Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 540 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может Вам скинуть фото их термоса который за сутки теряет не более 15 градусов или мотопомы с наработкой около 7-8 килочасов ?
Хотя в последующих постах вопрос досконально рассмотрен, попробую объяснить логику построения, может кому-то пригодится.
1 - пойманная яма автомобилем на скорости 90 км/час намного опаснее чем минитрактором на скорости 20 км/час еще и потому, что в автомобиле только одна несущая шаровая опора - нижняя. Верхняя поддерживающая. В данном случае нагрузка распределена между двумя шаровыми опорами.
2 - я думаю, нижний съёмный кронштейн это не только удобство расборки-сборки, но ещё и возможность тонкой подстройки развала передних колёс, а также устранение возможного зазора в указанном узле крепления шаровых опор.
3 - исспользование нижних болтов М8 прочностью 10,9 с лихвой компенсирует расположение шаровой опоры сверху кронштейна, приняв во внимание распределение нагрузки поровну между верхней и нижней шаровой опорой.
А зачем ? Изготовив столь сложный узел неужели нельзя было ее завести как положено . Ну и да же при этом варианте сверху нужно наложить фигурную шайбу . Первое для разгрузки крышки по всей окружности , Второе для обеспечения обжима пыльника к крышке шаровой опоры
Там не будет распределения нагрузки из-за конструктивных особенностей самих опор . В нижней там всё жёстко Палец с металлической поворотной полусферической шайбой опирается непосредственно на стальную крышку , а верхняя шар пальца сидит в фторопластовой заливке как в коконе и работает мягко с довольно большим смещением при нагрузках . Этого смещения хватит для необратимой деформации верхней крышки нижней опоры , надежда только на то что нагрузки на МТ будут существенно меньше чем на автомобиле , хотя это вопрос спорный передок в работе ох как часто отрывается от земли , ну да хоть скорости не смертельные
Трактор находится в процессе постройки. Поэтому фотография не отображает конечного положения вещей. По поводу положения шаровой относительно кронштейна могу сказать только то, что эксплуатация покажет. Переделка съемного кронштейна не займет много времени.
Лучше это время потратить сей час , чем во время полевых работ . Подумайте .
Удачи .
Согласен , но от москвича проще и дешевле
Я хотел было сразу предложить с ВАЗ2108-09 да что-то засмущался
При покупке электроинструмента я спрашиваю в торговцев на какую модель у вас есть все запчасти то и беру.Ни разу не пожалел. А с БРЕНДАМИ иногда конфузы бывают
Vitalik Я тоже такую же сделал. У меня к вам вопрос вы поменяли местами рулевые или мне так кажется, так как у вас стоит выше балки а у меня получается ниже. Как некрутил мешают болты.
Вот моя
Файлы:
p1010362.jpg
Э,нет! Возражу!Я ,помимо прочего, металлоломом занимаюсь,порой его необходимо резать,а кислород у меня в городе--85грн за баллон! Есть у меня,конечно,стационарные отрезные маятниковые станки,но и болгаркам работы хватает,поэтому могу сделать кой-какие выводы.1.Лучший по соотношению цена/качество инструмент--МАКИТА.2.Макита ,сделанная в Китае хуже японской,а разница в цене 200 грн.Все сейчас скажут,мол откуда уверенность в стране-производителе? Отвечу--помимо надписи на инструменте,я уже давний постоянный покупатель у людей,где его беру,мне врать не станут. Что касаемо говнокетая,то из экономии я отказался от него уже года 3 назад,наличие запчастей--эт хорошо конечно,но ремонт напоминает "тришкин кафтан"...
Добрый день. Приобрел двигатель до нового года от mitsubishi galant e50 4D68T турбодизель, показываю фотки когда еще только привезли
Файлы:
19122011012.jpg
19122011.jpg
19122011002.jpg
19122011003.jpg
19122011011.jpg
Чикарный моторяга! скока денег? Да,хочу продолжить о говнокитайском "качестве". Западные и японские фирмы тоже понимали ,что в лице КНР получат себе конкурента,тем более учитывая положение с авторским правом в поднебесной.Поэтому они избрали такую стратегию--начальные фазы производства и сборку китайцам не доверять (если ,конечно,продукт действительно высокотехнологичен );сборку--кроме случаев продажи внутри Китая. Поэтому китайские товары еще ооочень долго будут ГОВНОКЕТАЕМ,кто бы что не говорил!
