Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 598 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Абсолютно согласен
Я поставил задний мост от автобуса и не резал корпус заднего моста из тех соображений что
1. сваривать, центровать слишком много мароки
2.И как уже озвучивалось чтоб не сворачивало варенные полуоси
Поддерживаю!
Но Aleks 00 не мог ошибиться, он же лично измерял... только что...
да в принципе и расказывать то нечего...взял болванку сделал подобие дифа с одной стороны пробил шлицы под шруз а с другой заглушка под сальник на резьбе ... ну и заворонил для товарного вида
Шарнир
Равных
Угловых
Скоростей
Вот как раз это и интересовало. Шикарные у Вас возможности. Завидую.
Да не военная , а для военных разработали
Всё правильно они разные по длине. Вот ссылка на каталог прежде чем человека поднимать на смех включите гугол , если , простите за грубость не включается голова , и посмотрите внимательно автокаталог . И Вас не приятно удивит что все запчасти маркируются номером авто для которого они начались выпускаться . Если На ГАЗ-51 то в шифре присутствует 51 и тд .
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/gaz/gaz-66/63/
Найдя нужную деталь в списке Вы так же можете посмотреть на каких авто она применяется
http://dielektrik.ucoz.ru/
Там на форуме темка про Мой трактор Буксик2 перезагрузка, там я написал.
Вот вы как раз сами себе и противоречите или перепутали с картером переднего моста. Как раз из вашей ссылке и копировал посмотрите пожалуста, раз не верите что вам говорят(И так уж по чесному охота утереть вам нос чтоб его не задирали пока досканально не изучите)
Дополнительная информация
Номер 53-2402012
Наименование Картер редуктора заднего моста с крышками подшипников в сборе
Кол-во на "ГАЗ-66-01" 1
Кол-во на "ГАЗ-66-05" 1
Модель 53
Группа Мост задний
Подгруппа Редуктор заднего моста (главная передача)
Порядковый номер детали 012
ОКПО класс 45 Изделия автомобильной промышленности
ОКПО подкласс 3 Агрегаты, узлы и детали автомобилей грузовых, специализированных, автопогрузчиков и кузовов- фургонов специальных
Вид изделия 30-39 - болты
Вид покрытия 0 - без покрытия (П)
Обратите внимания на номер, подразумевается
Вы извините за мой пыл. Начинаю вскипать когда не знают и начинают всех убеждать в своей правоте.
Ну а теперь хочу немного похвастаться. Я сегодня сделал тормоза на оба колеса. Но тормоза раздельные на каждое колесо
Всем пока спокойной ночи
а я смотрю вы очень правельный
возможности тут не причем...шлицы пробиваются на токарном станке..долбежного у нас нет
Но есть токарный и умение на нем работать. А это для многих( в том числе и для меня) и есть шикарные возможности.
Для вашего сведения Картер редуктора заднего моста ( редуктор ) и картер заднего моста (чулок) разные деталльки . Первая взаимозаменяемая и на размер моста не влияет , вторая о которой шла речь на ГАЗ-66 несколько ширше чем на ГАЗ-53 . .
добрый вечер! по поводу укорачивания моста УАЗ. тут (где то в начале) писал кто то так: опусташаем картер моста отрезаем сколько надо , подбираем трубу подходящего диаметра , насаживаем детали и обвариваем. труба является центровкой. сам не пробывал но взял на заметку.в будущем хочу сделать 4/4 с подруливающими передними.
ребята ! давайте жить дружно!
И так выяснили что корпус заднего моста шире,все согласны. От сюда вывод, либо искать порпус от 53 или по любому резать корпус шишиги. По другому колею по центрам 1400 не получить. Вот такая горькая правда.
Всем привет. Хочу то же построить миник. Примерно по такой схеме; ДВС ОКА, поставленный вместе с коробкой вдоль рамы. Привода с КПП пустить на два редуктора передних от НИВЫ. Привод колёс ШРУСами. Колея 70 см. Ваше мнение.
Планируемые колеса и клиренс?
Колёса от НИВЫ. Клиренс как получиться. Ещё желение сделать поворот передних и задних колёс. Планируеться пропашка (междурядка) огорода 50 соток, окучивание, может копка.
Или клиренс не менее 300мм или нанимать на междурядку что то одно , а как получиться не выйдет
Может кто и ещё, но так делаю и я уже более 20 лет....только картер я не разбираю, если он конечно исправен...
Думаю нужна еще одна КПП оч. быстро поедет .
Можно и 30 см. Также хочу на рулевую насос дозатор. Да, мне кажется просто легче будет обрезать привода, чем укоротить мост.
Так где он там нарисуется ? Редуктор по земле будет волочиться
Вы правы при такой колее сильно на полуосях не подымешся если колею 140 см. то конечно другое дело
Несовместимо. Для картохи клиренс мт очень важен. Мало того что окучивание, потом захочется и обработка после окучивания.
Диаметр колес нива - 690мм. Редуктор смещен немного в сторону. Если привода поставить ровно, клиренс получится примерно 300мм.
Сама по себе Ваша компановка очень проста и есть очень хороший момент - редуктора передних мостов от нивы. Чем лучше задних? Привода и полуоси. Привода находятся не в чулках( в отличие от полуосей), а значит их можно более грамотно сварить( резать то и укорачивать их придется). Я за Ваш вариант. Надо только просчитать диапазон минимальной и максимальной скоростей мт, достаточным ли будет диапазон?
И еще. Не планируйте поставить привода без излома. На сколько возможно приподнимите редуктор по отношению к оси колес. Увеличте клиренс насколько возможно. Пригодится.
В Вашем варианте( шрусы) это возможно.
??????
Так для того и будут ставится редуктора и ШРУСы, редукторы повыше задрать, а ШРУСы своё дело сделают. На НИВА то клиреенс не хилый спереди. Так там ещё и балка.
Для картохи важен клиренс не по самой нижней точке, а по центру мт. Редуктор смещен в сторону, над центром грядки получается минимальный диаметр редуктора.