Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 595 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
коротко про перший: двигун д-240, кпп зіл 130, рк зіл 157, мости газ 66 вкорочені. Я його зробив за зиму, як погода покращиться буду випробувати в полі. Другий вже мені служить років 10 двс 2101з кпп , 2 кпп і зм газ 51
Файлы:
dscn0791_0.jpg
dscn0793_0.jpg
А, поподробнее о "службе"(какие работы и в каких обёмах, какой инвентарь).
Какие недостатки(просчеты), слабые места и т.д. ?.
А, поподробнее о "службе"(какие работы и в каких обёмах, какой инвентарь).
Какие недостатки(просчеты), слабые места и т.д. ?.
трактор експлуатується з 1-корпусним плугом, борони, є 1 та 2х осні прицепи. Але для оранки використовувати невигідно, споживає 30-35 л бензину на 1 га. Використовую переважно на транспортних роботах, можна перевозити вантажі до 2 тон . Спочатку на тракторі стояв двигун від мотоцикла ДНІПРО і ланцюгова передача від кпп на зм. Потім замінив двигун на 2101 і ланцюгову передачу на корданну, ланцюг часто витягувався і рвався під навантаженням. А вазівський двигун при тій самій витраті палива, що й мотоциклетний має вдвічі більшу потужність.
Чтобы проверить реакцию смартфона
Это 60 л.с. обслуживает один корпус ?.
Для него достаточно 20 л.с..
Какой вес у МТ?.
Земля в нас тяжка, глиниста. Маса десь біля тони, при оранці пробуксовує, особливо ліве колесо. Пробував чіпляти 2-корпусного кінного плуга. але ним добре орати тільки чисте поле, якщо дерняки то скиба дибом встає і між корпусами забивається. Але плуг у мене великий, захват 35см макс.глибина 27 см
Здесь тоже
http://www.youtube.com/watch?v=6oncF37LYW8
но у ДВС МТ в три раза меньше мощности.
Подскажите пожалуйста из-за чего в двигателе УД-2 заливает 2ю свечу. Спасибо.
А вы не пробовали ее просто поменять?
Поменял свеч десятка полтора (собрал по гаражу и соседям) и все таже фигня - раз заведеш работает нормально, второй раз заводишь - заливает и работает на одном цилиндре
Проверяйте,(меняйте местами високовольтные провода, люльки), зазор в контактах... Очень помогает посмотреть на работающий двигатель в полной темноте, сразу видно если искра куда то "убегает". Ну и компрессию в цилиндрах проверьте, хоть пальцем.
Спасибо
А я думал этот гигант полноприводный...
Может скорость маловата?
Здраствуйте. Вопрос к Aleks 00. Какие у вас размеры между центрами колес задней оси, и между центрами колес передней и задней оси трактора?
Добрый день у меня такая же фигня! мало того после часа работы на ней сажи вагон! Я считаю что это неизличимо, перепробовал все, думаю из-за плохого охлаждения цилиндра. Может кто даст совет?
помогите разобраться с коробкой на луазе,я никак не пойму как она работает?и если можно как переключается?просто купил,а сними никогда не сталкивался,делаю тоже самоделку
Добрый день у меня такая же фигня! мало того после часа работы на ней сажи вагон! Я считаю что это неизличимо, перепробовал все, думаю из-за плохого охлаждения цилиндра. Может кто даст совет?
Осенью пробовал ставить на двигатель карбюратор К 63 с МТ-11, так 1я свеча была коричневая, а вторую все равно заливало, сейчас вернулся к заводскому карбюратору, так 1я свеча вся чорная, а 2ю опять заливает
У меня земля попадает тоже тяжелая и пробуксовывало левое колесо,так я вместо пассажира "посадил" камень кило под150 и проблема пробуксовки снялась.Конечно если бы я сейчас делал МТ- однозначно делал бы раздельные тормоза
Файлы:
p1010692.jpg
попробуйте поставить НОВЫЕ свечи! у меня, на мотоблоке правда, то работет, то нет. свечу поменял, и забыл о проблемах.
А вы заметили что без нагрузки на малых оборотах четко работает только один цилиндр? Это стационарник для определенного режима. В силу конструктивных особенностей двс у него разные фазы газораспределения по цилиндрам. С малой нагрузкой и на небольших оборотах будет либо заливать свечу второго цилиндра, либо пропуски воспламенения в первом( все зависит от того как отрегулировать карб, при нормальной смеси - пропуски в первом, при богатой - черная свеча во втором). Все меняется под нагрузкой в районе 2000-3000об/мин.
К стати, и первый цилиндр более холодный именно из-за того что ему топлива достается меньше чем второму без нагрузки.
Доброго вечера! болезнь УД-2 - это первый, а второй обычно работает прикрасно. Компресию проверте ! Я на своем добавочные кампресионые добавил и переделал коллектор. Иногда бывают мороки, но отчаеваться не надо, движки -старички работают на износ. Мой старше меня года на 4, как только батька до этого над ним "издевался" , пока я несделал миника.
-меня тоже интересовал вопрос по двигателю (уд 2) не работает один целиндр хоть разбейся! друг подсказал то же что и андрей6319. друг нашёл описание двигателя так там чёрным по белому-ОСОБЕННОСТЬ ГРМ. у него штук 5 и у меня новый лежит. инет виснет не могу закачать фото моего нового сил. агрегата. ждёмсс.
Причем тут это ! Без нагрузки и при нагрузке работают два цилиндра! проверено ! если не работает цилиндр то двигатель банально не развивает обороты! Квк может при вспашке не работать один цилиндр ? Думаю он перегревается из-за малого потока воздуха-он всетаки второй и естественно свеча отказывается работать! Вожу с собой 20 свечей взапасе-желательно СССР! Новые работают 5 минут не более!!! Свечи прожигаю, чищу, проверяю на тракторном магнете если работает то в путь ! Такой вот ГЕМОРОЙ!!!!
оппаа! вот те на! только посетовал и пожалуйста. вот такое буду ставить на свой вместо ЗИДа. кстати мой тракторок тянет 2 корпуса (чуть меньше конных) правда на 2- ой передаче .но скорость нужна больше
Файлы:
s8300849.jpg
s8300848.jpg
s8300850.jpg
Переделок на Удшке сделано много: как писал это коллектор, поршневая.
Еще сменил карб на к-62и, магнето на распределитель ЗАЗ, перефрезеровал головки на -1.5мм по плоскасти. Да свечи ЗАЗовские "горячие".
А у меня вот такое приспособа.
Файлы:
7e7e7f29e299.jpg
61a93151aba2.jpg
Кто знает сколько надо лить масла и какое в воздушный фильтр ДВС СЗД (Иж Планета 3)?
Спасибо.
Вес моего трактора приблизительно около тонны. Меня интересует ваше мнение по поводу эфективности этого двигателя против двигателя СЗД. Увеличатся ли его рабочие качества .если да то в сколько раз