Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 609 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Немножко не понятно, с маховика это не после редуктора, а с заводилки?В обход редуктора, у меня зида никогда собственного не было, но у знакомых были, знать то движок знаю но всех тонкостей его эксплуатации и настройки нет...У вас же был на тракторе первоначально зид, так ччто вам лучше знать...
"заводилка" у ЗиД можеть быть и с маховика (шнурком), а может и со стороны редуктора (рукояткой).
если брать вращение непосредственно с маховика, то получается 2000об/мин, плюс повышение оборотов за счет шкива.
если брать вращение с вала редуктора, то получится понижение почти в 3 раза, что для циркулярки очень мало.
чехословацкий минитрактор tz4k14-двухтактный дизель,давно был в семье такой,отличный трактор...
просто интересная информация про двухтактный дизельный двигатель
Всем превет. Что ето за двс. Может он стать мне валом отбора мощности на мой миник не будет он слабоват там вроде 2 лошадки.
Файлы:
p210412_19.21.jpg
p210412_19.22_02.jpg
p210412_19.22_01.jpg
p210412_19.22_03.jpg
p210412_19.21_01.jpg
p210412_19.21_1.jpg
p210412_19.22.jpg
p210412_19.22_04.jpg
Кука- а можете схемку реверс-редуктора нарисовать и фотку где повышенная и пониженная ?
смотря что крутить,редукция нам поможет
Ну крутить всю навеску копалку, фрезу, косилку, тюкувальник сена, помпу на воду, опрыскиватель просто незнаю что делать мож коробку моцеклетною к етому двыжку прецепить
Видел практическое применение на копалке к МТ,данного двигателя,мощности хватает через добавочный редуктор.
Мужики а всетаки што ето за ДВС
Хороший движок,как стационарный применялся широко в прошлом веке в СА и не только,у мужичка с моего дома стоит (вместо развалившегося родного )на Кроте-он за кротом сейчас бегм бегает...
так на нем же русским по алюминию выдавлено - 2СД-М1 - широко применялся на 1 кВт электростанциях АБ-1
дизель -РОССИЙСКИЙ объём около 500кубиков-жалкая пародия на ломбардини,копия Уважаемый раскажите поподробнее о моторе чтото он меня заинтересовал
Применялись электро станции 1квт и мотопомпы очень надёжный. Поршневая и коленвал от М-105 М-106 Минск.
Вот еще выкладываю видео моего трактора.
Фрезу точно не потянет, а в остальном пойдет. Двигатель очень надежный и неприхотливый, у меня на поливе аботал даже на 93 бензине. Фильтр только надо нормальный, тот что у Вас стоит - от мух.
Я тоже смотрел на него от очень крупных мух
У меня и сейчас такой стоит в сарае, как новый, 1976г. выпуска, лет 25-30 назад после каждого ветерка провода то заматывало, то обрывало, так хорошо выручал, бывало люди идут по тёмной улице и удивляются откуда у меня свет, а он в гараже потихоньку жужжит....но возд.фильтр у меня другой...даже ЗИП есть с кольцами, сальниками, съёмниками, покупал в 78г. у вояк за 25рублей и 1 литр спирта...
Нверное пластиковый корпус и масло?
Да...
Ахренемский фильтр Чистит довольно хорошо, а главное что с ним двс немного мощнее, там ведь небольшой "турбонаддув" организован.
А мы хлам не собираем...(с юмором)...
Этот двс у меня на старом мт работал на косилке ботвы. Я его "на попа" поставил. Работал. Под карб переходник выточил чтоб на 90 гр повернуть и что-то с рычагом регулятора делал( уже не помню) и он работал. Старенький, но классный движок. Я с него начинал самодели, сейчас даже какая-то ностальгия немного образовалась Тогда культиватор с фрезой с ним сделал, но не пошел, знаний не хватило.
Оба на старый знакомый, у меня такой стоит в гараже на насосе поливалке, мотопомпа, двухтактный советский двигатель стационарный унифицированый с двигателем мотоцикла минск - кольца поршень, по сравнению с мотоциклктным дефорсирован по оборотам...
Вот фото циркулярки
Файлы:
dscf2647.jpg
dscf2650.jpg
dscf2638.jpg
dscf2642.jpg
Кажется получилось,Эта циркулярочка сильно меня выручала в 90 годы, после дружбы 2 - рай, потом появились бензопилы: маккалох, штиль и ей уже лет 8 не пользуюсь.А вот прицеп его склепал к отцовой копейке за 1 день два года назад, довести до ума с тех пор руки не дошли: после того как построю миник - будет ему тележка, сено перевозится вставляется арматура и натягивается сетка или просто веревки. Единственное жалею что делал за один день и не озаботился рессорами, без них рвало дышло пару раз на кочках , груженую сырым навозом.А так прицеп за 2 года показал себя бедовым.Рама из уголка с кровати с сеткой, кузов обшит тонкой жестью со стелажа.Балка от жигуля полуося обрезаны по подшипник и стопорную втулку.
Файлы:
dscf2640.jpg
dscf2641.jpg
dscf2639.jpg
"т 4А", я с деревом никакой, но что-то похожее у меня с отрезным кругом от болгарки. Очень удобная штука.
сам фильтр желательно ставить побольше по размеру. От размера зависит пропускная способность фильтра - чем там больше бумаги тем больше пропускная. У Вас наверное самый маленький. Лето отработает и замените на тот что от класики.
Фильтр у него действительно фигня , но у меня на мотопомпе, стоит на травке около реки, дышит здоровым прохладным чистым воздухом, если установит на минике, в качестве двигателя ВОМ то фильтр естественно сменить.НА счет фрезы надо прикинуть:Есть рекомендация не я ее придумал, на 1 л.с. двига 20 см захвата фрезы у четырехтактника, и 30 см захвата у двухтактника(у них рабочий ход в два раза чаще) это по мотоблокам, Если установить на миник то у двигателя не будет затрачиваться мощь на самопередвижение.Но однозначно нужен понижаюий редуктор, тогда минимум 60 см попрет гарантировано, Редуктор нужен с пч : если у двигателя допустим 3000 об.в мин.(может и больше но зачем насиловать) около24 - 27. Можно какой нибудь прочный червячный редуктор хотя бы с п.ч 10-13 на фрезу , а от двигателя на червяка пониженную цепную от ижа (Шаг 15.875) в 2 -3 раза, прикинете сами.цепка с таким шагом стоит только двойная стоит в редукторе на мтоблоке мб вчера только перебирал соседу.Кроме того не надо забывать что у советских двигателей обьем большой, мощность малая зато момент приличный, у этого двига не меньше 10 Н.М. точно, для примера у китайскких четырехтактников 6 -6.5 лош. сил момент 11 -13 н.м.Тоесть фрезу на 60 см должен потянуть, и потянуть не на пределе сил.Ноо многое будет зависить отсостояния двига......
В смысле с деревом ни какой, глядя на ваш трактор не поверю, если руки растут откуда надо, то любой материал можно обуздать было бы желание.А циркулярка это вещь: вспомнил когда в прошлом году строил сенник, завел ее доски шустро так пораспускал...А от болгарки вы им метал режите : хорошая вещь - ведь болгаркой не всегда ювелирно получается работать - взбалмошный у нее характер, а так как у вас отрезной станок получается.Вещь надо мне придумать сменную насадку.Циркулярка благодаря вам может получить вторую жизнь!