в гараже собрали , а целый мир дебилов до сих пор не может перекрутить велосипедную цепь 8-кой как они на левом винте
В смысле первые дизели на угольной пыли работали.Но у дизеля идея была верной(спустя 100 лет можно так говорить ) а тут ...
А вы внимательный я тоже где то видел этот прикол, ну они ведь гении !
в том и дело при большем количестве топлива при его детонации очень большое количество энергии высвобождается , по этому и горят поршня. а уменьшив количество топлива можно и уменьшить не жилательные последствия.
"fil78", да спору нет, может и правильная идея. Ведь ничего нового в принципе построения самого двс нет. Это ведь обыкновенный двс от авиамоделей. Точно не помню, компрессионные вроде называются, тот же контр-поршень, в цилиндр поступает смесь, а не отдельно воздух и топливо, воспламенение от сжатия. Что-то между дизелем и бензином. Новое только процесс сгорания. Может и получится что, но управлять энергией взрыва очень сложно, по этому и привел в пример катюшу. А раз сложно, значит долго и дорого.
Это яя понимаю - детонация - взрыв - очнь быстрое горение - колосальная энергия, но как ей управлять что бы поршня не поколола...
Вот тут незнаю, возможно дело не в количестве энергии, а во времени в течение которого она выделяется.
Короче тут не нам спорить. Это дело профи. А вот то что статья написана профаном - однозначно. Даже как журналист - никакой.
А слышали о многотопливных дизелях харьковских танков. Два коленвала впускной и выпускной . Дизель двухтактный . Головки нет. Поршни движутся навстречу друг другу причем впускной коленвал с своими поршнями немного вперед вращается на него и мощности больше идет. Между собой коленвалы связаны шестернями а мощность снимается с одного коленвала но с обоих концов маховики и сцепления
А не кажется Вам что обеднение смеси и создаёт ту подушку безопасности которая принимает на себя энергию взрыва , воздух ведь не жидкость он сжимается
Добрый вечер, кто может подсказать, где применяется (на чём стоит) гидромотор Г15-21 Р?
до 12000 или 1200грн???
1200 это цена металолома вес машины умноженный на 2 . а за 12000 недавно мой знакомый продал я сам офигел 3 раза спросил но там все в идеале плюс тюнинг и усовершенствования.
Я и слышал и даже мельком видел (во время службы в армии с 1977 -1979, правда не танкист) , удивило двухтактный двигатель, танк помоему т 72 или что путаю давно было.Но сержант - танкист помню говорил очень привередливый и достаточно ненадежный двигатель.Но мощный.И быстроходный.
Не только слышал, но и видел в разобранном виде.
"Василий Ив.", это конечно мое сугубо личное мнение, но он настолько гениален, что по своей конструкции напоминает... каменный топор первобытного человека. Настолько там все четко.
Но это только мое мнение. Насколько оно субъективно, сможете судить по тому что я до сих пор не могу понять почему работает мотор волги 402. Тоже видел его в разобраном состоянии. Ну не должен он нормально работать. По моему.
Кажется. А еще больше мне кажется что Вы не ведущий инженер по двс в фирме Порш. Как и я.
Почитайте повнимательнее мой предыдущий пост.
Путаете чуток. Оппозитник стоял на Т-64. На Т-72 обычный, серии "В", потомок движка В-2 от Т-34.
Я к сожалению только слышал от старлея танкиста он с восхищением рассказывал о чудо ДВС с корнями от Юнкерса военных лет все наработки были конфискованны нашими после войны
Т-80УД двигатель 6-ТДф 1000 л.с.
Так радуйтесь, Вы не испытали такой черной зависти как я в тот момент. Блин, тогда аж зубы скрипнули, часа через два, сначала небыло никаких эмоций, тупая прострация и все. Я такого раньше не видел и не слышал.
Да переход делаю через звёздочки,выдержыт ли цепь шаг 17.гдето 560-580 оборотов, плюс нагрузка косы.
"Жэня", такого шага нет, ближайший 15,875 и 19,05, но не в этом суть. При таких оборотах и такой нагрузке - выдержит. Если цепь открытая, лучше ее не смазывайте, только после завершения работ, чтоб не заржавела. Так дольже проходит.
Но для косилки все же лучше ремни, они будут буксовать в случае если коса нарвется на что-то типа железки.
Непонятный шаг цепи? Но и коса мощности тянет не меньше плуга по моему
мужики! добрый вечер ! раз пошла такая пъянка ( разговор о движках) то как вам двигатель Балландина? это ведь тоже ещё та идея! коленвала нет, за счёт вращения подшипников друг в друге сведена сила трения до минимума.поршня нельзя ставить только 0 гр и 180 гр. могу и ошибаться т.к. читал и видел схему очень давно.
сергея из вологды УВАЖАЮ.вот это настоящий мужик.
Понятно такое же слышал от приятеля увидевшего остатки 5 цилиндрового авиамотора от У-2 в музее в Севастополе. говорил зубилом тупым сделано было а летал все таки !
на большинстве форумов это обычная практика
и здесь это тоже начинает приживаться!!!
Спасибо за ответ. Коса с ремнями заводская , только стол укорочен 1м . 60 см. Шаг цепи 19 извиняюсь .Цепь будет стоять после раздатки , через звёздочки увиличу обороты вала.