Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 570 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
потому что
и вес тут совсем не при чем
чем больше вес ,тем труднее провернуть колесо, Увеличивая размер колеса, увеличивается нагрузка на полуось.
Проще изменить размер колеи дисками, чем переваривать полуоси
мост у меня ВАЗ калеса на 235\75\15 с цепями все в норме тоскаем на нем огого! на телеге раму ломали ! с дуру песка сырово нагрузили ! тут еще от качества металла наверное зависит ! цепи рвали при толщине звена 10 мм !
летом у меня с мостом нет проблем.Кошу сено, копаю картофель, тоскаю прицеп. При буксовке нет проблем.
А зимой с цепями (самодельными- 4 перемычки на колесо), при пробуксовывание видимо получаются удары и разрыват деферинциал. Большой вес имеет значение. Был бы легче, легче бы пробуксовывал.
Они родимые и рвут сделай 8 перемычек и все пройдет
Этот вопрос мы с сыном уже решили, удленили заводские цепи на 13 для легковых машин - добавили 3 перемычки- получилось на 16,
но ещё не испытали, уже третий месяц нет снега, непомню такой бесснежной зимы. Ждём снега, но уже начинает таять.
Можно поставить резинки от коммунальных машин или сделать как на фото,я сделал небольшие лыжи из пластины.
Файлы:
ln.jpg
moy_traktor_3.jpg
перемычек на цепяях восемь ! а вот рвутся цепи только при движении назад ! но вот почему так?
Здраствуйте.Возник вопрос:мне сказали что на двиготели ЗИД стоят двухступенчетые редукторы,так ли это?И еще там чтоли есть свое сцыпление!?!
Двигатель ЗИД-4,5 карбюраторный, четырехтактный, одноцилиндровый, с воздушным охлаждением и рабочим объемом цилиндра 520 см3; ход поршня 90 мм; диаметр цилиндра 86 мм; степень сжатия — 5,3; номинальная мощность — 4,5 л. с.; число оборотов коленчатого вала при этой мощности не более 2000 об/мин; ЗИД-4,5 оснащен встроенным редуктором, вал которого вращается со скоростью 333 об/мин на первой передаче и со скоростью 687 об/мин — на второй. Расход топлива 1,5 кг/ч. Система зажигания с маховичным магнето, запуск — шнуром или пусковой рукояткой, габаритные размеры: 615X490X678 мм; вес сухого двигателя 65 кг.
Сцепления нет.
СпС!!!Значит нужно сооружать ременное сцыпление!!!Можете подскозать как проще его сделоть?!?!?
набери в поиске "ременное сцепление" или "сцепление на ремнях"
Неплохо если для транспортных работ, если для пахоты на маленьких участках, да еще вокруг забор то ему (забору) будет труба.
№Фердинанд№
уголок с низу поставь,и жесткости даст и будет как лыжа
Друзья подскажите у кого есть чертежи минитрактора на базе двигателя зид и как поставить на него стартер
Еще придется усилить диски колесные я таким образом спарку делал из ВАЗовских колес для культивации так их покрутило
По-моему чужие чертежи даже с ЗИДом помогут тебе отчасти.Самоделка она на то и есть ,чтобы в основном( я его слепила из того ,что было) а что есть у тебя кто знает и стоит ли тебе искать именно то ,что ты вычитаешь в чужих чертежах, Совсем другое дело( я так думаю)почитать форум-обязательно что-то почерпнешь себе,умных мыслей очень много,прикинуть х к носу и мудрить что-то свое,здесь двух одинаковых самодельных МТ я еще не видел
"Василий Ив."врёте наверное. У Вас всего лишь опыт, а у хозяина будущего мт желание чтоб всё было хорошо. Второе сильней
И не только Вы. Я тоже присоединяюсь.
А я не только здесь. Их вообще нет. Это не конвейер, самоделки как люди, нет двух одинаковых.
Точно как люди разные.А насчет позаимствовать умную мысль,так я сам частично слизал ременное сцепление у бывшего (он переехал)соседа,я знал как но боялся-все-таки Дизель14 лошадок .У меня было от Газ 51,а сейчас три ремня профильБ и выжимной не горит и лапки подводить не надо.Пост 17014
Никакого желания врать не было просто если он сразу усилит диски кусками шины то не будет потом маяться в разгар работы.А верить или нет Ваше Право!
это была метафора - игра слов, шутка....
Да нет проблем.Кому кому а нам самодельщикам много язвительности и шуток приходится слышать от окружающих по поводу наших МТ. Типа ты не мог надежнее сделать или Я лучше бы сделал или что это за карикатура на трактор.Так это от людей которые не могут велосипед отремонтировать.А здесь на форуме народ опытный и серезный и шуточный вопрос уместен.
к сожалению есть такой момент......
s6300279.jpg
Может кто знает ТТХ этого насоса? Марка насоса 623т1
Файлы:
s6300279.jpg
"Василий Ив.", да пошутил я. Там и смайлик есть.
Более того, согласен с Вами. Вы делали спарку и их покрутило, а тут одно и с таким вылетом. Даже если усилить шиной, остается место крепления к ступице, а там металл тоже не толстый. Будет гнуть в этом месте.
Все нормально я понял. Я ошибку сделал прихвативши сваркой к колесу ЗАЗ используемому на МТ колесный диск ВАЗ с вырезанным автогеном внутренним диском остался обод чтоб можно колесо открутить. При работе начало ковылять а потом и вовсе отпало.Век живи век учись!
А видео (как поднимает) случайно не снимали?
видео в персональной теме
Я извиняюсь за невежество а это доступно посмотреть?
Ловите его тему!
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/119543