Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 628 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мое мнение на истину не претендую: в начале про изготовление - переломная рама сложнее чем у классики, но плюс можно использовать только задние мосты.В поле переломка ведеет себя хуже чем классика, ее труднее дерхать на правильной траектории - хвост виляет.На счет дешевле смотря какого мостра вы хотите сделать: если хочется полный привод: то я взял бы мосты от нивы с ее трансмисией, или от уаза - и поставил бы движок от оппозита с коробкой.Или второй вариант: движок от оки с коробкой от нее шрусы на мосты от нивы или от уаза(дифференциал нужно заблокировать).На классической раме.Мосты нивы на полноприводном с вышеперечисленными двигателями не порвутся, если масса трактора не будет превышать 700 -800 кг, а колеса 16 диаметр.Хотя вы вначале опишите что именно хотите получить - примерный тяговый класс, работы которые будете выполять.
Минитехника с полным приводом с ломающейся рамой
Привет, можешь по подробнее, желательно с фото
Андрей6319
Вы писали, что у вас на мт стоял уд-2. А вы пользовались в то время фрезой? Если да то хватало ли у мотора сил? Хочу сделать фрезу, на ВОМ окола 1000 оборотов, нашёл угловой редуктор понижающий в 3 раза. Но сомневаюсь, что хватит ли у мотора сил.
Да, урал.
Проще на каждый цилиндр, потому как меньше потерь , а затухание скорости потока в трубах будет ощутимое. И лучше не крыльчатку, а турбинки, у них скорость потока воздуха выше, Их легко сделать самому, у меня самодельные. Моторы от печки газ53 40вт, при средних нагрузках подаю на них 7В через сопротивление, чтоб зря не гонять, в жару не греется, при больших нагрузках на всю включаю. И совет, делая кожухи, дутье должно быть спереди цилиндра (от глушака к карбюратору, так охлаждение равномернее.
Если решите от машины карлсона ставить, кровный генератор оппозита умрет быстро, он в жару прилично греется, почему я и переделал на вазовский.
У меня его нет, но если у вас есть желание его приспособить, он очень даже пригодится. Только с маслопроводом аккуратнее, вкладыши ведь, клина даст мухой, если прорвет.
По этому поводу я уже вел дискуссию , пробывал ставить от оки, в теплое время они еще может и будут иметь толк, а вот в небольшой мороз на нем снег оседает, нужен подогрев, а это все лишний гемор. Купите лучше к68у с круглыми заслонками, и забудите о них. На моем 8 или 9 лет работают, и никаких рем комплектов, и в -25 с пол-пинка заводится.
Да, и еще, катушку 6 вольтовую купите и ставьте вместо 12ти вольтовой, на много лучше работа двигателя, у меня на обеих уралах и на тракторе стоят .
На фрезу шириной до одного метра может и хватит...но самое главное минималка Вашего МТ должна быть при 3000 об/мин 1-1.5 км/ч обороты на валу фрезы от 120 до 180 об/мин ...также огромное значение имеет диаметр барабана ножей ...в Вашем случае он не должен быть в пределах 35 см а также форма ножей...ножи лутше серповидные ...заводские в Вашем случае подойдут мотоблочные...
Привет,фоток подробных нет,но там всё просто.Я взял полностью блок педалей с Мазда 626,вакуумный усилитель тоже .Снял родной ГТЦ и поставил с ГАЗ 51.Сам ГАЗоновский цилиндр я не изменял,только использовал крепление,обрезал+ установил две самодельные прокладки,одна полиэтиленовая(синяя)
Маздовский шток,который выглядывает из вакуума, удлинил ,чтобы доставал Шток ГТЦ. Вот и всё. Работает очень прекрасно,даже не ожидал.Думаю ещё сделать раздельные тормоза,используя блок АВС .
Файлы:
traktor_005.jpg
traktor_003_1.jpg
Да, именно под нее и делал мт. При диаметре фрезы 320мм, ширине захвата 100см, оборотах на фрезе 150 при оборотах двс 3000 и скорости мт 0,8км/ч, практически на пределе мощности. Поэтому и поменял его.
