Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 610 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мановские фильтра - класные фильтра, но есть еще и размер фильтруемых частиц и площадь поверхности фильтрующего элемента. Стандартом считается 37 микрон, а от площади зависит именно пропускная способность фильтра, ну и как следствие ресурс до замены. Ведь если часть площади забьется велика вероятность открытия перепускного клапана, а значит и работа системы без фильтра. Производительность нш больше чем насоса двс и работаем мы не на автобане а в поле. Я не спорю, просто лучше более объемный фильтр. Риск меньше. Это мое личное мнение и оно не есть догма.
Из практики: захват фрезы 1м, стоял уд2, почти на пределе. 8л.с. У мт фиксированная скорость передвижения, у мб ее можно регулировать сошником.
Так мт не из дерева
Блин, незнаю почему но работа с деревом меня раздражает. А вот с железяками работаю с удовольствием. Загадка организма. Так что с деревом работаю как на барина, а с железом для души. Хотя в детстве днями пропадал на пилораме и возле циркулярки. Сначала меня гоняли, а потом смирились. А потом как обрубило. Хрен ее знает что произошло.
Во во дизель , сукин сын, всетаки хорошо выносит мозг, даже счас - сегодня поработал мотоблоком посадил кабаки(у)нас так тыква обзывается) на участке 20 на 30 м.Затылок и шея сразу заломили, и глаза чуть режет, да в ушах непонятная пульсация.А как вспомню как работал на т4А в 90 годы, с его то дизелем, и его то ходовой, после смены вываливаешся из кабины - словно из центрифуги для подготовки космонавтов, в голове все перевернется...
Перерос.Такое бывает в детстве одно интересует подрастеш другое, я вот лет до 15 вообще железом не интереесовался цепку на велик поставить помню проблема была...Сщас вот разбираюсь довольно неплохо...На счет сошника абсолютно верно, а вот движок, то удешка, прриводил и колеса трактор и вом с фрезой вот возможно мощенки не хватало...Или я не так понял, детально с твоей конструкцией с уд не знаком во всяком случае тория теорией, а практика все расставит по своим местам...
Немного продолжу. Современные двс более плотные по зазорам( утечке масла), а значит им не нужен насос с большой производительностью. Ну и качество масла, материала сопрягаемых деталей двс, в конце концов пыли на дорогах.
Хрен ее знает, у меня с копейки.
Не помню где, не знаю на сколько это правда, но встретилась инфа что фильтра этого типа по производительности от 30 до 80 л/мин в зависимости от размера. После этого поставил от копейки, хотя стоял восьмой. Береженого Бог бережет.
такая же фигня
Передаточное около 300( на колеса), на движение мт потери мизерные, почти все уходило на фрезу. Фреза с редуктором от крота, обороты почти как на кроте, фрез 6, на крот две дополнительных тоже ставил. С нащим двс работал( по моему 2,6лошадок). На мт и 8 оказалось мало.
Однако практика Она последняя инстанция после теории. Диалектика жизни, однако. Падла.
у меня гольф,там фильтр как литровая банка,по резьбе с ВАЗ одинаковый,а клапан перепускной увас все равно.открыт-пропускная способность однако малая,а он срабатывает при каком давлении?вот тоже чуть на это не повелся.ваши фильтра очищают совесть ИМХО ставить так побольше изза площади фильтрования
Ага.Она как судный день....Обьясните если хочу процитировать строчку а не все высказывание , что нужно делать...
посмотрел,спасибо,у меня чтото похожее-тоже самоделка,только плюс вал с ножами на 250мм габлярка у нас называется
Нет. Он срабатывает при определенной разнице по давлению. Какая именно сейчас не помню, но я практик, когда такое замутил брал типовое значение и ставил два манометра. В качестве эксперемента ставил фильтр снятыы с авто и смотрел разницу в показаниях приборов. Беда наших фильтров не в перепускном клапане или бумаге( она импортная) а в дренажном. Вот они дерьмо, а перепускные довольно стабильны. После этого поставил такой на гидравлику и... имею смелость предложить для повтора. Проверил эмпирическим методом
выделить то что хотите и нажать на калькулятор между ответить и цитировать
понял,доходчиво,повёлся-сам токарь
"Lukashchuk", я обычно не так говорю.
Ум хорошо, а полтора - лучше Кто юмор понимает - шутку принимает, кто не понимает - его проблемы
С таким маслом можно и вообще без фильтра У нас то льют м 8...Неплохо вы там в белой Руси живете, так посмотрю то движок от мазды поставите на мт , то супер масло зальете, мтз выпускает тракторов больше чем все российские заводы вместе взятые раз в 5, мзкт тожже не бедствует, гефест , атлант, вот тебе и батька, вот тебе и дерьмократия...
[quote="agregat"]
У меня есть движёк дизельный 1.9 Фиат а наш фильтр не подходит,у нег о резьба 20 вместо нашей 19.В продаже такие имеются,не подскажет кто,или проще перерезать?
Вот и не один я так думаю. И Англичан на форуме я что-то не вижу. Так что я за русификацию, кто ещё со мной?
И что она делает
Сегодня приделал сиденье. Кажется что то выресовывается
Файлы:
24042012003.jpg
24042012001.jpg
24042012002.jpg
24042012002_0.jpg
24042012002_1.jpg
24042012.jpg
с чего начать-то...фигня а не мотор,китаец лучше.слабые болты шатуна рвёт их.кулак дружбы получается.шатун люминевый,метки ГРМ от балды,все пришлось по своему выставлять.ихтри или четыре-6,7,8,10,12л.с опа-пять!поршень через 2мм увеличат -плюс лошадь.у нас в беларуси их тоже выпускали-МД назывались,а так СН,ВСН,и т.д.наберите в поиске их море,причем дороже китая,киоритс юзал-хорош,но выменял на 2х цилиндровый для сака
Можно. если только не брать в расчет что у нас все со свалки и из земли. И делаем мы в антисанитарных условиях, так что на первоначальном этапе работы без него низя.
У наших резьба дюймовая а не метрическая.
С карандашом все путем, а вот с клавой у меня и на русском еще проблемы. В школе немецкий "изучал", а англицкий под старость сложновато, так что я тоже за русский.
Редактор, а вот за кнопочку для возврата вверх от меня низкий поклон. По крайней мере мне удобней стало. Почти как с электродом при сварке с ней стало.
у нас еще классно на фермере,вы попробуйте на мастерсити фотку закинуть...
эта кнопочка всегда была на мыше-колёсико нажал-хошь вверх.хошь вниз
20,9-полдюйма на наших.если по трубным смотреть
Я ж старый
Нет их больше. Комп накрылся. Завтра автокад поставлю, померю и сброшу. Только не обижайтесь если не завтра, весна ведь. Хорошо?
Там именно трубная резьба. Вы все правильно понимаете.
дал токарю фильтр и на пальцах,какие размеры?
Понятно,спасибо,значит труба дело....
А померять и эскиз от руки с токарем проблема!
Начните с того,что проверьте искра на первом совпадает с сжатием в первом,т.е.коромысла на первом должны иметь зазор,а если ремонтировали двигатель ,то проверьте метки на распредшестернях,а если меняли шестерни при ремонте тогда ещё желательно проверить по старой шестерне правильно нанесена она или нет,у меня такое раз было долго мучился пока нашёл,ну а пр зазоры и клапана вам уже говорили.