Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 541 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, подскажите, КПП Газ 52 и КПП Газ 53 внешними габаритами отличаются, передаточные числа разные? И еще, генератор волговский с реле зарядки?
Отработавшая шаровая ВАЗ классика довольно часто сама раскрывается . Фирменные устроены так как писал . Верхняя палец-шар в фторопластовой заливке или капроновом "тюльпане " это если с ремонта или левак , нижняя палец- полусфера + шайба полусфера с каналами для подачи смазки под этим прокладка из маслостойкой резины
Про щаровые других машин не вкурсях
Наверное остальные тоже не вкурсях. Завтра пороюсь поосновательнее, надо всётаки распилить-посмотреть.
на ГАЗ-52 может быть установлена либо КПП ГАЗ-51, либо ГАЗ-53. они соответственно различаются внешним видом, весом и передаточными, но не слишком существенно.
КПП ГАЗ 52и 53 Отличаються только тем что в 52й нет синхронизаторов на 3й и 4й передаче , а генератор без реле регулятора , только щоточный механизм , С реле-регулятором генератор с Москвича Генератор 29.3701
А что с шаровыми ?
Во первых 51-го прямозубая, поэтому шумная, по весу разница в 1-1.5 кг. , по внешнему виду тоже не очень отличаются, ну и 53-го на 25мм. длиннее...по передаточным числам тоже почти одинаковы...
Господа, Тракторостроители, помогите определиться с установкой насоса на гидравлику. Варианты: насос ГУР ЗИЛа, НШ-10, НШ-32. На передний конец коленвала, через ремни или на РК УАЗ на фланец привода переднего моста. В случае привода от шкива коленвала следует учесть, что там ещё имеется: помпа, генератор, насос ГУР на рулевое. В случае привода от РК УАЗ: работать будет паралельно с ВОМ. Выход с вала привода переднего моста делаю в обе стороны.
Всё.
Т.е. Если у меня стоит на моем минике коробка от ГАз 52 с кожухом тоже от ГАз 52, и я могу поставить на этот кожух сцепления коробку с Газ 53 без какой либо переделки?
Да , но дискГАЗ 52 по наружному диаметру немного меньше чем 53 , кажись
Конечно...
У меня маховик, корзина и диск от Уаза
А зачем меняеш ?
"Мех", так чтоб ответить Вам, мне надо пересказать пару страниц. Если Вам интересен вопрос, ну прочитайте сами пару страниц. Могу конечно скопировать и вставить в ответ, но зачем это?
Я поменял местами рулевые и подпылил их наискось преблизительно 3мм чтобы зашло за болт.
ПОМОГИТЕ хочу обрезать мост Москвича как отценровать чтобы полуоси стали как надо??? Ведь од етого зависит срок службы полуосей.
Зачем всё , в кратце , что тревожит
Здраствуйте. Был Муравей..... а за три недели превратился в миник. Это мое первое творение, может кто-то даст какие советы?
Файлы:
img_0051.jpg
img_0049.jpg
img_0099.jpg
img_0101.jpg
img_0073.jpg
img_0108.jpg
img_0075.jpg
img_0097.jpg
img_0120.jpg
img_0122.jpg
img_0124.jpg
img_0071.jpg
img_0100.jpg
img_0062.jpg
img_0064.jpg
img_0098.jpg
Так это не миник а прицеп к нему. А миник где?
Пардон, теперь открылось остальное. Инет, блин.
Ну, для таскания этого прицепа - нормально. А при использовании как трактора, мне кажется одного переднего колеса будет мало( в минусах такой схемы при работе сами разберётесь. Личный опыт в таких делах лучше всяких советов). Мешаться оно будет стоя посередине. В последствии придётся переднюю часть переделывать.
Там же, смотри все фото....
А с какой целью творилось это творение
Поздравляю с выездом и хочу задать несколько вопросов, зачем нужно было понижать передачу до редуктора и повышать её после, ведь крутить лишнюю трансмисию совсем не интересно, можно было бы кинуть карданчик с вала движка прямо на фланец моста или понизить звездочками с двс на мост сразу.
Обновляються страницы туго и не вовремя , пока страницу не перелестнёш
И какой смысл в такой переделке?..
Кое-что смущает:
перед КПП Вы понизили обороты
а после повысили
Файлы:
img_0073_0.jpg
img_0075_0.jpg
была потребность в мотоблоке, а так как был муравей, прада со смещенной задней частью, то решил сделать сам, типа мотоблок
О, вижу, что не только меня этот вопрос заинтересовал :)
пользовался подручными средствами, что имел дома то и использовал, а повысил обороты, потому что за медленно ехал