Инерцию то никуда не денешь .Вес моста с колёсами 200кг (УАЗ) а остальное трактора . Бывает срываешь мёртвый груз с места аж трактор подпрыгивает. Вы видели когда то чтобы фаркоп или навеска крепилась на мост?
....сплошь и рядом...у меня на МТ снизу за мост а вверху за раму...
Тоже крепление навески за мост и раму...фотки старые, процеса сборки.
Файлы:
sam_0612_novyy_razmer.jpg
sam_0610_novyy_razmer.jpg
подскажите пожалуйста вот такое соеденение будет работать
Файлы:
foto0149.jpg
Трепать будет, работать нет. Те две вилки, которые у Вас рядом и не стянутые болтами - лишние.
Нет...
Оставить те, что со шлицевым, и одну из них развернуть, чтоб внутренние плоскости вилок были параллельны.
дружище ставь вакум в паре с главным от любой техники и все будет хорошо.....у меня передние супорта от оки а зад от ручника 66 только я туда поставил колодки и цилиндр от 8ки только нажал и сразу колом
Файлы:
foto0137.jpg
foto0136_0.jpg
просто задний мост встал в такое положение что при повышении оборотов здорово колотит коробку а на зад (как было задумано не поставить)
Файлы:
foto0144.jpg
немного не понял, не поставить что?
Смею Вас заверить что колом в ручнике, а перед в торможении практически не учавствует. Разве что при полном нажатии на педаль, а при легком притормаживании работает исключительно тормоз ручника.
А чего колотит ее? Вроде угол не такой уж и большой у крестовин, может коробка закреплена жидковато?
в том то и дело что крестовина что у моста выгнута на всю поэ тому и колотит....я просто подумал что вот таким соединением можно будет убрать вибрацию
Я когда свой собрал, тормоза были гидравлические, ГТЦ от 53й, а мост уаз, такая же фигня была, давить нужно было сильно, увеличил рычаг, результат---разорвало корпус гтц, точнее лопнул, дал трещину, и вся краснуха на землю. Плюнул, и сделал механические на зад. Когда передок подключен, тормозят все 4. И просто и надежно.
это смотя как трубки подсоеденить к главному...у меня главный от 08 и перед тормозит вперед чем зад
Убрать ее можно, но нужно что-то типа подвесного и по обеи стороны от него по 2 пары крестовин, и чтоб подвесной соединительный вал был жестко закреплен, тогда будет работать, а вообще от крестовин многое зависит, у меня на кире 2 крестовины работают под углом 100 гр , и вибрации особой нет.
Типичное заблуждение. Посмотрите повнимательнее на схеу подключения колес к главному тормозному восьмерки. Секции гтц равнозначны и скорость наростания давления в них равнозначна. Эффективность трорможения заложена в конструкции колесных тормозных механизмов и регулятора давления.
У Вас срыв на скольжение передних колес обусловлен их диаметром, а эффективность торможения задних все равно выше чем передних.
Может колотить из-за того что у передней излома нет, а у задней есть. Я бы тут подумал о замене задней крестовины шрусом. Может и помочь, ножесткость крепления кпп проверил бы в первую очередь, тут я с Вами согласен.
Так нельзя ставить кардан у задней вилки большой угол изгиба, а у передней его вообще нет, нет компенсации неравных угловых скоростей, вилки должны стоять в одних плоскостях и с одинаковыми углами тогда они компенсируют не равные угловые скорости, если конечно у Вас всё исправно. Здесь какой выход надо опустить заднюю вилку чтобы ось коробки и моста были примерно параллельны если конечно позволит меж осевое расстояние.
Так и на колёсных Т25, Т40, МТЗ ,ЮМЗ и на гусеничных ДТ, Т4 и проч. по сути навеска крепится за картер трансмиссии - мост .
просто мост со временем провернулся в креплениях и как говорится "встал на свое место"а обратно мне его не повернуть.ну ладно будем думать......спасибо всем за совет
Вы их не дорабатывали, как купили так и посттавили, у меня сейчас к 301 (на крышках дааз), очень на них приемистость нравится у двигателя...