Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 607 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пора нам в принципе прекращать эту оживленную дисскуссию. Каждый поставит то что захочет, ну или найдет...
вот где правда признаю...
привет всем! мижган, думаю от насоса будет нагрузка на на шпонку генератора её иногда и без нагрузки разбивает(работая только на генераторе. Да ещё цепь будет давать биение, поэтому я в этом месте предпочитаю ремень.
генератор урала очень плохо заряжает аккумулятор, да и всего по мощности 150 ватт, тоесть если дать нагрузку то зарядки как таковой не будет или нужны большие обороты , а это уже повышенный расход бензина. При работе вентилятора (как у меня было) охлаждается только одна поверхность, а это уже не есть хорошо.
У вас двигатель от мотоцикла урал, я планирую днепр, тоже думал о таком варианте - не боитесь что шпонку просто срежет - уж больно она дохленькая, а насос это серезная нагрузка.Поэтому с ремнем вам подсказывают в тему, ремень имеет свойство пробуксовывать, но приэтом как и цепь натягивает валы сильно - а в генераторе очень слабые подшипники .Так про ресурс одни вопросы, я вот наверное не рискну так делать...В любом случае все внимательно обдумайте и прикинте.
Здесь на форуме много вариантов решения этой проблемы.У двигателя урал нету центрифуги на коленвалу(В отличии от днепра)если есть доступ к токарке можно сделать вывод носка коленвала через переднюю крышку на него звездочку или шкив под нш и вентилятор помощнее шестилопастной, проблема насоса и охлаждения решена, для охлаждения еще важно сделать кожух на цилиндры.А от шкива на генераторе(приэтом родной можно откличить) запитать вазовский генератор.Еще на урал продается маслянный поддон увеличенной емкости , можно в принципе и самому сварить.В поддоне просверлить отверстие, штуцер закрутить , на него маслошланг и к масляному радиатору хотя бы от зазика, от радиатора через маслошланг к другому штуцеру вкрученному в поддон вблизи маслозаборной трубки масляного насоса.Масло качать через радиатор электронасосом.Электронасос запитать через тумблер, завел прогреся- тумблер выключен, стал грется двигатель включил.Горячее масло не вязкое электродвижок его шустро качать будет.Масло охлаждение очень эффективное незря в любом двигателе трактора или грузовика присутствует.
Все исправно, искра есть и провода рабочие. Зазор выставил 0,4. Свечи мокрые - значит все поступает. Как у вас провода раскинуты? Я раскинул - 1-3-4-2. Нумерация цилиндров если смотреть со стороны шкивов левая сторона 1-2 правая 3-4. ДУмаю может карбюратор барахлит. Так как двиг. брал отдельно а карб отдельно. Подскажите что может быть с карбюратором?
уважаемый красить вообще не желательно лучше сделать так нагреть деталь до красна и опустить в масло и ржаветь больше небудет достаточно долго
Уважаемые мотористы, раз уж зашел разговор о двигателях, озвучьте свое мнение по поводу спарки ДВС. Как например в танках, морских судах, бамбардировщиках.
Интересует такое - дает ли спарка ДВС вдвое больше крутящий момент, или наоборот один ДВС тормозит другой.
мижган! насос поставлю в том же месте но привод сделаю на цепи. Извините убегаю на работу а я хочу попробывать поставить на хвостовик генератора таким образом на генератор поставить маленькую ижевскую звездочку а на носос большую тем получится что нагрузка минимальная а носос будет работать постоянно
привет всем! мижган, думаю от насоса будет нагрузка на на шпонку генератора её иногда и без нагрузки разбивает(работая только на генераторе. Да ещё цепь будет давать биение, поэтому я в этом месте предпочитаю ремень.
У вас двигатель от мотоцикла урал, я планирую днепр, тоже думал о таком варианте - не боитесь что шпонку просто срежет - уж больно она дохленькая, а насос это серезная нагрузка.Поэтому с ремнем вам подсказывают в тему, ремень имеет свойство пробуксовывать, но приэтом как и цепь натягивает валы сильно - а в генераторе очень слабые подшипники .Так про ресурс одни вопросы, я вот наверное не рискну так делать...В любом случае все внимательно обдумайте и прикинте.
