Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 630 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здраствуй, а какой тормозной цилиндр (от чего) ты поставил в кородку, где был рычаг ручника?
А ему резко газовать противопоказанно - нет ускорительного насоса . если надо резко газовать подсос слегка вытянуть надо.
Может быть проблема в системе холостого хода, это жиклёры под винтом и отверстия в диффузоре я их промываю бензином и шприц медицинский с иголкой и надо отрегулировать правильно этот винт, если он много закручен то двигатель плохо работает на переходных процессах если выкручен то будет много откушивать, надо найти золотую середину.
Всем спасиба попробую покрутить и попробую карба от явы преспособить
При весе трактора 1т перегруз раздатки относительно ее кровного местоназначения в 1,5 раза. Я бы не рисковал. Но тут, как говорится, дело хозяйское...
При таком весе трактору легче буксануть чем порвать расдатку Шевроле Нива 1400 кг расдатка держит но с учётом шин ёлочка 950 кг выдержит. На расдатках нивы не выдерживают подшипники ставят двухрядные но это на соревнованиях в быту я такого не встречал. Обычно рвёт промежуточный вал он как предахранитель.
при установке на стандартную Ниву елочки R16 либо выкрашивает зубья на коничке, либо лопается корпус РК.
дело в том что за Ниву (и Шниву тоже) никто не цепляет плуг. и сравнивать нагрузку на трансмиссию нивы и на трансмиссию минитрактора с узлами нивы не корректно.
Почему так считаете?
спасибо что подсказали , а какую лучше поставить газ 69 или 66, а у соседа стояла две звёздочки и цепь, говорит нормально но на сухое выезжает передними колесами зад буксанёт и бывает цепь проскакивает может быть так и зделать, заранее спасибо
Три года назад собрал ниву на больших колёсах (90см)уазовские военные мосты остальное родное.Часто использовал как тягач ,навоз на листе больше 1т вывести и так далее. Раздатка держит,пром вал 1 раз порвал.
Файлы:
izobrazhenie_009_2.jpg
Я так не считаю, это простой арифметический просчет. Я брал тягу 0,6 т на минике, при двух мостах это номинал с таким весом, а при большей нагрузке с догрузкой на заднюю ось, например с одноостной тележкой, да сам сел да рядом кого посадил и в гору, а это еще кг 300-400, вот и в 2 раза перегруз по моменту на раздатку. Во всем должен быть запас, а не ждать, пока хрустик придет незаметно. Мнений много, но моя позиция такова, что я все предпочитаю делать с запасом, чтоб выезжая на какое-то действо, быть уверенным , что я вернусь своим ходом, а не на буксире.
тормозно цилиндр у меня стоит от ваз 2108....там просто пересверливаеш дырочки под крепление и напильником подгоняняеш центральное отверстие
помню ктото спрашивал как продолбить шлицы на токарном станке...на пробивку этих шлицов у меня ушло около 30 минут
Файлы:
foto0138.jpg
foto0152.jpg
foto0151_0.jpg
foto0153.jpg
foto0156_0.jpg
Спрашивал я. В общих чертах понятно. Запомнил, надеюсь пригодится. Спасибо.
От названия суть не изменится.
Спорить о точках приложения сил не буду,не теоретик,а-то получится как у Андрей 6319 - крайним останусь.Вот открываю страничку в надежде узнать что-то новое ,а там только споры , и не всегда стоящие.Ни кого не хотел обидеть - извиняйте.
Я его уже почти собрал вот еще чуть доделаю и фотки выкину вчера подогнал цепь - слегка дергает вал со звездочкой малой - наверное наверное болты затянул неравномерно, а вообще летом достану коробку от газона или зила и переделаю , Андрей подскажи как у вас сделан кардан от коробки газ к мосту уаз(флянцы волга и уаз мостов одинаковы)
Правильно вы сказали - у всех тракторов навеска к мосту , как бывший тракторист говорю, верно также и то что корпус моста несущий в конструкции за исключением т 150 колсного и к 700.и некоторых гусеничных.Поччему навеска на мост - механический догружатель- орудие сильнее прижимает мост и колеса к земле - меньше буксует.У универсально пропашных дажже специальые проушины для передвижения центральной тяги вверх - ввниз.Но мст действительно может вырвать - здесь нужно все продумать и усилить серьезно.Знаю и видел случай как у колесного 150 чуть не оторвало мост - плуг не доконца подняли и зацепили за обочину асфальтовой дороги.