Какой объём? Осталось заварить дифференциал и в путь.
Сколько людей-столько и мнений.
Произвожу подготовительные работы. КПП отсоединил и помыл. С движком проделал то же самое т.е. помыл.
КПП разобрал и дифер заварил. Кстати говоря КПП похожа на ВАЗовскую от семейства переднеприводных.
По поводу сколько стоит. Брал движок с разбора у местных джигитов которые занимаются приёмом металлолома. Взял за 7000 руб. Джигит сказал что машина пришла своим ходом хотя я машину уже не видел. Просил за 5000руб. не захотел.Когда движок стали заводить то он не хотел, потому как он двукамерный и без свечей накала заводиться не хотел. Приехал я к джигиту и говорю, что движок не заводиться я верну тебе его обратно а ты мне деньги.
Вопчем он мялся и спросил что надо. Я ему говорю 2000руб. на свечи и мы мирно расходимся. На что он согласился, но типа пока денег нет. Я говорю хорошо я сам куплю свечи но 2000руб. заберу металлоломом он согласился. Как говориться и мне хорошо и он не в накладе. А то что мне ещё много чего надо будет наверно все прекрасно понимают.
Ещё так для сведения. Узнавал сколько стоят вообще движки тоже с разбора. Мне сказали от40000руб. с документами. Так что я считаю что не прогадал
На москвиче были разборные шаровые, вроде всё так и было. А вот вазовские по моему все залиты пластиком и там полная сфера на пальце. Тоесть они работают в обе стороны. Или нет? Мужики, а никто их не разрезал? Что там внутри то правда? В инете устройство не нашёл, а в гараже даже разрезать нечего. Точно не помню, но на ниве, вроде как верхние стоят и снизу и сверху. Значит работать могут как на сжатие так и на растяжение. Опять получается что там полная сфера.
Поздравляю!Хорошая покупка!Тьфу!(3 раза)Успехов!
"Constantin010", главное чтоб джигиты не ускакали
Спасибо Будем держать до тех пор пока не соберу автотрактор
У нас стоят дешевле,недавно звонил по объявлению,Рено Лагуна 2,2 Д, со всем навесным просил 900 долл.Я себе покупал мазда 626 д целиком всю машину ,на ходу,за 350 долл.
Здравствуйте, ТРАКТОРОСТРОИТЕЛИ! Медленно и не уверенно продолжается постройка моего МТ. И всё больше мою голову занимает устройство гидравлической системы. Перечитываю потихоньку тему заново. И время от времени в теме появляются обсуждение использования для гидравлики насосов ГУР а/м. Хотелось бы услышать мнения по поводу долговечности этих насосов при работе в МТ. Имеются в наличии насос ГУР ЗИЛа и рулевой редуктор с ГУР ГАЗ-3110. Хочу с ними сделать рулевое. А может стоит к рулевому ГАЗ купить соответствующий насос, а насос ЗИЛа использовать для гидравлики навески. Напомню, ДВС у меня УАЗ. Заранее спасибо за Ваши мнения.
сейчас на замену двигателя документы не надо отменили в гаи . тоесть можно любой ставить двигатель (той же марки ) и спокойно ехать регистрировать. так что в документах нужда отпала, вот только в регестрации в гостехнадзоре еще не узнавал нужны ли документы
Снимал я как-то шаровые,одна (верхняя) развалилась на части,но вообще они не разборные.Нет там ничего,кроме капроновых втулок,в них сидит и работает шар пальца.На ВАЗе верхние и нижние отличаются!Но я не могу Вас понять,по поводу "сжатия"и"растяжения"-шаровые так не работают!
Тут у нас для работы делают приспособления для поднятия рельсов. Может будет кому интересно посмотрите. Где то я такую тему видел но искал и не нашёл. Так что выкладываю в этой теме, да и она мне роднее
в технадзоре ничего не изменилось. зачастую двигатель - это единственный номерной агрегат трактора или самоделки.
А у нас технадзор разогнали.
повезло