ребят незнаю как у вас я отдал соседу он мне сделал конус со шпонкой я уже поставил звездочку но только от муравья с двиготеля на сцепление крутит но хочу на ижевскую звездочку зубы и шаг муравьевской как получится скажу но сосед сказал что шестеренка и вал выдержит а соседу я верю он на авто рем заводе всю жизнь проработал его совет еще не раз не подвел
настройки и синхронизация управления-что очень трудно сделать самому .на моциках тоже спаренные встречаются-днепр,урал по сути два двигателя.решать вам надо вам или просто любопытно.
Уважаемые мотористы, раз уж зашел разговор о двигателях, озвучьте свое мнение по поводу спарки ДВС. Как например в танках, морских судах, бамбардировщиках.
Интересует такое - дает ли спарка ДВС вдвое больше крутящий момент, или наоборот один ДВС тормозит другой. уважаемый я вам скажу так за время службы в рем батальоне я ремонтировал и ураганы и бтр 60 при проверке на стенде наблюдалось такое что один мотор работает на 80-90% то второй от 10 до 40% зависит от многих факторов какие моторы стоят от их ремонта но даже при постоновке новых огрегатов небыло достигнуто лучшего результата я бы вам просто не саветовал это просто гем..ой
Нужно купить балончик очиститель карбюратора и отмыть внутри и снаружи карб. Выставить уровень в поплавковой камере и проверить иглу на герметичность. Если там стоит колечко на игле, то лучше купить иглу с резиновым носиком для карб. ВАЗ 2108/Таврия. Ну естественно после промывки продуть насосом все жиклёры. Скорее всего у вас игла не держит и заливает свечи.
здраствуй, можешь подробнее фото сделать. ПОЖАЛУСТА.
можешь подробнее фото сделать как соединено мотор коробка, и как усторен
и вправду в мото спаренные двс, а я думал такое делают только на тяжелой технике.
пока мне просто любопытно как меняется мощность при спарке двс - люблю теорию...
Эта тема неоднократно поднималась.Действительно,каждый будет ставить то,что захочет.Другой вопрос -экономичность. Если сравнивать потребление топлива дизеля и бензинового,то выбор ,если не закрывать глаза,падёт на дизель.Почему? Сравним,атмосферный дизельный автомобиль берёт до 5 л На 100 км,а аналогичный бензиновый 8 л разница в 3л .Посчитаем разницу 5 умножаем на 1000 равно 5000 Л топлива на 100 000 пробега,разница с бензиновым 3000л. посчитаем стоимость самостоятельно.
У нас не помню точно,но литр более 6000 Возьмём к примеру 6000.Умножаем на 3000 равно 18 миллионов наших зайчиков,это примерно 2250 долларов.
На тракторе,если постоянно работать,окупиться быстро.
На урале и днепре не 2 спареных одноцилиндровых четырехтактных моторов, а один двухцилиндровый четырехтактный двигатель , но с карбюратором на каждый цилиндр.Сложности отрегулировать карбюраторы на синхронность, чтобы оба цилиндра развивали одинаковые обороты, это сложно иногда бывает зависит от качества карбюраторов.Поэтому ставят один от авто, или переплюйку - специальную приспособу соеденяющую цилиндры, я такую ставил.Если интересно могу описать, что изменилось.Если ставить два движка, то естественно вы говорите про слабые движки, уд2, зид 4.5 и.т.д. Это как паралельное подсоединение акомуляторов.Двигатели должны быть синхронизированы на 100%.И настроены тоже, а наши движки - неповторимы, один на другого не похож...Плэтому добится синхронности сложно, в этом случае двигателя будут тормозить друг друга будет потеря мощности, перерасход топлива, жесткая работа, перегрев быстрый для синхранизации - можно попробывать изготовить один общий впускной коллектор под карбюратор,кроме того желательно изготовить общее для них зажигание, по идее это должно решить проблему синхронности, в этом случае, мощность и крутящий момент увеличатся вдвое, так как двигатель станет двухцилиндровым.Но нужно думать про балансировку- ведь двигатель разрабатывался и балансировался как одноцилиндровый, я не инженер моторист, и могу только предпологать, что вибрации станут сильнее, короче не стоит по большому счету мудиться, ведь спарка из тех же 2 зид 4.5 весит пол 120 кг, как движок ваз...А двигателя мощностью в 20 и более лошадей на минике спаривать не вижу смысла, если не хватает мощности увеличить момент дополнительной коробкой или редуктором гораздо проще...А скорость как кто то сказал трактору не нужна...
