Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 559 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот что смог нарыл
Файлы:
1307218249_6.jpg
Это ФОРСУНКА подачи топлива!
Форсунка КАМАЗ
Что это? (отмеченное красным кругом на Вашем фото).
Файлы:
foto-0021_0.jpg
Безумец это так называемый поросёнок стоит на жатке камбайна по моему подборщик через него идёт привод подборщика
А я про что? Да и вообще, какая разница до чего достанет, если достанет.
Понятно. Я как раз тоже сейчас озадачен той же проблемой, что и у Вас. По моему совет Вовочки 820 с промежуточной опорой очень не плохой. Я где то месяц ищу что то подобное. Но не знал от чего можно использовать. Склонялся к опоре кардана переднего моста МТЗ. А то, что предложил Вовочка, самое то что надо. А длину карданов можно подогнать. Для себя беру на вооружение!
"Шурик83", никаким вентилятором Вы не сможете обеспечить необходимый поток воздуха для охлаждения. Штатная турбина потребляет 3кВт. Всё что Вы сможете сделать или приспособить, будет намного слабей по производительности и давлению, так что лучше оставьте как есть, а дополнительный генератор сбоку.
Вот держи у меня стоял когда то такой с 5 секциями, мозги попарил потом перебрал оставил одну секцию щас хочу ставить с плавающим режимом.
Файлы:
p1010363_copy.jpg
какая общая длина нужна? с М-412 не примерял?
пожалуста можешь подробнее сфотографировать своё творение
а с генератором просто. у генератора должно быть 2 провода (разема) один это возбуждение, а второй это снятие. вот провод который снимается (потредитель) подается на реле. вот схема подключения генератора, здесь только нет снятия нагрузки
Файлы:
shema_podklyucheniya_generatora.jpg
длинна не знаю но могу сходить замерить !а на масквиче флянцы такие же или нужно переделывать?
"Aleks 00", у меня насос стоит немного выше бака( сантиметров на 10). Вернее выше уровня масла. Правда насос лопастной. Летом работает нормально, а вот зимой воет как резаный пока масло немного не прогреется, причём масло для гидросистем и полусинтетика. Мирюсь с этим только потому что зимой мт не работает. Всётаки правильнее будет если бак будет выше насоса.
переходную шайбу нужно делать.
без токарки никак - "из ничего получится только ничего"
Работа моего мини-трактора:
замерил длину нужно 154см
завтра замеряюю москвичевский кардан.
вовочка я думаю проще будет состыковать те карданы что есть!
Я, к стате, тоже этим вопросом задавался - куда делся главный советчик форума? Наверное женился!!! Может кто имеет с ним контакт?
Спасибо,придётся переустановить.
Что на в этой опоре хорошо, так в ней стоит предохранительная муфта и если для ВОМ , то это хорошо и её можно отрегулировать на разное усилие срабатывания....но стоит примерно 5-6т.р. ...
У него генератор УАЗовский без реле-регулятора, а ты ему предлагаешь схему со встроенным реле, типа ВАЗ 2105 или Москвича с "шоколадкой"...
100%. Не добавить, не убавить! Опора с 66-го стоит примерно 2.5 тыс. А как они по габаритам относительно друг друга?
Подбери кусок трубы по внутреннему диаметру кардана . Надень две половины кардана на трубу и обвари. Но лучше токарь.
66-го по диаметру почти в 2 раза (по памяти) меньше , а по длинне не намного....66-го у меня есть, а МТЗ нет...
А у меня ни того, ни другого. По любому покупать. Так что цена имеет не последнее значение. Знать бы про опору 66-го чуть раньше... Сосед три дня назад продал лебёдку от 66-го и до кучи кардан к ней в сборе с этой опорой (500 руб. за кардан с опорой). Обидно!
Вопрос: УАЗовский кардан подходит к фланцам промежуточной опоры МТЗ?
Я двигатель изначально планировал ставить вдоль, при поперечной схеме расположения двигателя ширина растет неоправданно сильно, что портит дизайн маленького тракторца и снижает обзорность.
Но каждый решает сам: вдоль или поперк.... Далее по пунктам:
1)при такой схеме лучше ставить НШ-32:после каробки ДВС обороты там малые - как раз для него, а проще поставить КОМ на коробку и включать когда нужно....
2) по поводу углового редуктора: идеально подходит с разбрасывателя удобрений, тут даже где-то и конструкция его была в разборе (только где его сейчас найти... )
3) про ВОМ полностью согласен, но нужно хорошо продумать кинематику.... я до сих пор думаю....
Считаю двигатель с мотоколяски идеальным решением для маленького тракторца - помощника во всех делах....
Лёха 66, обращайтесь, поможем хоть советами....
У меня была такая схема МТ только для удобства пользования на месте первичного вала стояло сцепление ВАЗ оно не ведет как ИЖевское в масле + при выжатом работает НШ-32 .А корпус к которому крепится маховик оснащен звездочкой 18 зуб. шаг 15 и на зад.мост Муравья с заваренным диф. получился отключаемый реверсивный ВОМ на перед и на зад карданами. ну а сцепление двигателя выключалось ручным рычагом
У меня стоял лопастной с какого-то зуборезного станка( по характеристикам примерно насос гур газель). Привод от к-вала ремнём грм 08. Передаточное1/2, неотключаемый.
"VaKula", ижевский отработал сполна, но... не то. Двухтактник есть двухтактник. А охлаждение было водяное. Цилиндр и голова с пд10, радиатор с печки ваз, помпа - сначала механическая 08 через ремень, потом электро с газель. Когда разбирал, поршневая в идеальном состоянии. Вода есть вода Чего не скажешь о коленке. Вдрызг. Но особого шума небыло, опять цилиндр "виноват", рёбер то нет.
доброго времени суток всем долгое время смотрел и изучал ваш великолепный сайт и изучив немного поняв что где и как решил собрать свой миник и вот прошоло 8 месяцев и вот что получилось двс мотоцикл урал кпп днепр-кпп сурф хайлюкс мост задний и предний уаз колья делается 80 перекидываешь волеса =110 меняешь диски с грузовика со двух скатного то = 130 задняя навеска самодельная носос нш10 рулевая колонка жигули распределитель гидравлический с т-150 вообщем что было то и ставил по силе я недумал что мотоциклетный двиготель на такое способен зимой себя зарекомендовал только с положительной стороны вот токо вордан не передний мост порвал как оказалось негрол застыл а в целом просто по силе скажу так газ 66 дважок клин поймал и из леса смог вытащить вот токо снега было 10см но всеже самодельный миник и такую громадину
Файлы:
foto0154.jpg
foto0130.jpg
foto0182.jpg