Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 545 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote="Андрей6319"]Конечно можно и отказаться, можно и купить Китайца, а можно и не считать деньги других а просто прикинуть нужно ли это.
Да не считаю я чужые деньги, и за деньги проще сошлись в цене и по рукам . А за метал сложнее негде взять метал.Но если нужная вещь, беру в долг и по тихоньку рассчитываюсь.
Так если этого нет то остается" разборка" а запчасти с разборки +метал с металобазы =выйдедет сибестоимость минимум самого дешевого китайца с распродажи ....с выгоревшей краской порватыми сидениями ...16000-18000 гривен
А так бывает?
Ну и дурак приемщик! С другой стороны у меня лежит два 53 двига в сборе больше года,объявы качаю,а покупателей нет!
Я живу в раю! Прокат б/у по 5 грн/кг, изделие по 6 грн/кг.
Вот эти планшайбы обошлись 288 грн.
Файлы:
zadni_diski_009.jpg
Извините,Анатолий,погуглил вопрос,нашел 12 л.с. 21000грн.Впрочем,согласен!Купить конечно выгоднее...
как торсион я его естественно использовать не собираюсь. нужен просто вал для картофелекопалки. из имеющегося материала есть только этот. токарная обработка - проточить посадочные под подшипники, под звездочки, под шпонки.
в терминалогии "отпуск" и "отжиг" не сильно разбираюсь (конечно можно найти-почитать), лучше было бы если просто сказали "нагрей газосваркой" или "нагрей в топке".
Нашел этот адрес передновым годом ...самые не дорогие были за 16800грн (немного ошибся) после нового они "пропали" видать сплавили ..но факт остается фактом на Украине в полне реально купить уцененный МТ за небольшие деньги...вообще на Украине и навесное и МТ промышленные стали достаточно доступными и не уцененные....
http://www.gardenshop.com.ua/tractor_ucenen.html
:))Ок! Нагрей в топке(лучше в горне) и дай медленно остыть вместе с топкой (горном)
Да! видел!и как я ременных не заметил...А с датой как быть?
А какой длинны будет вал?
в пределах 50см.
Если на нём будет хорошая нагрузка, то после топки станет слабоват. Пружины ( а торсион из пружинной стали) после такого отжига становятся мягче вязальной проволоки.
вот этого я и опасаюсь. а если только край нагреть газосваркой?
У газосварки большая температура и маленькая площадь пламени. Я бы попробовал газовой горелкой или паяльной лампой положив вал в лоток из кирпичей, приподняв вал над нижними на пару сантиметров. Так удастся более равномерно нагреть ту часть вала где будет обработка. И греть до еле заметного свечения ( тёмно-коричневый цвет, в темноте заметно), дать остыть на месте, а потом так же с другим концом. Так может получится и проточить и особо прочность не потерять.
Эти уже реализованны давно...и понятно такой товар не каждый день есть и быстро уходит...при желании можно подобные объявления отслежитвать периодически на яндексе...при особо большом желании можно оставить свой телефон менеджерам по продаже на тех сайтах где есть такие объявления...но в таком случае цена на МТ может быть несколько выше , чем самому найти такое объявление...
Что то я сомневаюсь что такой вал можно нагреть горелкой или лампой до свечения...но не пробовал...
привет земляк. я полуось 66 нагревал в горне, дал остыть вместе с горном, нарезал шлицы, и закалил. ходит как миленькая!
Я газовой горелкой нагрел до красна полуоси 51 и дал остыть на воздухе, точились потом запросто.Грел минут 15 обе.
[/quote]
Я газовой горелкой нагрел до красна полуоси 51 и дал остыть на воздухе, точились потом запросто.Грел минут 15 обе.[/quote]
:у нас также греют полуоси на вилы от КАМАЗ, на токарном обычным победитовым резцом затачиваются на раз!
Попробуйте. Только не на воздухе а в лотке из кирпичей. Да и не весь греть то предлагаю, а концы для обработки.
А после калки на биение проверяли?
нет, не проверял.
мужики, на полуосях цементация - то есть только верхний слой 0,5-1,5мм, её даже и греть не надо, верхний слой либо простым резцом содрать-помучиться, либо эльборовым - это все проверено и зависит от опыта/желания токаря и его заинтересованности, а торсион полностью "твердый" - тут как говорится две большие разницы.
Ведёт их обычно. Даже при вертикальном опускании. Тут спецом надо быть в этом деле. А пружинную еше и отпускать надо после этого, очень хрупкая становится. А это тоже сложно. Поэтому и говорю что надо пытаться и отпустить, минимально, только для того чтоб можно было обработать, и прочность при этом сильно не потерять.
вован 820 ты прав . полуоси делаюпся из 45х или 40х на твч закаливаются наглубину 1,6 мм так что можно простым резцом обработать , никаких проблем
Я вал с кпп так отпускал , ставил в воду и нагревал газосваркой на два-три сантиметра выше, потом дал остыть. Может и с торсионом такой номер пройдёт.
с торсионом этот номер не пройдёт, не вкоем случие не совать в воду , может сломатся а в масло можно помедленее остывает
Всем добрый вечер.Мужики есть такой вопрос,в наличие имеется кпп мост от мотоцикла урал,в каих целях их можно использовать?Я имею в виду не на мт а в качестве какого нибудь оборудования.Хотя кпп можно и на мт использовать в качестве второй кпп,или как в голову напрашивается мысль использовать её на вом,что бы был диапазон оборотов.Может у кого есть какие нибудь конкректные подсказки или предложения.В любом случае они так просто у меня лежать не будут.
Мой совет такой, обрежьте кусочек вала 2-3мм если возможно нагрейте его до красна и дайте остыть медленно, потом попробуйте его сверлом, пойдет, хорошо, потом попробуйте закалить обратно если нужна аж такая прочность, но я не советовал бы готовую деталь калить по новой, так и узнаете что может произойти с целым торсионом. Но мне интересно где такая прочность нужна такому валу в картофелекопалке и для чего.
вот ссылка на видео, там, начиная с 6 минуты сверлят закаленый металл
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=srJlA8zWrV4