А я люблю спорить, хотя частенько и по шее получаю( ну не в прямом смысле конечно). Это очень полезная и интересная штука, главное чтоб спор не перерастал в обзывания и, тем более, в драку. Жаль только что уровень техники... вернее уровень ее развития в наших странах еще не достиг того уровня, когда б мы смогли спорить не на клаве, а в живую, с голосом и видео. Дело в том, что человек пишет немного не так как говорит( в том числе и я).
Спор вживую, это вообще класс, иногда появляются такие решения, которые каждый из спорящих отдельно ни в жизнь бы не придумал, а вместе, зачастую с пеной на губах, бывало что замолкали и тупо глядели друг на друга не понимая что произошло и откуда такая идея возникла. Во наговорил... самое интересное что такие ситуации действительно бывали.
Это так, лирическое отступление. Теперь о креплении навески к мт. Если мост несущий, то крепление к нему, другого то варианта просто нет. Но у нас, как правило, есть мост и есть рама.
Крепление к мосту. В случае чрезвычайной ситуации в навесном, сила будет рвать мост назад.
Крепление к раме. В случае чрезвычайной ситуации в навесном, сила двс помноженная на крутящий момент и инерцию будет рвать мост вперед.
Вывод. Если это возможно( немаловажный для нас фактор), крепить навеску надо и за раму и за мост. Либо обеспечить максимальную жесткость крепления моста к раме.
Ахренеть какой я умный, да? Не тут то было, я всего лишь обобщил опыт спорящих и свой
К стати, у меня навеска закреплена за мост( по другому не получилось), но постарался ост к раме прикрутить как следует. И это при том что плугом не пользуюсь.
Я закрепил нижние тяги за мост.Пока не оторвался мост
Почему мост не удержится?Если я его закрепил за раму ГАЗоновскими стремянками,разве у гружёного грузовика при торможении нагрузка меньше?
"Aleks 00", так бывало что и на газоне вырывало. Хороший шофер их периодически подтягивает( по крайней мере первое время после работы с рессорами или балкой моста). А нагруки там поменьше чем при работе с плугом.
Вернее не так. Они там более плавные. Нет таких резких рывков, ну, не так похожи на ударные как при работе с плугом.
орудие догружает мост только в транспортном положении а в рабочем оно на плавающем и живёт само по себе ну только если трактор не оборудован силовым регулятором что на старой технике редкость а уж на минике тем более
Заблуждение. Работает и довольно эффективно. Посмотрите в галерее на мой мт и его колеса. Более подробно о работе механического догружателя я написал в теме https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/137338
Это правда.
Опять в чермет УАЗовские мосты привезли, но мне брать уже некуда, договорился хоть полуоси сниму ...
Файлы:
15_maya_001.jpg
А если придется рвануть чего нибудь с разбега когда вся инерция массы МТ дернет мост может и погнуть и оторвать че нибудь .
Да согласен но теоретически легче чем на практике я на первом МТ долго возился с точками крепления рычагов навески для эффекта догружения получилось так -если рычаги выше линии крепления орудия и оно стремится заглубится в почву то догружение работает.А на Вашей схеме все по другому решено при случае попробую.
Туда лучше не ходить ! Душа болеть долго будет.
Во как и не поспориш потому что так оно и есть Вот только с поднятым орудием догружение не нужно, буксует с опущеным, силовые регуляторы и гидравлические догружатели это другая тема: если коротко и приблизительно нижние рычаги навески паралельно земле в них растягивающее сила, центральный рычаг - сжимающая сила - орудие через рычаг давит на мост прижимая его к земле, это работает не со всеми орудиями - только с теми вес которых меньше чем сопротивление которое они создают, если ничего не путаю давно уже это нам рассказывали...
Так сами позвонили, предложили...а мне на мою жизнь хватит и того что есть...им просто бабла надо срубить, хотя с меня они много и не берут...
Шлицевая кардана от уаза, родная с крестовиной, а другая сторона приварена к крестовине газ, вот и вся стыковка. А волговские и уазовские фланцы по-моему одинаковые.
По креплению кардана "да", по шлицам немного различаются...
Заблуждение - плавающий режим это просто говоря в силовом цилиндре нет "жесткого давления " поршень через шток может на несколько сантиметров перемещатся вверх , вниз (плавать внутри цилиндра), а вместе с ним и навеска с орудием, которое копирует рельеф почвы - впадины, бугорки.Но вес орудия и сопротивление почвы остаются - и механический догружатель их преабразует , грубо говоря чтобы силы тянули трактор не назад, а вниз - прижимая к земле, улучшая сцепление и плавающее здесь ни причем, наоборот этот вид догружателя наиболее эффективен в плавающем режиме.