Я считаю,что проблема спаренных двигателей будет только при малых нагрузках,а при средних и больших никаких проблем не будет,даже если синхронизация не очень. С бензиновыми посложнее,может быть?Да и зачем два двигателя запускать,если нагрузка малая,один справиться.
Лучше поставить один,но помощнее,меньше места и намного проще.
Вот вот.Это главное и фатальное преимущество дизеля, я против них(Дизелей) ничего не имею, сам бывший тракторист...Но бензин на минике вполне приемлем, и даже имеет свои преимущества.Я бы сам поставил себе на аппарат который собираю китайский дизель лошадок на 18, да только цена, я трактор планирую собрат за общую сумму меньше вдвое цены этого двигателя, а движок днепра вполне реально жрет до 7 - 8 литров на сотню, а если доработать систему зажигания и питания в стоке они несерьезны, то можно выйти и на меньший уровень аппетита.
Так что разницу в стоимости моторов, экономией топлива мне долго придется окупать...Кроме того не нужно забывать про ремонтопригодность ... Если же покупать на самоделку все новое то цена ей выйдет, проще б у трактор купить...Почему делаютсамоделку трактор:1). нет денег чтобы купить новый.2)нет денег и на б.у., или есть но боятся брать, так как не хотят попасть на металлом.3)Нет заводского трактора который бы удолетворял потребности, заводской просто ненужен.4). Романтики железа, другим людям не понять, себя к ним не отношу, к 3 группе...Вот мое видение ситуации , я его никому не навязываю.
Алекс , ты прав по ходу набора оборотов, работать станет мягче, но не более мощность всеравно упадет, и перегрев будет, это как с тяжиком - если не отсинхронизирован - на холостых плох работает, неустойчиво, жестковато, обороты оба цилиндра набирают не одинаково, отсюда большая потеря мощности.Когда набирут работает действительно мягче.
Так что это нерешение проблемы. у меня было 4оппозита- 1 урал, 3 днепра...
И снова про спарку двс:
Давайте рассмотрим пример:
В спарке 2 двс не синхронизированые - один работает на 90%, а другой на 40%.
Этому будут соответствовать обороты: 3600 и 1600
Я думаю, что при их соединении обороты будут очень примерно 2600(в идеале) - это зависит от крут мом каждого двигателя.
Мыслим дальше - в первого движка обороты упали - нагрузка увеличилась - расход увеличился.
а у второго наоборот - обороты увеличились - нагрузка уменьшилась - расход уменьшился.
Вроде бы все должно компенсироваться, а крут момент увеличиться вдвое.
Что вы думаете?
что это просто треп. никто из здесь присутствующих не будет этим заниматься.
Обеими руками ЗА!!!
Парни, простите а как тут убирать косячные сообщения, что-то не найду
Если у первого упали то и у второго упадут, они ведь будут соеденены, это тоже самое двухцилиндровый двигатель: у одного цилиндра, обороты упали , и другому тяжелее стало, а еще вибрация и нагрузка на коленвал увеличилась.Ведь даже на военной технике ставили спарку по большому счету из -за нужды: не было одного подходящего двигателя, а мощности одного кажется газоновского не хватало...Сейчас ставят один камазовский дизель , бтр из траншеи без "яиц"выпрыгивает.И не нужно ни ккаких спарок.Если у вас дома завалялись парочка движков, лучше приспособьте их на чтонибудь другое, Вам же сказал один человек , что на стендн проверял спарку, не давали они одинаковую мощность.
а вот интересно,потянет ли ЗИД циркулярку с диском на 400мм,может кто в теме?
Я видел зидки на циркулярках, тянут ка нефиг делать , Только наверное нужно шкивки подобрать.
Конечно потянет.Его в основном на циркулярки и ставили при советах.У него диаметр цилиндра как у газона.Мощность небольшая и обороты зато момент ого - го.Совсем ка дизель - которые тебе так по душе -) кроме того двухступенчатый редуктор на 300 с чем то и 600 с чем то оборотов. Можно смело делать ременную передачу от редуктора к диску, возможно повышающую. а может понижающую сам прикинеш по месту.У меня в девяностые была самопальная циркулярка только с электродвижком на 2.5 киловата,и диаметр диска 300 мм, ременная повышающая предача 1 к 2.И то езала все диаметром до 25 см.Могу на днях сфоткнуть и показать.